Кюфта-бозбаш
Готовлю я его очень часто. так как она очень распространенная и популярное блюдо. суп.
и очень любима в моей семье. в летним варианте я его делаю там Как готовить куфте-БОЗБАШ рецепт с фотами.
вот а это зимний вариант.


рецепт вкратце.
----
Делаем мясные шарики из молотого мяса, сырого риса, соли. рис кладем не много на 1 кг 2-3 ст. ложки. а соли чуть по больше чем надо. соль будет держать мясо чтоб она при варки не открывалась. а в бульен потом можно и соль по меньше класть соответственно. шарики делаем и уберем в холодильник. я обычно так делаю заготовку и когда надо варю. кладу прям в морозилку. ну вот 1 час как минимум шарики стоят. и внутр каждого шарика если есть можно и нужно класть сушеную алычу. но если вы не любите и если нету. нечего страшного. можно и без него.
кипятим воду, кладем шарики, на медленном огне варим. добавим целые картошки из расчета на одну порцию 1 картошка и +1 шарик. и горох-нут кладем но уже готовую сваренную. горох конечно надо за день намочить. а то она долго вариться. и в бульен кладем сушеную алычу, шафран или куркуму, обязательно или сушеную или свежую мяту. но лучше все же сушеную.
и конечно же делаем зажарку лук+масло сливочное.
соль и перец в бульон кладем в конце варки.
Приятного аппетита.!
и очень любима в моей семье. в летним варианте я его делаю там Как готовить куфте-БОЗБАШ рецепт с фотами.
вот а это зимний вариант.





рецепт вкратце.

Делаем мясные шарики из молотого мяса, сырого риса, соли. рис кладем не много на 1 кг 2-3 ст. ложки. а соли чуть по больше чем надо. соль будет держать мясо чтоб она при варки не открывалась. а в бульен потом можно и соль по меньше класть соответственно. шарики делаем и уберем в холодильник. я обычно так делаю заготовку и когда надо варю. кладу прям в морозилку. ну вот 1 час как минимум шарики стоят. и внутр каждого шарика если есть можно и нужно класть сушеную алычу. но если вы не любите и если нету. нечего страшного. можно и без него.

кипятим воду, кладем шарики, на медленном огне варим. добавим целые картошки из расчета на одну порцию 1 картошка и +1 шарик. и горох-нут кладем но уже готовую сваренную. горох конечно надо за день намочить. а то она долго вариться. и в бульен кладем сушеную алычу, шафран или куркуму, обязательно или сушеную или свежую мяту. но лучше все же сушеную.
и конечно же делаем зажарку лук+масло сливочное.
соль и перец в бульон кладем в конце варки.
Приятного аппетита.!
Комментарии
есть и парча бозбаш. тут есть в рецепте. ты смотришь на старые рецепты на досуге?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: