Лазанья из лаваша.
Все очень просто! Ну это для меня самое главное.
Знаю, что Америку я этим не открою, но все же мы все готовим по - разному.
Мой вариант:
Продукты:
Фарш (у меня говяжий) - 200 -300 грамм.
Лаваш - 2 листа
Помидоры в собственном соку - 1 банка.
Лук - 2 шт. (желательно не маленькие)
Чеснок - 3 зубчика
яйцо - 1 шт.
Майонез - 1 ст. л.
масло сливочное - 20 гр.
Сыр - 50 -100 гр.
Соль, перец, оригано, мята.
Поехали:
Для начала приготовим соус балоньезе.
Режим лук и жарим его до золотистого цвета.
Добавить фарш и слегка обжарить его. Совсем не долго.
Как только фарш приобретает сероватый цвет, так сразу добавляем специи (соль, перец, оригано, щепотку сухой мяты и чеснок). Тушим 2 - 3 минуты и добавляем помидоры (очищенные от кожицы и нарезанные мелко).
Пока тушится соус, нарезаем по форме лаваш. Остатки я нарезала лапшой.
Начинаем собирать лазанью.
Думаю понятно и без слов.
Итак до последнего листа.
Верх листа я залила заливкой:
1яйцо взбила с ложкой майонеза, топленым маслом и чуть сыра.
Сыра у меня было где - то 50 гр. Мне хватило.
Второй частью сыра я покрыла сверху заливку.
Отправляем её в разогретую духовку до 180 гр, до готовности. Скорее до зарумянивания сыра. У меня ушло 20 минут.
Вот итог:
А еще я пекла манник. Уже второй день его пеку.
Рецепт тут: https://www.stranamam.ru/post/2525712/
Знаю, что Америку я этим не открою, но все же мы все готовим по - разному.
Мой вариант:
Продукты:
Фарш (у меня говяжий) - 200 -300 грамм.
Лаваш - 2 листа
Помидоры в собственном соку - 1 банка.
Лук - 2 шт. (желательно не маленькие)
Чеснок - 3 зубчика
яйцо - 1 шт.
Майонез - 1 ст. л.
масло сливочное - 20 гр.
Сыр - 50 -100 гр.
Соль, перец, оригано, мята.
Поехали:
Для начала приготовим соус балоньезе.
Режим лук и жарим его до золотистого цвета.


Добавить фарш и слегка обжарить его. Совсем не долго.

Как только фарш приобретает сероватый цвет, так сразу добавляем специи (соль, перец, оригано, щепотку сухой мяты и чеснок). Тушим 2 - 3 минуты и добавляем помидоры (очищенные от кожицы и нарезанные мелко).


Пока тушится соус, нарезаем по форме лаваш. Остатки я нарезала лапшой.

Начинаем собирать лазанью.
Думаю понятно и без слов.





Итак до последнего листа.
Верх листа я залила заливкой:
1яйцо взбила с ложкой майонеза, топленым маслом и чуть сыра.
Сыра у меня было где - то 50 гр. Мне хватило.


Второй частью сыра я покрыла сверху заливку.

Отправляем её в разогретую духовку до 180 гр, до готовности. Скорее до зарумянивания сыра. У меня ушло 20 минут.
Вот итог:





А еще я пекла манник. Уже второй день его пеку.



+156 |
![]() |
110 комментариев |
Комментарии
лазанью надо мне обязательно попробовать!
Я уже тут!!!
Классные у вас с сыном шапочки на аве!
Наталка, поделись настоящим рецептом. Знаю только одно, что ее сверху, при подаче, пармезаном посыпают, но я этот сыр не очень жалую. Он явно на любителя.
лови http://www.myjulia.ru/article/143696/ - так делаю я [на фото сильно не смотри, эт я только училась, как оно - рецепты выкладывать] (ссылка на сайт группы МедиаФорт и может быть активной)
Спасибо за коментарий!
Давай подружимся и тебе будет приходить уведомление о моих записях в группе.
фууууух, хорошо, что не пропустила очередной шедевр
спасибо большое!
ага, я как раз фаршу накрутила, хотела стандартные макароны по флотски зафигасть, но теперь уж лазанью забацаю
Но вот на мыло должно было прийти.
А лазанью такую можно и макаронами слои выкладывать, если не лаваша.
Тогда ты еще этот https://www.stranamam.ru/post/2547447/ не видела. Тоже по рецепту своей новой знакомой делала.
Очень вкусно и нежно.
И закуски и вторые блюда и десерты с его помощю можно приготовить.
захомячила...фото - вот это размерчик
Соус я готовила 15 минут.
И этот добавила. Не судьба мне похудеть наверное. Ну и ладно, зато все довольны!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: