Мои сосиски в тесте
30-40 г свежих сырых дрожжей
2,5 стакана воды(теплой)
2 ст. л. сахара
3-4 ст. л. раст. масла
0,5 ч. л. соли
мука
1 яйцо для смазки
Замесить тесто из указанных продуктов. Муки добавить столько, чтобы тесто не прилипало к стенкам посуды. Дать ему подняться. Это займет минут 40-60.
Я разделываю тесто несколькими способами.
1. Нарезаю тесто примерно по 50-60 г. Затем раскатываю руками в жгуты. Каждый жгут наматываю вокруг сосиски. Получается вот так.

2. Нарезаю тесто на кусочки 50-60 г. Раскатываю каждый в лепешку. На лепешку кладу сосиску. Залепляю тесто наподобие пирожка, сосиска внутри. Нарезаю завернутую сосиску на дольки поперек примерно толщиной по 1,5 см., не дорезая до конца. Отворачиваю каждую дольку от центра то вправо, то влево. Получается вот так.

Хочу добавить, что сосиски перед разделкой теста должны быть теплыми.
Смазать сосиски взбитым яйцом, дать им немного приподняться и поставить в теплую духовку примерно на 30-40 минут. Вобщем, пока не зарумянятся. Я ставлю на 250 градусов. Это у кого какая духовка.
Я из этого же теста пеку и булки. пиццу, пироги. Всегда получается вкусно.

Попробуйте, не пожалеете, приятного аппетита!
2,5 стакана воды(теплой)
2 ст. л. сахара
3-4 ст. л. раст. масла
0,5 ч. л. соли
мука
1 яйцо для смазки
Замесить тесто из указанных продуктов. Муки добавить столько, чтобы тесто не прилипало к стенкам посуды. Дать ему подняться. Это займет минут 40-60.
Я разделываю тесто несколькими способами.
1. Нарезаю тесто примерно по 50-60 г. Затем раскатываю руками в жгуты. Каждый жгут наматываю вокруг сосиски. Получается вот так.

2. Нарезаю тесто на кусочки 50-60 г. Раскатываю каждый в лепешку. На лепешку кладу сосиску. Залепляю тесто наподобие пирожка, сосиска внутри. Нарезаю завернутую сосиску на дольки поперек примерно толщиной по 1,5 см., не дорезая до конца. Отворачиваю каждую дольку от центра то вправо, то влево. Получается вот так.

Хочу добавить, что сосиски перед разделкой теста должны быть теплыми.
Смазать сосиски взбитым яйцом, дать им немного приподняться и поставить в теплую духовку примерно на 30-40 минут. Вобщем, пока не зарумянятся. Я ставлю на 250 градусов. Это у кого какая духовка.
Я из этого же теста пеку и булки. пиццу, пироги. Всегда получается вкусно.

Попробуйте, не пожалеете, приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: