Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашние картофельные чипсы

Очень многие любят картофельные чипсы. Но готовый промышленный продукт, как правило, содержит много жира, поскольку жарится во фритюре. Домашние чипсы, приготовленные в духовке, в этом плане гораздо менее вредны. Но по вкусу/текстуре от промышленных все же немного отличаются.


Ориентировочное время приготовления: 40 минут
Ингредиенты на 4 порции:
800 г картофеля
3 ст. л. оливкового масла
2 щепотки кайенского перца
1/4 ч. л. молотой сладкой паприки
соль и черный молотый перец по вкусу
Картофель нарезаем на ломтики толщиной 2-3 мм.



Кладем картофель в миску, добавляем 1 ст. л. оливкового масла, паприку, кайенский и черный перец. Солим и перемешиваем.
Застилаем фольгой 2 противня. Фольгу смазываем оливковым маслом. В один слой укладываем картофельные ломтики.



Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 15 минут, затем поворачиваем противни на 180 градусов и печем еще 15 минут, до золотистого цвета и хрустящего состояния.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашние картофельные чипсы
  Очень многие любят картофельные чипсы. Но готовый промышленный продукт, как правило, содержит много жира, поскольку жарится во фритюре. Домашние чипсы, приготовленные в духовке, в этом плане гораздо менее вредны. Но по вкусу/текстуре от промышленных все же немного отличаются.
Ориентировочное время приготовления: 40 минут
Ингредиенты на 4 порции:
800 г картофеля
3 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Эйрена Z
2 февраля 2012 года
+1
оксана2408 пишет:
затем поворачиваем противни на 180 градусов
а зачем?
Женя25
2 февраля 2012 года
0
я так понимаю духовка с одной стороны печет сильнее
Эйрена Z
2 февраля 2012 года
0
ааа....скорее всего...
оксана2408 (автор поста)
3 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Эйрена Z
оксана2408 пишет:
затем поворачиваем противни на 180 градусов
а зачем?

↑   Перейти к этому комментарию
духовка вроде и печет равномерно,но когда противни стала разворачивать,то чипсы стали стали все одинаково зажаренные и хрустящие!
Эйрена Z
5 февраля 2012 года
0
понятно, спасибо
Бэлла_Т
3 февраля 2012 года
0
AigulX
3 февраля 2012 года
0
на выходных попробуем
Яник
3 февраля 2012 года
0
Надо попробовать. Унесла рецепт себе.... в кладовую
Светлана180686
4 февраля 2012 года
0
Я_Окся
4 февраля 2012 года
0
aselek
4 февраля 2012 года
0
сейчас попробуем, спасибо)
judith polgar
4 февраля 2012 года
0
вот у меня вопрос, может и глупый: фольгу кладем на сухой противень? Она не подгорит? и какой стороной кладем - блестящей или матовой?
оксана2408 (автор поста)
4 февраля 2012 года
+1
кладем матовой и на сухой противень!
мамуся-любуся
1 апреля 2012 года
0
, класно - буре....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам