Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои сосиски в тесте

30-40 г свежих сырых дрожжей
2,5 стакана воды(теплой)
2 ст. л. сахара
3-4 ст. л. раст. масла
0,5 ч. л. соли
мука
1 яйцо для смазки
Замесить тесто из указанных продуктов. Муки добавить столько, чтобы тесто не прилипало к стенкам посуды. Дать ему подняться. Это займет минут 40-60.
Я разделываю тесто несколькими способами.
1. Нарезаю тесто примерно по 50-60 г. Затем раскатываю руками в жгуты. Каждый жгут наматываю вокруг сосиски. Получается вот так.

2. Нарезаю тесто на кусочки 50-60 г. Раскатываю каждый в лепешку. На лепешку кладу сосиску. Залепляю тесто наподобие пирожка, сосиска внутри. Нарезаю завернутую сосиску на дольки поперек примерно толщиной по 1,5 см., не дорезая до конца. Отворачиваю каждую дольку от центра то вправо, то влево. Получается вот так.

Хочу добавить, что сосиски перед разделкой теста должны быть теплыми.
Смазать сосиски взбитым яйцом, дать им немного приподняться и поставить в теплую духовку примерно на 30-40 минут. Вобщем, пока не зарумянятся. Я ставлю на 250 градусов. Это у кого какая духовка.
Я из этого же теста пеку и булки. пиццу, пироги. Всегда получается вкусно.

Попробуйте, не пожалеете, приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои сосиски в тесте
30-40 г свежих сырых дрожжей
2,5 стакана воды(теплой)
2 ст. л. сахара
3-4 ст. л. раст. масла
0,5 ч. л. соли
мука
1 яйцо для смазки Читать полностью
 

Комментарии

Моря4ка
17 февраля 2012 года
+1
А дрожжи сырые обязательно, а если сухие какая пропорция?и спасибо за рецепт!
Galina Blanka (автор поста)
17 февраля 2012 года
+1
Если сухие,то маленькая пачка-10 г.
Моря4ка
17 февраля 2012 года
+1
Спасибо!
Светуньчик мой
17 февраля 2012 года
+1
вот их то я завтра и приготовлю! А как красиво все выглядит...!!! Хоть завтра уже не надо ломать голову над обедом!
Galina Blanka (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
Вот и здорово!
Наталья Щучкина
17 февраля 2012 года
+1
Красотень! У меня слюнки потекли. Вы пишите -
Galina Blanka пишет:
сосиски перед разделкой теста должны быть теплыми.
Достаточно, если они будут комнатной температуры или их немного отварить?
Galina Blanka (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
Отваривать необязательно.Я грею чуть-чуть в СВЧ.
Наталья Щучкина
18 февраля 2012 года
+1
Спасибо! Идея прекрасная. Сегодня порадую такими же сосисками своих детей и внучек.
Galina Blanka (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
Аллочка62
18 февраля 2012 года
+1
Замечательная идея!!!!!! Особенно порезанные на дольки, Я такого еще не видела! На завтрак то что надо
Galina Blanka (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
кашканова ольга
18 февраля 2012 года
+1
красивенько!Деткам очень понравиться
Galina Blanka (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
AigulX
18 февраля 2012 года
+1
моя точно все слопает, завтра приготовлю
Galina Blanka (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
karapuziha
18 февраля 2012 года
+1
Спасибочки за рецепт, приготовлю и отпишусь о проделанной работе! У нас деток пока нет, но муж слопает с удовольствием!
мамочка-2
18 февраля 2012 года
+1
Спасибо! Украла!
Светочек1
18 февраля 2012 года
+1
Я тоже пробовала твои сосиски! Мне очень понравилось тесто-такое воздушное! И я утащила рецептик в норку.
Galina Blanka (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
Схомячила,называется.
karapuziha
18 февраля 2012 года
+1
А можно вместо воды молочко налить?
Galina Blanka (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
Конечно можно.Только на воде они как-то пышнее,что ли.Да и на вкус не существенно отличаются.Я делала и на молоке.
AnnaLina
24 сентября 2012 года
+1
Galina Blanka (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
Бона812
21 мая 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам