Девочки!!! что вы знаете про сковороды с керамическим покрытием! помогите советом!!! не вредно ли это детям? и что уж они круче и полезнее тефлоновых? Читать полностью
У меня была с белым керамическим покрытием, мне не понравилось: еда прилипает,прижаривается,и сковорода потом не совсем отмывается, как будто окрашивается.В итоге после нескольких готовок покрытие становиться серовато-коричневым. а не белым Тефлон мне больше нравится
маме подарили год назад-она в восторге!!!
не прилипает, можно готовить без масла, все будто печеное(мне тоже понравилось).овощи, мяско, рыба, рис)
говорят, что керамическая посуда самая безопасная)
почитайте в тырнете, думаю, что много чего найдете)
Пользуюсь полгода. Не пригорает, не царапается. У моей ручка сделана из какого-то материала ( вроде металл какой-то)- не нагревается. Есть разные керамические. С гладким дном и как вафля. У меня гладкая, цвет серый.Собираемся еще купить - заменить тефлоновую, поцарапавшуюся.
У меня белая керамическая, полгода было все отлично, а сейчас переодически пригорает, но может и не пригорать. На счет вредности, читала, что керамика не такая вредня, как тефлон.
У меня темная керамическая была. Нарадоваться не могла месяцев 7.. а потом резко стало все прилипать
сейчас мультя вторая с керамической чашей. Срок использования - 2 месяца, пока довольная
А у меня российские сковородки, точнее завод Кукмара (Татарстан). Шикарные, очень советую!!!!!!!!!!!! Толстое дно, внутренняя поверхность желтого интересного цвета, можно использовать при перемешивании как деревянные лопаточки, так и любые железные ложки и вилки! Никаких царапин!!!!!!!
Я все свои сковородки тефлоновые заменила на керамические Green Pan. Очень довольна. Лопатками пользуюсь деревянными или пластиковыми. Да, чтобы готовящееся блюдо не пригорало огонь должен быть умеренным или слабым. Время приготовления меньше, чем обычно. Я так мясо пару раз пережарила по старым расчетам. Сейчас приноровилась и все ОК. Ещё мечтаю о чугунной эмалированной утятнице. В ней плов очень вкусный получается, да и любое блюдо с тушеным мяском.
ой как вкусно про плов сказано! я тоже хочу такую утятницу .у меня алюминиевая
(а может и нет ,серого цвета).все запахи впитывает но скумбрия в масле (как консерва) в ней получается отменно!
Комментарии
не прилипает, можно готовить без масла, все будто печеное(мне тоже понравилось).овощи, мяско, рыба, рис)
говорят, что керамическая посуда самая безопасная)
почитайте в тырнете, думаю, что много чего найдете)
сейчас мультя вторая с керамической чашей. Срок использования - 2 месяца, пока довольная
(а может и нет
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: