Себзи говурма
Обещала приготовить Аллочке себзи говурма. А так как я человек очень ответственный, то выполняю обещание
Итак, что нам понадобится:
Мясо - любое, какое любите. Баранина, говядина, курица. Я брала курицу
Зелень - много. 2 пучка кинзы, 1 пучок шпината, 1 пучок лука-порея - это то что я брала. Соответственно и пучки здешние. Еще надо - щавель, но я не нашла. Пришлось без него. Некоторые добавляют и укроп, мы укроп не очень любим, поэтому обошлись без него.
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Лимон или лимонная кислота
Вот столько зелени нужно, можно и больше. Хуже не будет. И еще один момент, тут лук-порей продается какой-то гигантский. У нас в Баку он намного меньше. Как зеленый лук. Кстати, о луке. Можно и его класть, но я кладу что-то одно. Либо зеленый лук, либо порей
Мелко режем лук и обжариваем его до прозрачности
Курицу разрезаем на порционные куски, отвариваем до полу-готовности и добавляем к луку. Обжариваем их слегка вместе
Нарезаем всю зелень и добавляем в кастрюлю к луку и мясу. Сверху наливаем немного бульона или воды и сок одного лимона. Можно добавить лимонную кислоту, но я люблю лимон. Накрываем крышкой и готовим на огне чуть меньше среднего
Вот что у нас получилось
И вот финальная фотка. Если честно, то я собиралась сфоткать окончательную фотку с пловом, а эта была типа промежуточная. Но я банально забыла
поэтому будет только так. Хотя себзи кушают не только с пловом. Оно вполне самостоятельное блюдо. В таком случае мой муж ест это дело с кефиром, в который добавлено пару зубчиков чеснока

Итак, что нам понадобится:
Мясо - любое, какое любите. Баранина, говядина, курица. Я брала курицу
Зелень - много. 2 пучка кинзы, 1 пучок шпината, 1 пучок лука-порея - это то что я брала. Соответственно и пучки здешние. Еще надо - щавель, но я не нашла. Пришлось без него. Некоторые добавляют и укроп, мы укроп не очень любим, поэтому обошлись без него.
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Лимон или лимонная кислота
Вот столько зелени нужно, можно и больше. Хуже не будет. И еще один момент, тут лук-порей продается какой-то гигантский. У нас в Баку он намного меньше. Как зеленый лук. Кстати, о луке. Можно и его класть, но я кладу что-то одно. Либо зеленый лук, либо порей

Мелко режем лук и обжариваем его до прозрачности

Курицу разрезаем на порционные куски, отвариваем до полу-готовности и добавляем к луку. Обжариваем их слегка вместе

Нарезаем всю зелень и добавляем в кастрюлю к луку и мясу. Сверху наливаем немного бульона или воды и сок одного лимона. Можно добавить лимонную кислоту, но я люблю лимон. Накрываем крышкой и готовим на огне чуть меньше среднего

Вот что у нас получилось

И вот финальная фотка. Если честно, то я собиралась сфоткать окончательную фотку с пловом, а эта была типа промежуточная. Но я банально забыла


+17 |
![]() |
45 комментариев |
Комментарии
ну-ну
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо!
ну зелень каждый кладет по своему вкусу, мы укроп не кладем, потому что не очень любим. В первый раз слышу, чтобы в себзи тархун клали. Я вообще тархун кроме как с сыром никак не представляю. Ну еще лимонад
Покажи, интересно. Если тархун тут найду попробую вариант вашей бабушки
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы с мужем зашли в одну такую забегаловку (столовка одним словом), ног там такая баранина! Я говорю: "100% привозная из Азербайджана, у нее и запах и вкус совсем другой". Так и оказалось. Там талыши хозяева, народ валит туда именно из-за хорошей кухни, хотя на столах клеенки совковые постелены.ж Баранину заказывают из Азербайджана ежедневно, ни куска на сторону в сыром виде не продают. Я конечно не сторонник такой "экзотики", но под заказ берем готовое домой.
Самая вкусная баранина в Азербайджане и Узбекистане.
Слушай. мы не на форуме животноводов?
Ну баранинки так хочется! Ты вообще сидишь в своих Штатах, тебе наверно нормальные продукты только снятся.
Только не переходи на фаст-фуд. Это совсем шаг отчаяния
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы покупали целого барана в Подмосковье, молоденький, на 12-15 кг. Да, вкусное мясо, не похоже на ту дагестанскую баранину на рынке, которую наверно еще наши деды пасли, но....
↑ Перейти к этому комментарию
Как-то не было порея а был красный салатный лук. Такой кошмар получился с ним, он становится таким страшненьким во время термообработки и не плавится почему-то.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: