Медовый торт с заварным сметанным кремом.

Для теста: 500г муки, 2 чайных ложки соды (не гасить), 300г мёда жидкого, 300гр сахара, 6 яиц.
1. В кастрюльке смешала сахар и яйца, взбила миксером, добавила 2 чайных ложки соды, мёд, опять взбила, масса увеличивается немного, а потом подсыпала потихоньку муку и мешала до растворения комочков.
2. Форму застелила фольгой (за неимением в данный момент бумаги для выпечки), смазала её маслом и посыпала мукой, тесто выкладывала столовой ложкой, 4 полные ложки теста на 1 корж. Из данного количества теста получилось 5 коржей. Выпекала в духовке при 200 градусах примерно мин 10 ( до золотистого цвета). Охлаждала и аккуратно удаляла фольгу.
Заварной сметанный крем: 500 г домашней сметаны, 2 яйца, пакетик ванилина или ванильного сахара, 1 стакан сахара, 3 полных столовых ложки муки, 200 гр сливочного масла. Смешала все ингредиенты, поставила на водяную баню и варила до загустения. Дала массе остыть. Добавила размягчённое сливочное масло и взбила миксером. Крем готов.
3. Прослоила коржи кремом, сложив один на другой, и дала пропитаться. В отличие от тонко раскатанных коржей, этот торт получился с нежными, довольно рыхлыми коржами, поэтому для пропитки он постоял 1 час. А потом всё... мы его ели. Какой запах стоял по квартире!!!
Для себя решила, что чаще буду делать его. А вам желаю приятного аппетита!
Комментарии
я сметанным кремом пропитала, потому что все ногами сучили и кругами ходили...
Вот что у меня получилось.я какао ещё добавила в половину теста и бананы тонко нарезанные!;-) очень нежно и вкусно получилось!!;-)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: