Рецепт тоненьких блинчиков, проверенный временем.

Хочу представить вам рецепт блинчиков, который для меня самый любимый и самый надежный. Это был первый рецепт блинов, которые я испекла самостоятельно. С тех пор много было разных рецептов - и дрожжевые, и на кефире, на пиве и с припеком. Но этот рецепт для меня всегда был и останется самым лучшим.
Найден он был мной еще 20 лет назад в одной из кулинарных вырезок из журнала аж 70х годов (мой ровесник надо сказать


Итак, рецепт:
250мл молока
250мл воды
250гр муки (1,5 стакана)
2 яйца
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
50гр слив масла (для смазывания блинчиков)
1-2 ст. л. растительного масла (в тесто)
В глубокую емкость (я в последнее время все чаще замешиваю это тесто в комбайне) просеиваем всю муку, разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и стакан молока и вымешиваем однородное густоватое тесто чтобы не было комочков. Далее постепенно добавляем еще стакан воды или молока и вымешиваем однородное жидкое тесто(я привела оригинальный рецепт, но частенько готовлю полностью на молоке, так на мой вкус они получаются нежнее и вкуснее

Из указанного количества продуктов получается 30 блинчиков на сковороде диаметром 14-16 см; или 16-18 блинчиков на сковороде диаметром 20-22см.
Приятного аппетита

P.S.
Особенно мне нравятся эти блинчики с вишневым соусом. Рецепт этого соуса был придуман мной по мотивам одной из кулинарных передач. С тех пор прошло уже несколько лет, готовлю его и к блинам и к кексам и просто там. И конечно поделюсь данным рецептом с вами.
Рецепт соуса здесь https://www.stranamam.ru/post/2600716/
Комментарии
Я как только выложу рецепт в этом сделаю ссылку на соус, договорились?
ходи сюда, друх
Ну я знаю что рецептов блинов на сайте уже достаточно
шоколадные сделай по случаю
И еще в кипяток добавляю 0.5чл соды, блинчики получаются просто кружевные!!
надо будет попробовать чтоб сравнить в чем разница
Тоже такая проблема "роста" существует. Поэтому когда спеку что-нибудь прошу мужа чтобы на работу все забрал и там с коллегами ел
Посмотрела на фото и самой аж захотелось снова блинов напечь
Готовьте с удовольствием
Это первые блинчики которые мне очень понравились!!!
Соду не добавляла, без нее получаются очень приятные, эластичные, тоненькие блинчики. Очень хорошо подойдут для блинов с начинкой. Эти блинчики даже на второй день вкусными остаются
Спасибо что поделились своим впечатлением
сына не могла оттащить от тарелки с блинами, вечером еще муж придет опробует
p.s. чуть не испортила всю технологию. рецпт оказывается не внимательно прочитала, и по началу не увидела про кипяток, а как прочитала то точно узнавала в рецепте мамин. точно помню говорила, то заваривать надо тесто. но хорошо вовремя прочитала, а то возмущалась бы потом
Спасибо за рецепт!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Один совет - если будете его печь, тесту перед выпечкой лучше дать постоять минут 30-40. Тогда тесто немного изменит структуру и сами блины будут получаться более тоненькими, ажурными.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: