Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Семга запеченная в овощах

Кто про что, а я про рыбу! Не могу себе отказать в удовольствие приготовить и покушать вкусненькую рыбку. Вот и в этот раз радостно вспомнив, что кроме рыбки полезно еще и овощи кушать, решила совместить. Я уже как-то описывала приготовление окуня на овощной подушке, а в этот раз у меня семга под овощами. Можно взять и не семгу, а любую рыбку, какую вы любите.


Для приготовления нам понадобытся:
Семга (форель) – 800 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Масло сливочное – 30 г
Молоко – 200 мл
Лимон – 1/2 шт.
Сыр – 30 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Зелень укропа – по вкусу

В начале займемся рыбкой. Хорошенько ее помоем, очистим от чешуи, если таковая имеется. Можно, удалить из нее все косточки и готовить чисто филе. Но я купила стейки и посему готовлю их как есть. Обсушила рыбку и слегка посолила, поперчила, сбрызнула соком лимона. Уложила в форму для запекания и пусть стоит ждет своей очереди.


Лук и морковь почистить. Луковицы нарезать полукольцами. Морковь натер для меня мой блендер - тоненькой соломкой. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и слегка обжариваем лучок, когда станет прозрачным добавляем к нему морковь.



Возвращаемся к рыбке и выкладываем нашу зажарку сверху на стейки и заливаем молоком. Форму прикрываем фольгой или закрываем крышкой, ставим в разогретую до 180С духовку и готовим примерно 40 минут.


За это время успеваем натереть сыр и за 5 минут до готовности достаем рыбку и посыпаем ее мелко тертым сыром.



Отправляем обратно в духовку. Как только сыр расплавится и зазолотится, рыба готова. Обсыпаем ее мелкорезанной зеленью - укропчиком. Раскладываем по тарелочкам и радостно поедаем!




Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Семга запеченная в овощах
  Кто про что, а я про рыбу! Не могу себе отказать в удовольствие приготовить и покушать вкусненькую рыбку. Вот и в этот раз радостно вспомнив, что кроме рыбки полезно еще и овощи кушать, решила совместить. Я уже как-то описывала приготовление окуня на овощной подушке, а в этот раз у меня семга под овощами. Можно взять и не семгу, а любую рыбку, какую вы любите. Читать полностью
 

Комментарии

Лана Маргулис
4 февраля 2012 года
+1
Красота и вкуснотища!
Попробую сделать такое в пароварке... Только не семгу, а пеленгаса. И без сырной корочки, зато под овощами .
(час назад ругалась с мужем - у него на работе можно было взять семгу 3-4 кг по 50 грн. за кило, так он ушами прохлопал В общем, получил по этим самым ушам, обещал в следующий раз заказать и притащить)
elenka_V (автор поста)
4 февраля 2012 года
+1
Лана Маргулис пишет:
получил по этим самым ушам
я б своему за такое тоже б уши поотрывала
Попробуй! Расскажешь о результате, но не сомневаюсь - вкусно будет!
upuha
4 февраля 2012 года
+1
Вау!!
elenka_V (автор поста)
4 февраля 2012 года
+1
Спасибки!
upuha
4 февраля 2012 года
+1
Щас попробую Ммм, вкуснятина
elenka_V (автор поста)
4 февраля 2012 года
0
мне любая рыбка - вкуснятина!
upuha
4 февраля 2012 года
+1
и мне!
elenka_V (автор поста)
4 февраля 2012 года
+1
upuha
4 февраля 2012 года
+1
Bloom
4 февраля 2012 года
+1
Ах, выглядит это очень вкусно
elenka_V (автор поста)
4 февраля 2012 года
0
Спасибо! Она и на вкус
Bloom пишет:
очень вкусно
Bloom
4 февраля 2012 года
+1
Могу представить себе
elenka_V (автор поста)
4 февраля 2012 года
0
а я теперь рыбы хочу!!!!
Bloom
5 февраля 2012 года
+1
ДВ_креветка
4 февраля 2012 года
+1
просто идеальный рецепт....
elenka_V (автор поста)
4 февраля 2012 года
0
про идеальный не знаю, но вкуснючий точно
ДВ_креветка
4 февраля 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
4 февраля 2012 года
0
и я рядом полетаю
ДВ_креветка
4 февраля 2012 года
+1
sovet
4 февраля 2012 года
+1
вкусно наверное очччень))
elenka_V (автор поста)
4 февраля 2012 года
0
я рыбку вообще обожаю
smale
4 февраля 2012 года
+1
обожаю рыбку
elenka_V (автор поста)
4 февраля 2012 года
+1
и я
smale
4 февраля 2012 года
+1
Katarina Poli
4 февраля 2012 года
+1
Красота, а вместо молока сметану можно?
elenka_V (автор поста)
4 февраля 2012 года
+1
это уже другой рецепт у меня есть еще семга со сливками - это тоже уже другой вкус.
IIILandyshIII
4 февраля 2012 года
+1
Ммммммммммм!!! Вкуснотень! *смайлик, захлебывающийся в слюне*
elenka_V (автор поста)
4 февраля 2012 года
0
сама сижу облизываюсь
Janna_Nikol
4 февраля 2012 года
+1
не ту ты даешь , подруга, я утром выложила семгу разморозиться, а тут и рецепт ты выложила
elenka_V (автор поста)
4 февраля 2012 года
+1
я рецепты семги могу целый день выкладывать ежели б от этого еще и рыбка в холодильнике появлялась
Janna_Nikol
5 февраля 2012 года
+1
спасибо, я и не сомневаюсь, мой стратегический запас закончился...
elenka_V (автор поста)
5 февраля 2012 года
+1
мой тоже
Janna_Nikol
5 февраля 2012 года
+1
погуляем по хеку пока...
elenka_V (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
у меня вообще рыбки неть, поеду сегодня
Nayou
4 февраля 2012 года
+1
Ммм, какая красота
elenka_V (автор поста)
4 февраля 2012 года
+1
и вкуснота, и быстро пропада, и хочу доба... в общем я без рыбы никуда
Nayou
5 февраля 2012 года
+1
у меня мама с Боней рыбу оьожамс, а мы с Вовкой не особо любим поэтому готовлю нечасто, но сегодня вот как раз на ужин малосоленая форель будет
elenka_V (автор поста)
5 февраля 2012 года
+1
усе - я понеслась, к ужину постараюсь успеть
stesnaus
4 февраля 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
4 февраля 2012 года
0
Яна-Аня
5 февраля 2012 года
+1
где ж ты раньше была, пару дней назад семгу доели. сегодня проэксперементирую с телапией
elenka_V (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
Яна-Аня пишет:
телапией
себе че ли ее купить....
Яна-Аня
5 февраля 2012 года
+1
я ее с картошкой запекаю, быстро, дешево и смачно
elenka_V (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
Яна-Аня пишет:
быстро, дешево и смачно
особенно последнее
Яна-Аня
5 февраля 2012 года
+1
аха, мадама уважат
elenka_V (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
молодец, прынцесса! Как ваши танцы?
Яна-Аня
5 февраля 2012 года
0
танцуем...
elenka_V (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
а мой альбом с группой записывает
Яна-Аня
5 февраля 2012 года
+1
ого, молодчина! а послушать?
elenka_V (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
как запишут, выпрошу
Яна-Аня
5 февраля 2012 года
+1
ждемс
elenka_V (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
Кукуня
5 февраля 2012 года
+1
вкуснотень!
elenka_V (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
спасибо!
Nataly_Fox
17 февраля 2012 года
+1
Слюной изошла
elenka_V (автор поста)
18 февраля 2012 года
+1
Значит завтракать будешь с удовольствием - аппетит нагуляла
Nataly_Fox
18 февраля 2012 года
+1
Вкуснотень какая
tatusik77
22 февраля 2012 года
+1
Лен, я первый раз делала все по твоему рецепту. Такая вкуснотень получилась!!!
а сейчас не оказалось лимона и укропа. думаешь, не страшно? о, есть сушеный укроп
elenka_V (автор поста)
22 февраля 2012 года
+1
не страшно, тем более, что есть
tatusik77 пишет:
сушеный укроп
Здорово, что понравилась рыбка!
tatusik77
22 февраля 2012 года
+1
я вообще люблю, когда просто и быстро. а ежели оно еще и вкусно, то вообще суперично! а в варианте с рыбкой у меня дома конкурентов нет, поэтому делаю исключительно для себя любимой
elenka_V (автор поста)
22 февраля 2012 года
+1
мои тоже не сильно рыбку жалуют а я без нее ну никак Да у меня все рецепты -
tatusik77 пишет:
просто и быстро
я ж много работающая мама
tatusik77
22 февраля 2012 года
+1
elenka_V пишет:
мои тоже не сильно рыбку жалуют
повезло нам с тобой!
elenka_V (автор поста)
22 февраля 2012 года
+1
это да, но могли бы чаще ее готовить

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам