Хлебный пудинг.
Сразу хочу поблагодарить Лену (Lenna) с сайта "Поварёнок" за такой чудный рецепт.
У нас остался батон белого хлеба и ему нужно было найти применение, бо начал черстветь.
Давно хотела приготовить этот десерт, как только его увидела, но по разным причинам руки до него не доходили.
Так вот что нам для этого понадобится.
Батон - 12 ломтиков.
Варенье (у меня черная смородина) - 60 - 70 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Сметана 20% - 300 - 500 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 гр.
Ванилин, крахмал.
Приготовление:
Все очень просто!
Намазать 6 ломтиков батона маслом.
6 вареньем.
Выложить их в форму в нахлёст, чередуя ломтики.
Заливка:
Вылить в тарелку сметану, сахар, яйца, ваниль и 1 ст. л. крахмала (если его нет, можно обойтись без него или добавьте муки). Мешать!!! венчиком, до растворения сахара. Только не взбивайте.
Поливать наш хлебушек будем поэтапно. По чуть - чуть.
Для начала вылить треть заливки на хлеб и поставить в духовку, разогретую до 170 -180 гр., на 20 минут. Прикройте пудинг фольгой, чтоб не пересушить хлеб.
Затем в два - три этапа заливаем заливку так, чтобы покрывало весь хлеб.
На последнем этапе фольгу убрать и запекать до золотистого цвета.
Вот, что у меня получилось
Это очень нежный, ароматный и вкусный десерт. И не дорогой. Мы остались довольны.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
У нас остался батон белого хлеба и ему нужно было найти применение, бо начал черстветь.
Давно хотела приготовить этот десерт, как только его увидела, но по разным причинам руки до него не доходили.
Так вот что нам для этого понадобится.
Батон - 12 ломтиков.
Варенье (у меня черная смородина) - 60 - 70 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Сметана 20% - 300 - 500 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 гр.
Ванилин, крахмал.
Приготовление:
Все очень просто!
Намазать 6 ломтиков батона маслом.

6 вареньем.

Выложить их в форму в нахлёст, чередуя ломтики.

Заливка:
Вылить в тарелку сметану, сахар, яйца, ваниль и 1 ст. л. крахмала (если его нет, можно обойтись без него или добавьте муки). Мешать!!! венчиком, до растворения сахара. Только не взбивайте.

Поливать наш хлебушек будем поэтапно. По чуть - чуть.
Для начала вылить треть заливки на хлеб и поставить в духовку, разогретую до 170 -180 гр., на 20 минут. Прикройте пудинг фольгой, чтоб не пересушить хлеб.

Затем в два - три этапа заливаем заливку так, чтобы покрывало весь хлеб.

На последнем этапе фольгу убрать и запекать до золотистого цвета.
Вот, что у меня получилось



Это очень нежный, ароматный и вкусный десерт. И не дорогой. Мы остались довольны.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

+185 |
![]() |
182 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Хлеб я в последнее время покупаю уже нарезанный, так удобнее, надо попробовать сделать.
Тут главное заливка. У Лены 200 гр сметаны ушло, а мне не хватило. Или я толсто хлеб нарезала?
Но я закрывала хлеб и он не сушился, а пропитывался кремом (заливкой).
Такая вкуснятина получилась!
А вот Марина (МамаДвухАнгелов), угадала.
Десерт из него, я приготовила впервые!
↑ Перейти к этому комментарию
смешать яйца, сахар и молоко.
немного подержать в этом ломтики хлеба и жарить на сковородке.
сладенько, мягко и ох как вкусно.
у меня так и белый и черный улетают.
даже если они совершенно мягкие были, всё равно просят пожарить.
белый оладушки по вкусу напоминает
Но все равно спасибо, за коментарий.
смешать яйца, сахар и молоко.
немного подержать в этом ломтики хлеба и жарить на сковородке.
сладенько, мягко и ох как вкусно.
у меня так и белый и черный улетают.
даже если они совершенно мягкие были, всё равно просят пожарить.
белый оладушки по вкусу напоминает
↑ Перейти к этому комментарию
А я только что опять ачму готовила. Сфоткала пару снимков, утром в пост добавлю.
А вот с духовкой мне повезло. Низачто электро не сменю на газовую.
У меня за 4 года в кухне не разу не были побелены потолки. Как сделала ремонт, так они у меня беленькие и остались. Копоти, как с газом, нет. При том, что вытежка у меня отсутствует. Я довольна.
Будет возможность обязательно смени.
Такая например:
↑ Перейти к этому комментарию
вот у людей фантазия-все в дело
Как сметанник на вкус. Я его вчера пленкой закрыла и на ночь оставила на столе.
Мммммм! Красота!
Интересно было бы посмотреть.
Жми на ссылку !
Открой подарок !
Теперь только тебе остаётся
поводить мышкой
по сердечкам ...
Ну как подарочек ???
Чудные сердечки!
Насчет сыра и ветчины......Интересное предложение.
у тебя силиконовая форма?
эхххх, я вот ток хлеб/батон не ем, поэтому у меня он не водится....
Ага. Обожаю ее!
На этой фотке видно:
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: