Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт тоненьких блинчиков, проверенный временем.

Рецепт тоненьких блинчиков, проверенный временем. Всем доброго дня и отличного настроения.
Хочу представить вам рецепт блинчиков, который для меня самый любимый и самый надежный. Это был первый рецепт блинов, которые я испекла самостоятельно. С тех пор много было разных рецептов - и дрожжевые, и на кефире, на пиве и с припеком. Но этот рецепт для меня всегда был и останется самым лучшим.
Найден он был мной еще 20 лет назад в одной из кулинарных вырезок из журнала аж 70х годов (мой ровесник надо сказать
). С тех пор пекла его неоднократно. Что хочу сказать - получались всегда. В этом рецепте с самого первого блина не было никогда блинов-комочков, не знаю почему Получаются очень тонкими и нежными. Удобно фаршировать, очень вкусно со сладкими соусами, но и с "серьезными" мясными начинками - тоже идут замечательно.
Итак, рецепт:

250мл молока
250мл воды
250гр муки (1,5 стакана)
2 яйца
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
50гр слив масла (для смазывания блинчиков)
1-2 ст. л. растительного масла (в тесто)


В глубокую емкость (я в последнее время все чаще замешиваю это тесто в комбайне) просеиваем всю муку, разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и стакан молока и вымешиваем однородное густоватое тесто чтобы не было комочков. Далее постепенно добавляем еще стакан воды или молока и вымешиваем однородное жидкое тесто(я привела оригинальный рецепт, но частенько готовлю полностью на молоке, так на мой вкус они получаются нежнее и вкуснее ).. В самом конце добавляем масло, размешиваем. И после этого вливаем при интенсивном помешивании 50 мл кипятка. Даем тесту немного отдохнуть (минут 15-20), как раз пока сами подготовим все необходимое к выпечке, прокалим сковороду. И выпекаем.
Из указанного количества продуктов получается 30 блинчиков на сковороде диаметром 14-16 см; или 16-18 блинчиков на сковороде диаметром 20-22см.

Приятного аппетита

P.S.
Особенно мне нравятся эти блинчики с вишневым соусом. Рецепт этого соуса был придуман мной по мотивам одной из кулинарных передач. С тех пор прошло уже несколько лет, готовлю его и к блинам и к кексам и просто там. И конечно поделюсь данным рецептом с вами.
Рецепт соуса здесь https://www.stranamam.ru/post/2600716/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт тоненьких блинчиков, проверенный временем.
  Всем доброго дня и отличного настроения.
Хочу представить вам рецепт блинчиков, который для меня самый любимый и самый надежный. Это был первый рецепт блинов, которые я испекла самостоятельно. С тех пор много было разных рецептов - и дрожжевые, и на кефире, на пиве и с припеком. Но этот рецепт для меня всегда был и останется самым лучшим. Читать полностью
 

Комментарии

natallia79
13 февраля 2012 года
0
Оксана 1969
13 февраля 2012 года
+1
Счас слюной захлебнусь! Разве можно на ночь о блинчиках? )))
Тойбике
13 февраля 2012 года
0
Исакова
13 февраля 2012 года
0
рецепт соуса в студию!
LunaLikaYa (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
Обязательно, но попозже. Я его сготовлю на днях, а то раньше просто фото блюд не делала. а по описанию без фото не так аппетитно на мой взгляд.
Я как только выложу рецепт в этом сделаю ссылку на соус, договорились?
Матрешка Т
13 февраля 2012 года
0
хомячек сработал! спасибо
ninulik
13 февраля 2012 года
+1
Ням-ням!! а у нас еще и вкусы одинаковые! Я обожаю блинчики с вишневым сиропом или вареньем!!!
LunaLikaYa (автор поста)
13 февраля 2012 года
+1
Ну тогда тебе и мой сладкий вишневый соус по вкусу прийдется, определенно
ninulik
13 февраля 2012 года
0
А где рецепт??
LunaLikaYa (автор поста)
13 февраля 2012 года
+1
LunaLikaYa пишет:
Обязательно, но попозже. Я его сготовлю на днях, а то раньше просто фото блюд не делала. а по описанию без фото не так аппетитно на мой взгляд.
Я как только выложу рецепт в этом сделаю ссылку на соус, договорились
чуть выше в коментах написала. На этой неделе сделаю. А может даже уже завтра. Вишня в холодильнике лежит, так что нет проблем
ninulik
13 февраля 2012 года
0
подождем
Я-МаМаАнюта
13 февраля 2012 года
0
вкуснота!!Забрала в избраное!
LMilka
13 февраля 2012 года
+1
слушай, и почему я в тебя такой влюблённый (с)
ходи сюда, друх https://www.stranamam.ru/post/2456723/
LunaLikaYa (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
Взаимно, друх
Ну я знаю что рецептов блинов на сайте уже достаточно , потому в дневнике и написала. Похожи наши рецептики, но все ж - разные
LMilka
13 февраля 2012 года
0
ну да
шоколадные сделай по случаю
LunaLikaYa (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
Я вот все подумываю насчет шоколадных , надо действительно замутить как-нибудь в следующий раз.
LMilka
13 февраля 2012 года
0
замути нямка
Глафира567
13 февраля 2012 года
0
Точно, я тоже пеку по этому рецепту и он мне нравится! И печь нужно на хорошо раскаленной сковороде.
И еще в кипяток добавляю 0.5чл соды, блинчики получаются просто кружевные!!
LunaLikaYa (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
Я без соды делаю, получаются все равно очень тоненькие
Женюльчик
14 февраля 2012 года
+1
а с содой КРУЖЕВНЫЕ
LunaLikaYa (автор поста)
14 февраля 2012 года
0
а я кружева больше вязать люблю
надо будет попробовать чтоб сравнить в чем разница
Женюльчик
14 февраля 2012 года
+1
их лучше так есть - без начинки, но ажур бывает и мелкий, тогда можно
Elena_S
13 февраля 2012 года
0
забрала рецептик
Dikta deleted
13 февраля 2012 года
+1
Вот сидела, не зная куда себя деть от скуки, нашла рецептик и пошла кулинарить))) пузико довольно спастбки
LunaLikaYa (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
anitu
13 февраля 2012 года
+1
Это ж нада на ночь глядя такой соблазн. Пожалейте. И так расту не по дням, а по часам!
LunaLikaYa (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
, ну чтож поделать. я днем готовлю, а вечером делюсь рецептами.
Тоже такая проблема "роста" существует. Поэтому когда спеку что-нибудь прошу мужа чтобы на работу все забрал и там с коллегами ел
дваждымамаист
14 февраля 2012 года
+1
пошла стряпать спасибки за рецепт!
дваждымамаист
15 февраля 2012 года
+1
отчитываюсь настряпала вкусняцко!!!!!!!ммммммммммм
[/img]
LunaLikaYa (автор поста)
15 февраля 2012 года
0
Рада что вам понравился рецептик, , надеюсь он станет вашим любимым.
Посмотрела на фото и самой аж захотелось снова блинов напечь
дваждымамаист
15 февраля 2012 года
+1
мои в обе щеки уплетали! мне два досталось главное сыновьям понравились.а сердечко из остатка теста сделала-зацените-вчера же праздник был как никак!!!!!!
LunaLikaYa (автор поста)
15 февраля 2012 года
0
вот-вот - сердечки оченно понравились. конечно заценила, СУПЕР!!!!
дваждымамаист
15 февраля 2012 года
+1
я так рада! Спасибо за рецептик!
psinat
15 февраля 2012 года
0
Спасибо!
LunaLikaYa (автор поста)
15 февраля 2012 года
0
Для всех, кто интересовался рецептом вишневого соуса - я его опубликовала здесь https://www.stranamam.ru/post/2600716/
Готовьте с удовольствием
lenok566
2 мая 2012 года
+1
Сделала блинчики по Вашему рецепту!!! Это нечто!!! Такая вкуснятина получилась!!!
Это первые блинчики которые мне очень понравились!!!
Соду не добавляла, без нее получаются очень приятные, эластичные, тоненькие блинчики. Очень хорошо подойдут для блинов с начинкой. Эти блинчики даже на второй день вкусными остаются Даже муж сказал, что это самые вкусные блинчики, что я ему готовила, а я готовила много по разным рецептам, все было не то...
Большое спасибо за рецепт!!!
LunaLikaYa (автор поста)
2 мая 2012 года
+1
Мне очень приятно что вам понравился этот рецептик. Думаю теперь он будет и вашим любимым рецептом и палочкой-выручалочкой когда захочется покушать вкусных блинчиков .
Спасибо что поделились своим впечатлением .
Olga Higs
13 января 2013 года
0
скажите а блинчики пекутся с одной олько стороны? переворачивать не надо?
LunaLikaYa (автор поста)
13 января 2013 года
+1
Я всегда блинчики переворачиваю, чтобы были обжарены с двух сторон.
Olga Higs
13 января 2013 года
0
у меня просто мама была суперспециалистом по тонким блинчикам, вот что запомнила, что пекла она их с одной стороны, а рецепта вот не знаю , Ваш очень похож, обязательно попробую. а то свекровь у меня оказывается даже и не знает, что блины можно печь тонкие на молоке, оказывается я для нее америку открыла
LunaLikaYa (автор поста)
13 января 2013 года
+1
Olga Higs пишет:
можно печь тонкие на молоке
так а на чем же еще их печь ? просто я все блинчики пеку с двух сторон - мне так нравится когда они румяны. а так они конечно пропекаются.
Olga Higs
13 января 2013 года
0
она на кефире только печет и разводит очень жидко, получаются вроде ка ктонкие, ноконечно они совсем нетакие как тонкие блинчики на молоке. вот научуся и буду угощать
LunaLikaYa (автор поста)
13 января 2013 года
+1
У меня есть еще один рецепт блинов, которые на скисшем молоке (или кефире) готовяться. Тоже получаются тонкие и вкусные. Но вот по этому рецепту у меня блинчики тоньше получаются - мне больше нравится. А вторым рецептом я пользуюсь только в случае когда молоко скиснет
Olga Higs
13 января 2013 года
0
мне тоже на молоке пресном больше нравятся, они прям мняка, особенно если с начинкой делать
LunaLikaYa (автор поста)
13 января 2013 года
+1
Olga Higs пишет:
особенно если с начинкой делать
, по этому рецепту они в любом виде хороши.
Olga Higs
16 января 2013 года
+1
пришла Вас расцеловать , очень удачные вышли блинчики, спасибо Вам за рецепт
сына не могла оттащить от тарелки с блинами, вечером еще муж придет опробует
p.s. чуть не испортила всю технологию. рецпт оказывается не внимательно прочитала, и по началу не увидела про кипяток, а как прочитала то точно узнавала в рецепте мамин. точно помню говорила, то заваривать надо тесто. но хорошо вовремя прочитала, а то возмущалась бы потом
LunaLikaYa (автор поста)
16 января 2013 года
+1
Я очень рада что вам понравился этот рецепт. Готовьте с удовольствием . может быть эти блинчики и для вас станут любимыми.
Olga Higs
16 января 2013 года
+1
уже стали. вот еще пару раз потренируюсь и тогда свекровь приглашу на блины, как раз мож к масленице успею
LunaLikaYa (автор поста)
16 января 2013 года
+1
Желаю удачи . Моя свекровь эти блинчики оценила на отлично
Olga Higs
16 января 2013 года
0
да у меня хорошая свекровь, даже если и не удачные выйдут скажет вкусно
LunaLikaYa (автор поста)
16 января 2013 года
+1
ну думаю что про эти она скажет совершенно искренне что вкусно
Pem
20 января 2013 года
+1
Очень вкусные блинчики получились! Тоненькие, мягонькие, а на краях хрустящие!
Спасибо за рецепт!!!!
LunaLikaYa (автор поста)
20 января 2013 года
+1
Я очень рада что понравился рецептик. Готовьте с удовольствием
люша85
25 января 2013 года
+1
Спасибо!!! Вкуснючие!!!
LunaLikaYa (автор поста)
25 января 2013 года
0
, рада что понравились
AnnaTikhaya
24 сентября 2014 года
+1
Очень вкусняшные
LunaLikaYa (автор поста)
24 сентября 2014 года
+1
рада, что понравилось.
AnnaTikhaya
24 сентября 2014 года
+1
Понравилось ? Да не то слово слопали все что было А рецепт уже занял свое почетное место в книжке рецептов
LunaLikaYa (автор поста)
24 сентября 2014 года
+1
Это приятно. У меня это тоже самый любимый, и наверное вообще основной рецепт блинчиков, которые готовлю. Ну иногда ещё пеку на пиве - тоже очень нежные и вкусные (по вкусу напоминают дрожжевые блинчики )
AnnaTikhaya
24 сентября 2014 года
+1
Заинтересовали может поделитесь ?
LunaLikaYa (автор поста)
24 сентября 2014 года
0
тоже где-то в дневнике рецепт выкладывала. сейчас посмотрю.
LunaLikaYa (автор поста)
24 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий AnnaTikhaya
Заинтересовали может поделитесь ?

↑   Перейти к этому комментарию
Arihina_mama
24 сентября 2014 года
+1
Я тоже этот Ваш рецептик использую теперь, всегда вкусные получаются! Спасибо за рецепт.
LunaLikaYa (автор поста)
24 сентября 2014 года
+1
Я рада, готовьте с удовольствием
aknur0911
20 марта 2015 года
+1
Доброго времени суток! Спасибо вам большое за рецепт. Урра у меня наконец получились блинчики именно благодаря вашему рецепту.
LunaLikaYa (автор поста)
25 марта 2015 года
0
я очень рада, пеките в удовольствием. для меня именно этот рецепт так же послужил началом моей готовки вкусненьких блинчиков. Уже прошло более 20 лет, как он попал мне в руки, и я пеку в основном всегда только по этому рецепту. За редким исключением, когда хочется спечь блины на пиве. Они тоже бесподобно вкусные . Если заинтересует - посмотрите у меня в дневничке он есть.
Один совет - если будете его печь, тесту перед выпечкой лучше дать постоять минут 30-40. Тогда тесто немного изменит структуру и сами блины будут получаться более тоненькими, ажурными.
мамусик ленусик
6 мая 2015 года
0
утащила
Порховичка
7 мая 2015 года
0
Спасибо за рецепт.
O_o Aliona
16 декабря 2021 года
0
Рецепт давно выложен, а я вот сейчас нашла и как приготовила!)) Отличные блинчики. Наконец завершила череду неудач с блинами и снова вкушаю то, что соответствует моим предпочтениям))))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам