Соленья ""Маринованный баклажан"
Моя самое любимое соленье это баклажаны в уксусе. ммммммммммммм. это просто вкуснятина.
\я прямо не люблю острые но есть люди которые любят острые и в зависимости от этого добавляют кто больше кто меньше горького перчика.
у нас как только сентябрь и баклажаны дешева. я бегу на базар и тащу все. свекровь у меня отлична делает это соленье. мне нравиться.
Баклажаны - 1кг, чеснок - 100 г, петрушка - 150 г, мята - 100 г, стручковый перец - 100 г, (кто не хочет горький то 1 шт. на 5 кг баклажан.)соль - 150 г, винный уксус - 400 г
я буре сразу 10 кг баклажан и делаем мы много баллонов...
Плодоножку у баклажнов срезают, вырезав вдоль, засыпают солью и выдерживают 3-4 часа., доводят ко кипения и бланшируют 2-3 мин. Бланшированные баклажаны откидывают на дуршлаг и сверху помещают гнет, оставляют на 24 часа, чтобы удалить из баклажанов остатки воды. Для приготовления фарша очищенные чеснок, петрушку, мяту и стручковый перец через мясорубку делаешь. соль туда добавим.
Этим же фаршем начиняют баклажаны, складывают в банку, заливают винным уксусом(можно еще мы так тоже делаем иногда положили начиненные баклажаны в баллон кипяченую воду сверху и чайную ложку эссенцию. ) и выдерживают до готовности.
после того ка баллон готов ее не закрываем 10 дней. потому как вода поднимается каждый день. а после 10 дней закрой и в подвал.
\я прямо не люблю острые но есть люди которые любят острые и в зависимости от этого добавляют кто больше кто меньше горького перчика.
у нас как только сентябрь и баклажаны дешева. я бегу на базар и тащу все. свекровь у меня отлична делает это соленье. мне нравиться.

Баклажаны - 1кг, чеснок - 100 г, петрушка - 150 г, мята - 100 г, стручковый перец - 100 г, (кто не хочет горький то 1 шт. на 5 кг баклажан.)соль - 150 г, винный уксус - 400 г
я буре сразу 10 кг баклажан и делаем мы много баллонов...

Плодоножку у баклажнов срезают, вырезав вдоль, засыпают солью и выдерживают 3-4 часа., доводят ко кипения и бланшируют 2-3 мин. Бланшированные баклажаны откидывают на дуршлаг и сверху помещают гнет, оставляют на 24 часа, чтобы удалить из баклажанов остатки воды. Для приготовления фарша очищенные чеснок, петрушку, мяту и стручковый перец через мясорубку делаешь. соль туда добавим.
Этим же фаршем начиняют баклажаны, складывают в банку, заливают винным уксусом(можно еще мы так тоже делаем иногда положили начиненные баклажаны в баллон кипяченую воду сверху и чайную ложку эссенцию. ) и выдерживают до готовности.
после того ка баллон готов ее не закрываем 10 дней. потому как вода поднимается каждый день. а после 10 дней закрой и в подвал.
Комментарии
давай вперет. потерпи только баклажаны вырастут
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: