Семга запеченная в овощах
Кто про что, а я про рыбу! Не могу себе отказать в удовольствие приготовить и покушать вкусненькую рыбку. Вот и в этот раз радостно вспомнив, что кроме рыбки полезно еще и овощи кушать, решила совместить. Я уже как-то описывала приготовление окуня на овощной подушке, а в этот раз у меня семга под овощами. Можно взять и не семгу, а любую рыбку, какую вы любите.
Для приготовления нам понадобытся:
Семга (форель) – 800 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Масло сливочное – 30 г
Молоко – 200 мл
Лимон – 1/2 шт.
Сыр – 30 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Зелень укропа – по вкусу
В начале займемся рыбкой. Хорошенько ее помоем, очистим от чешуи, если таковая имеется. Можно, удалить из нее все косточки и готовить чисто филе. Но я купила стейки и посему готовлю их как есть. Обсушила рыбку и слегка посолила, поперчила, сбрызнула соком лимона. Уложила в форму для запекания и пусть стоит ждет своей очереди.
Лук и морковь почистить. Луковицы нарезать полукольцами. Морковь натер для меня мой блендер - тоненькой соломкой. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и слегка обжариваем лучок, когда станет прозрачным добавляем к нему морковь.

Возвращаемся к рыбке и выкладываем нашу зажарку сверху на стейки и заливаем молоком. Форму прикрываем фольгой или закрываем крышкой, ставим в разогретую до 180С духовку и готовим примерно 40 минут.
За это время успеваем натереть сыр и за 5 минут до готовности достаем рыбку и посыпаем ее мелко тертым сыром.

Отправляем обратно в духовку. Как только сыр расплавится и зазолотится, рыба готова. Обсыпаем ее мелкорезанной зеленью - укропчиком. Раскладываем по тарелочкам и радостно поедаем!
Приятного аппетита!

Для приготовления нам понадобытся:
Семга (форель) – 800 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Масло сливочное – 30 г
Молоко – 200 мл
Лимон – 1/2 шт.
Сыр – 30 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Зелень укропа – по вкусу
В начале займемся рыбкой. Хорошенько ее помоем, очистим от чешуи, если таковая имеется. Можно, удалить из нее все косточки и готовить чисто филе. Но я купила стейки и посему готовлю их как есть. Обсушила рыбку и слегка посолила, поперчила, сбрызнула соком лимона. Уложила в форму для запекания и пусть стоит ждет своей очереди.

Лук и морковь почистить. Луковицы нарезать полукольцами. Морковь натер для меня мой блендер - тоненькой соломкой. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и слегка обжариваем лучок, когда станет прозрачным добавляем к нему морковь.


Возвращаемся к рыбке и выкладываем нашу зажарку сверху на стейки и заливаем молоком. Форму прикрываем фольгой или закрываем крышкой, ставим в разогретую до 180С духовку и готовим примерно 40 минут.

За это время успеваем натереть сыр и за 5 минут до готовности достаем рыбку и посыпаем ее мелко тертым сыром.


Отправляем обратно в духовку. Как только сыр расплавится и зазолотится, рыба готова. Обсыпаем ее мелкорезанной зеленью - укропчиком. Раскладываем по тарелочкам и радостно поедаем!


Приятного аппетита!
Комментарии
Попробую сделать такое в пароварке... Только не семгу, а пеленгаса. И без сырной корочки, зато под овощами
(час назад ругалась с мужем - у него на работе можно было взять семгу 3-4 кг по 50 грн. за кило, так он ушами прохлопал
Попробуй! Расскажешь о результате, но не сомневаюсь - вкусно будет!
а сейчас не оказалось лимона и укропа. думаешь, не страшно? о, есть сушеный укроп
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: