Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Соленья ""Маринованный баклажан"

Моя самое любимое соленье это баклажаны в уксусе. ммммммммммммм. это просто вкуснятина.
\я прямо не люблю острые но есть люди которые любят острые и в зависимости от этого добавляют кто больше кто меньше горького перчика.
у нас как только сентябрь и баклажаны дешева. я бегу на базар и тащу все. свекровь у меня отлична делает это соленье. мне нравиться.




Баклажаны - 1кг, чеснок - 100 г, петрушка - 150 г, мята - 100 г, стручковый перец - 100 г, (кто не хочет горький то 1 шт. на 5 кг баклажан.)соль - 150 г, винный уксус - 400 г
я буре сразу 10 кг баклажан и делаем мы много баллонов...
Плодоножку у баклажнов срезают, вырезав вдоль, засыпают солью и выдерживают 3-4 часа., доводят ко кипения и бланшируют 2-3 мин. Бланшированные баклажаны откидывают на дуршлаг и сверху помещают гнет, оставляют на 24 часа, чтобы удалить из баклажанов остатки воды. Для приготовления фарша очищенные чеснок, петрушку, мяту и стручковый перец через мясорубку делаешь. соль туда добавим.
Этим же фаршем начиняют баклажаны, складывают в банку, заливают винным уксусом(можно еще мы так тоже делаем иногда положили начиненные баклажаны в баллон кипяченую воду сверху и чайную ложку эссенцию. ) и выдерживают до готовности.
после того ка баллон готов ее не закрываем 10 дней. потому как вода поднимается каждый день. а после 10 дней закрой и в подвал.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соленья ""Маринованный баклажан"
Моя самое любимое соленье это баклажаны в уксусе. ммммммммммммм. это просто вкуснятина.
\я прямо не люблю острые но есть люди которые любят острые и в зависимости от этого добавляют кто больше кто меньше горького перчика.
у нас как только сентябрь и баклажаны дешева. я бегу на базар и тащу все. свекровь у меня отлична делает это соленье. мне нравиться. Читать полностью
 

Комментарии

nezrin
3 февраля 2012 года
+1
Aj giz !!Biz ölduk burda! Ya uje eto naverno 5 let ne ela!Mi s mujem kak uvideli tak i zaxlebnulis’ ti sama ponyala chem!!!Klassnoe solen’e . Eliyen yoxdu!!
Джалилка (автор поста)
4 февраля 2012 года
0
там гнет баклажан чтоли? соли да.
nezrin
4 февраля 2012 года
0
Da v tom-to i delo est’ ya je napisala Elien yoxdu. No po-chestnomu mne mnogo solenij nelzya. A ya na nix pomeshana. Esli odin kusochek v rot vzyala ,vse ne ostanavlivayus’.
Лапуллитта
4 февраля 2012 года
+1
я не пробовала!! я вооще баклажаны не умею готовить
Джалилка (автор поста)
4 февраля 2012 года
0
нет у нас слова не умею. есть не хочу!
давай вперет. потерпи только баклажаны вырастут
Лапуллитта
4 февраля 2012 года
0
ой девчекни такую прелесть показываете! тоже однако соленья начну готовить
Джалилка (автор поста)
4 февраля 2012 года
0
начни начни
Лапуллитта
4 февраля 2012 года
0
кто только есть будет дети не едят, видимо я обжора
Рыжая кошечка
4 февраля 2012 года
+1
надо будет попробовать
Джалилка (автор поста)
4 февраля 2012 года
0
проше так
Джалилка пишет:
начиненные баклажаны в баллон кипяченую воду сверху и чайную ложку эссенцию
мы так сделали то что на фото. так очень даже вкусно и не пропадает не когда.
Рыжая кошечка
4 февраля 2012 года
0
спасибо, я такие ни разу не ела, хочется попробовать.
EJienna008
6 февраля 2012 года
0
Надо будет попробывать спасибо за рецепт)))
Джалилка (автор поста)
6 февраля 2012 года
0
пожалуйста
EJienna008
6 февраля 2012 года
0
nelicka
6 февраля 2012 года
+1
каждый год закрываем -вкусняшка
Джалилка (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
у вас какие то особенности в рецепте есть?
nelicka
8 февраля 2012 года
0
не также ,только с эссенции,вот сейчас достала балон на ужин
Джалилка (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
мы тоже с эссенций сделали.
Lidia123
4 апреля 2012 года
0
спасибо за рецепт, утащила в избранное
Вдохновение
19 июля 2014 года
0
спасибо!!!!!!!
Джалилка (автор поста)
19 июля 2014 года
0
если че тут есть и икра из баклажан на зиму и лечо из баклажан
Вдохновение
19 июля 2014 года
0
спасибо!!!!!!!
Галина1506
22 октября 2015 года
0
Спасибо,что напомнили!Муж приготовил,детям раздали,теперь себе солим.Как раз вспомнили,как из Баку уехали,так вот второй раз едим!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам