Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кюфта-бозбаш

Готовлю я его очень часто. так как она очень распространенная и популярное блюдо. суп.
и очень любима в моей семье. в летним варианте я его делаю там Как готовить куфте-БОЗБАШ рецепт с фотами.
вот а это зимний вариант.



рецепт вкратце. ----
Делаем мясные шарики из молотого мяса, сырого риса, соли. рис кладем не много на 1 кг 2-3 ст. ложки. а соли чуть по больше чем надо. соль будет держать мясо чтоб она при варки не открывалась. а в бульен потом можно и соль по меньше класть соответственно. шарики делаем и уберем в холодильник. я обычно так делаю заготовку и когда надо варю. кладу прям в морозилку. ну вот 1 час как минимум шарики стоят. и внутр каждого шарика если есть можно и нужно класть сушеную алычу. но если вы не любите и если нету. нечего страшного. можно и без него.
кипятим воду, кладем шарики, на медленном огне варим. добавим целые картошки из расчета на одну порцию 1 картошка и +1 шарик. и горох-нут кладем но уже готовую сваренную. горох конечно надо за день намочить. а то она долго вариться. и в бульен кладем сушеную алычу, шафран или куркуму, обязательно или сушеную или свежую мяту. но лучше все же сушеную.
и конечно же делаем зажарку лук+масло сливочное.
соль и перец в бульон кладем в конце варки.
Приятного аппетита.!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кюфта-бозбаш
Тэги: бозбаш

Готовлю я его очень часто. так как она очень распространенная и популярное блюдо. суп.
и очень любима в моей семье. в летним варианте я его делаю там Как готовить куфте-БОЗБАШ рецепт с фотами.
вот а это зимний вариант.
рецепт вкратце. ----
Делаем мясные шарики из молотого мяса, сырого риса, соли. рис кладем не много на 1 кг 2-3 ст. ложки. а соли чуть по больше чем надо. Читать полностью
 

Комментарии

Naparnizza
8 февраля 2012 года
0
здоровско! надо попробовать. а мясо какое лучше?
Джалилка (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
лучше говяжий. ну кто любит можно баранину. у нас не любят баранину.
Naparnizza
8 февраля 2012 года
0
я люблю тушеную баранину)))) а в супе не разу не кушала
zimik84
8 февраля 2012 года
0
Рыжая кошечка
9 февраля 2012 года
0
LEYLA32
13 февраля 2012 года
0
Молодчина всё правильно
Xadica
15 августа 2012 года
0
Это разьве не просто кюфте?
Джалилка (автор поста)
15 августа 2012 года
0
нет Кюфте-бозбаш
есть и парча бозбаш. тут есть в рецепте. ты смотришь на старые рецепты на досуге? молодец
Xadica
15 августа 2012 года
0
У нас это просто кюфте,а кюфте бозбаш ,там кюфте и парча мясо.
луиза3
10 сентября 2012 года
0
Вкуснотища!!!!!!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам