Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Неимоверно быстрая Пицца на СМЕТАНЕ

Неимоверно быстрая Пицца на СМЕТАНЕ "... три кусочка съедено.. руки тянутся к следующему!!!"



Эта пицца - палочка-выручалочка. Когда нет времени на то, чтобы дать подойти дрожжевому тесту, а в дверь ломятся голодные гости с хорошим аппетитом, эта пицца просто находка. Делается 10 минут, печется еще 10, и многим она нравится.

ТЕСТО
1 яйцо, 1/2 стакана сметаны 15%, 1/2-1/3 стакана муки, щепотка соли, 1 ч л сахара, 1/2 ч л соды, 1 чл лимонного сока

НАЧИНКА
2-3 сырых шампиньона, штук 10 маслин, 1/3 большого сладкого перца, 1 маленькая луковица, 100 г сыра, немного майонеза, 150 г домашнего кетчупа, или томатной пасты (или томатный соус и свежий помидор).
Именно на такой комбинации продуктов не настаиваю. Если грибов и маслин у вас в нет, зато есть кусочек буженины и оливки – пицца будет иметь ничуть не меньше шансов на успех. Не менее вкусной эта пицца получается с сырой куриной грудкой и спаржей, с креветками и кукурузой, с белыми грибами и фрикадельками.

Первое, что надо сделать, придя на кухню – это включить духовку. Пусть себе греется, пока вы займетесь приготовлением

Для теста взбейте с солью и сахаром яйцо, лучше всего миксером, но можно и ручным венчиком.

Потом к яйцу подмешайте сметану, потом муку и в последнюю очередь – соду, залитую в последний момент лимонным соком.

Зашипит, не пугайтесь, так и должно быть.

Муки можно больше, можно меньше. Если добавить больше муки – теста будет больше, но оно будет суше и больше похоже на бисквит. Если меньше – будет нежнее и сочнее. Еще тесто с меньшим количеством муки жиже, а значит его гораздо проще потом размазывать по форме.

Готовое тесто выливайте в хорошо смазанную форму (на дно можно положить кружок кулинарной бумаги или фольги, этим вы сильно облегчите себе задачу по выковыриванию готовый пиццы из формы)

и ставьте в духовку.

Тесто печется минут 5-7. Оно должно пропечься полностью, жидкого теста оставаться не должно, но зарумяниться ему можно и не давать, успеет еще.

Этот бледный блинчик сметанного бисквита вынимаете из духовки и оформляете как настоящую пиццу: смазываете томатным соусом, покрываете колечками лука и ломтиками грибов, половинками маслин. Можно посолить, грибы-то и лук несоленые.

На каждый кусочек гриба капаете капельку майонеза.
Засыпаете сыром

и снова в духовку, на этот раз уже до окончательного зарумянивания.

Готовую пиццу как можно скорее несите на стол – чем пицца горячее, тем сложнее ее съесть, пусть гости подольше наслаждаются ее обществом. Но холодная эта пицца тоже весьма вкусная, правда редко кому доводилось попробовать — не доживает.


истрчник - karpatka.ru
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Неимоверно быстрая Пицца на СМЕТАНЕ
  Неимоверно быстрая Пицца на СМЕТАНЕ "... три кусочка съедено.. руки тянутся к следующему!!!"
Эта пицца - палочка-выручалочка. Когда нет времени на то, чтобы дать подойти дрожжевому тесту, а в дверь ломятся голодные гости с хорошим аппетитом, эта пицца просто находка. Делается 10 минут, печется еще 10, и многим она нравится.
ТЕСТО Читать полностью
 

Комментарии

OlaMia
8 февраля 2012 года
0

Спасибо за вкусняшки )
innussska
8 февраля 2012 года
0
ой, какая красота и вкуснотааааа
Света мамаАнютки
8 февраля 2012 года
0

за рецептик
АСсортинКА
8 февраля 2012 года
0
Fonarik83
8 февраля 2012 года
0
Этот рецепт - палочка-выручалочка к нежданным гостям. Спасибо!!!
наталлочка
8 февраля 2012 года
+1
во,Инночка,как всегда вовремя!!!У дочи в субботу дНЮХУ БУДЕМ СПРАВЛЯТЬ,КАК РАЗ СОБИРАЛАСЬ ПИЦЦУ ЕЕЁ ПОДРУЖКАМ НА СТОЛ НАПЕЧЬ...сПАСИБО,СДЕЛАЕМ ТАКУЮ!!!
Фарида мама (автор поста)
8 февраля 2012 года
+1
Рада, что как раз вовремя!
Lady Alexa
8 февраля 2012 года
+1
Обязательно на выходных попробую, давно что-то такого хотелось - быстро и вкусно) Спасибо за рецептик!!!
Анюша_М
8 февраля 2012 года
+1
спасибо, рецептик - просто клад!!! , обязательно попробую, может даже завтра
Оленк
9 февраля 2012 года
+1
Спасибо!
полинария
9 февраля 2012 года
+1
спасибо,попробуем
olli0707
9 февраля 2012 года
+1
Как всегда - БРАВО!!!!
Фарида мама (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
Olshula
9 февраля 2012 года
+1
спасибо..как всегда
Фарида мама (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
Олишна
9 февраля 2012 года
0
С тестом таким давно работаю,но пиццу сделать не догадалась.Спасибо,бесспорно вкуснотища!
Валюшка В
10 февраля 2012 года
+1
спасибо
Schatje
10 февраля 2012 года
+1
Как здорово! Утянула рецептик, надеюсь, что мужу понравится...
Спасибо!
Майрик-джан
10 февраля 2012 года
+1
Класс, сегодня же сделаю
Лена-74
10 февраля 2012 года
+1
как красиво!и вкусно!одни фотки чего стоят!забрала,спасибо!попробую в выходные!
iTadlya
12 февраля 2012 года
0
Фарида мама пишет:
сырой куриной грудкой
а она за 10 минут успеет пропечься?
Алуся57
13 февраля 2012 года
0
Забрала к себе в закладочки, спасибо!
loptaha
20 апреля 2012 года
+1
jkmubi
23 апреля 2012 года
+1
Cпасибочки огромноеееее!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам