"Копченая" скумбрия в домашних условиях
Берем 3 свежемороженные скумбрии, чистим, моем.
Берем пластиковую 2-х литровую бутылку, срезаем с нее горлышко повыше плечиков. Втыкаем в нее рыбу стоя.
Делаем маринад.
кипятим 0,5 л. воды с луковой шелухой (чем больше её, тем насыщенней цвет маринада и рыбы, соответственно):
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 50 гр. жидкого дыма (после закипания)
Остужаем, заливаем рыбу и ждем при комнатной температуре 2 дня (можно и на след. день, но у хребта недосоль будет)
Вот и всё. Можно делать впрок и убирать в морозилку, размораживать по мере необходимости.
Берем пластиковую 2-х литровую бутылку, срезаем с нее горлышко повыше плечиков. Втыкаем в нее рыбу стоя.
Делаем маринад.
кипятим 0,5 л. воды с луковой шелухой (чем больше её, тем насыщенней цвет маринада и рыбы, соответственно):
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 50 гр. жидкого дыма (после закипания)
Остужаем, заливаем рыбу и ждем при комнатной температуре 2 дня (можно и на след. день, но у хребта недосоль будет)
Вот и всё. Можно делать впрок и убирать в морозилку, размораживать по мере необходимости.
+71 | Репка | 35 комментариев |
Комментарии
я делаю в двухлитровой пластиковой бутылке
я делаю в двухлитровой пластиковой бутылке
↑ Перейти к этому комментарию
а пили- то мы немного
хороший понт дороже денег
↑ Перейти к этому комментарию
оч люблю домашнюю скумбрию!!!!
правда клевый рецептик!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: