Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блинчики на пиве



Приветствую всех, кто заглянул ко мне в гости.

Сегодня хочу с вами поделиться одним замечательным рецептом блинчиков. Знаю, что у нас на сайте очень много хозяюшек уже делилось своими секретами приготовления блинчиков. Но почему то мне думается, что приготовленных с использованием пива еще пока не было.

ВНИМАНИЕ!!! Если вы сидите на диете, считаете калории, боитесь набрать где-нибудь что-нибудь лишнее - лучше не беритесь за этот рецепт. ЭТИ БЛИНЧИКИ просто сами запрыгивают в рот, вы даже заметить не успеете - такие они вкусные и нежные.

Сначала я приведу рецепт, как он дан в журнале, а ниже уже напишу свои комментарии.

Итак, нам потребуется:

На 4 порции (12 блинчиков):



150гр муки,
3 яйца,
0,5 чайной ложки соли,
1 стакан (250мл) молока,
0,5 стакана (125мл) светлого пива,
2 ст. ложки растопленного сливочного масла.


Из перечисленных компонентов приготовить тесто. Оставить тесто минут на 30, и выпекать.

Мои комментарии:

Я все компоненты кроме молока сразу смешала в чаше миксера и сначала смешала на малой скорости, а потом хорошо взбила минут 5 на максимальной скорости (чтобы разбить все комочки и тесто было гладким). Вместо сливочного масла я в тесто добавляю растительное масло без запаха в той е пропорции. Далее в два приема добавила молоко и снова взбила, уже на средней скорости.

Я сразу готовила двойную порцию, так как посчитала что 12 блинчиков нам будет маловато.

Молока взяла в этой пропорции не 0,5 литра, а примерно 420мл. После того как тесто с молоком было хорошо размешано, в самом конце я добавила приблизительно 100мл кипятка и еще раз все хорошенько перемешала.

Из полученного количества теста у меня вышло ровно 30 блинчиков (сковорода диаметром 22 см). Блины в процессе не смазывала, потом уже к чаю подала с растопленным сливочным маслом. Умяли половину сразу за один присест.
Блины получаются достаточно тонкими и очень нежные на вкус


Блины можно фаршировать несладкими начинками, так как тесто получается совсем не сладким. Хорошо с молотым мясом, с ветчиной и сыром. Но они бесподобно вкусны и сами по себе.

Прошу всех к столу, и приятного чаепития
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блинчики на пиве
Тэги: блины, пиво

 
Приветствую всех, кто заглянул ко мне в гости.
Сегодня хочу с вами поделиться одним замечательным рецептом блинчиков. Знаю, что у нас на сайте очень много хозяюшек уже делилось своими секретами приготовления блинчиков. Но почему то мне думается, что приготовленных с использованием пива еще пока не было.
ВНИМАНИЕ!!! Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
2 февраля 2013 года
+1
вау! я самая первая к тебе на блины
LunaLikaYa (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
Как я рада тебя видеть у себя . Прошу к столу
Показать картинку
ЯгадякА
2 февраля 2013 года
+1
tarapei
2 февраля 2013 года
+1
Ммммм!!!!Вкуснятина!!!!
LunaLikaYa (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
Точно-точно. Готовьте с удовольствием
natik45
2 февраля 2013 года
0
с утра выгоню пацанов и буду печь!
LunaLikaYa (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
Потом поделитесь своим впечатлением
natik45
2 февраля 2013 года
0
Алена Ивановна
2 февраля 2013 года
+1
вкусненько кааак!
LunaLikaYa (автор поста)
2 февраля 2013 года
+2
, побалуй себя и Андрея, не пожалеешь

а я пожалуй пойду второй заход на кухню делать
Алена Ивановна
2 февраля 2013 года
+1
LunaLikaYa пишет:
пойду второй заход на кухню делать
LunaLikaYa (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
elenka_V
2 февраля 2013 года
0
как мне начинка понравилась! Пошла за микроскопом, буду рассматривать
LunaLikaYa (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
, уверяю сами блинчики достойны внимания не меньше
elenka_V
2 февраля 2013 года
0
да я делаю и на пиве и на минералке - очень вкусные, но вот начиииинка очень интересная - там не описано с чем она?
LunaLikaYa (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
есть конечно. яйцо вареное, большая луковица, 100гр многослойной копченой грудинки, масло или маргарин для обжаривания, 350гр молотой говядины, соль, молотый перец, 4 ст.л. изюма, маслины фаршированные миндалем.
elenka_V
2 февраля 2013 года
+1
вот спасиииибо! Я изюм, мясо и маслины, яйцо разглядела, про лук додумалась но полный состав конечно супер! Еще раз спасибо!
LunaLikaYa (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
желаю удачи и приятного аппетита
elenka_V
2 февраля 2013 года
+1
Спасибо! Обязательно сделаю!
ЯНАУЛЬЧА
2 февраля 2013 года
+1
спасибо за рецепт, обожаю печь блины
LunaLikaYa (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
всегда пожалуйста , готовьте с удовольствием.
Наталья Щучкина
2 февраля 2013 года
0
Очень интересный рецепт. Никогда не готовила блины на пиве или с добавлением пива. Заварные готовила, т.е. с добавлением кипятка. Ажурные готовила - это на опаре. К моему очень приятному удивлению НА ПИВЕ - никогда. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. Спасибо большое!!!
LunaLikaYa (автор поста)
3 февраля 2013 года
0
Обязательно попробуйте, они того стоят
ЯнаДаяна
2 февраля 2013 года
0
надо попробовать=никогда не делала на пиве)
LunaLikaYa (автор поста)
3 февраля 2013 года
+1
попробуйте, не пожалеете
ЯнаДаяна
7 февраля 2013 года
+1
спасибки)))
Галина_Москва
3 февраля 2013 года
+1
Замечательный рецепт!!! Спасибо!!!
LunaLikaYa (автор поста)
3 февраля 2013 года
0
Готовьте с удовольствием
Nataly-ny
4 февраля 2013 года
+1
Спасибо большое за очень интересный рецепт!
Скоро БЛИННОЕ ВРЕМЯ настанет, так что - в самый раз
LunaLikaYa (автор поста)
4 февраля 2013 года
0
Надеюсь вам понравится
Nataly-ny
4 февраля 2013 года
+1
Даже не сомневаюсь
Adelya Kostanay
4 февраля 2013 года
+1
фиалка43
4 февраля 2013 года
+1
Меня тоже свекровь научила такие блины печь, всем нравятся
LunaLikaYa (автор поста)
4 февраля 2013 года
0
фиалка43 пишет:
всем нравятся
Verbochka
4 февраля 2013 года
0
Блины действительно вкусные. Правда я вместо молока кладу 2 столовые ложки сметаны.
LunaLikaYa (автор поста)
4 февраля 2013 года
0
Тут молока все же больше чем 2 ст.ложки
Солодкая Светик
25 февраля 2014 года
+1
Рецепт опробовала, достойный весьма. Спасибо за идею.
LunaLikaYa (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
Рада, что понравилось
aknur0911
26 марта 2015 года
+1
Спасибо огромное за рецепт. Обалденные вкусные нежные тонкие мммммммм. Просто супер.
LunaLikaYa (автор поста)
26 марта 2015 года
0
Спасибо, я очень рада что вам этот рецепт пришелся по нраву. Готовьте с удовольствием .
В моей семье тоже эти блинчики пользуются большим успехом
LuNa58
26 марта 2015 года
+1
Красивые какие получились! Обязательно попробую! Спасибо!
LunaLikaYa (автор поста)
27 марта 2015 года
0
Спасибо
Готовьте с удовольствием

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам