Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тесто "Нежность"

Этот рецепт теста выложила на форуме одна знакомая. Попробовав его, вы не захотите больше никакого... Легко готовиться, легко лепиться, легко выпекается и вкусно съедается. Дружит даже с теми, кто не дружен с тестом.

Нужно: 2,25 ч. л. дрожжей сухих, 1 стакан молока, 1 яйцо, 100 гр. масла сливочного (маргарин), 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3 стакана муки.

Из этих ингредиентов замесить тесто, поместить его в пакет и положить в холодильник на час. Через час можете выпекать что хотите. Хлебобулочные изделия долго не черствеют и на вкус очень приятные.

А пока угощайтесь свежевыпеченными сосисками в тесте "Нежность"



Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тесто "Нежность"
  Этот рецепт теста выложила на форуме одна знакомая. Попробовав его, вы не захотите больше никакого... Легко готовиться, легко лепиться, легко выпекается и вкусно съедается. Дружит даже с теми, кто не дружен с тестом.
Нужно: 2,25 ч. л. дрожжей сухих, 1 стакан молока, 1 яйцо, 100 гр. масла сливочного (маргарин), 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3 стакана муки. Читать полностью
 

Комментарии

LankaG
30 января 2012 года
+1
Спасибо за рецепт, непременно попробую . Благодарю за виртуальное угощение
ЛеляМама (автор поста)
30 января 2012 года
0
Приятного аппетита!!!
Аня и Эля
30 января 2012 года
+1
Спасибо за рецептик. А сколько получается пирожков из этого количества , ну или сосисок ?
ЛеляМама (автор поста)
30 января 2012 года
0
У меня получилось 15 сосисок и еще тесто осталось со средний кулак. Завтра что-нить с ним придумаю...
Аня и Эля
30 января 2012 года
0
Спасибо. А тесто обратно в морозилку или в холодильник ? Достанете и ... ? Полежать должно или что ?
Urus
30 января 2012 года
+1
Аня и Эля пишет:
Спасибо. А тесто обратно в морозилку или в холодильник ? Достанете и ... ? Полежать должно или что ?
... вот-вот.. у меня тоже этот вопрос назрел))
А тесто мне понравилось ..честно говоря, не люблю я с ним долго возякаться , поэтому этот вариант мне очень пригодится!!!
ЛеляМама (автор поста)
30 января 2012 года
0
Замесила, чуть в тазике его пожулькала и в пакет. А пакет в холодильник на верхнюю или среднюю полки, на час или больше про него забываете. А как надо, достали чуть мучки немного тесто помять и начинаете ваять. Много муки тесто не берет.
Аня и Эля
30 января 2012 года
+1
Я привыкла с обычным дрожжевым тестом дело иметь, а тут вроде как быстрый вариант. Я так понимаю ждать не надо пока подойдёт не до ,не после холодильника ?
ЛеляМама (автор поста)
30 января 2012 года
0
Нет, не надо ждать. Когда печется в духовке очень хорошо поднимается.
Виктор1949
30 января 2012 года
+1
2,5 ложки сухих это наверно 50гр. обычных.Из обычных наверно предварительно сделать опару, попробую. Спасибо.
ЛеляМама (автор поста)
30 января 2012 года
0
Не могу вам помочь, я к сожалению сухими дрожжами никогда не пользуюсь.
panfnutik78
30 января 2012 года
+1
Спасибо. Утащила.
ЛеляМама (автор поста)
30 января 2012 года
0
На здоровье
Ленчик 1983
30 января 2012 года
+1
Очень аппетитно.А в каком виде масло добавлять?
ЛеляМама (автор поста)
31 января 2012 года
0
Я растапливала на плите, так как ждать когда размягчиться времени не было....
lena_was
31 января 2012 года
+2
Это наверное один из вариантов знаменитого хрущевского теста, говорят оно долго в холодильнике может лежать. Это так удобно - достал из холодильника тесто когда тебе надо и не надо месить и ждать когда поднимется. А маргарин (или масло можно в микроволновке размягчить, поставить в чашке примерно на 40-50 сек в зависимости от масла
ЛеляМама (автор поста)
31 января 2012 года
0
Нерная
31 января 2012 года
+1
записываю!!!обязательно сделаю!
ЛеляМама (автор поста)
31 января 2012 года
+1
Не пожалеете.
Нерная
31 января 2012 года
+1
уже записала в мою книжку рецептов!
nadya-max
31 января 2012 года
+1
спасибо
ЛеляМама (автор поста)
31 января 2012 года
0
ЛЮФЕЯ
31 января 2012 года
+1
Обязательно попробую! Спасибо за рецептик!)))
ЛеляМама (автор поста)
1 февраля 2012 года
+1
милисента2171
31 января 2012 года
+1
Очень аппетитная фотка , аж слюньки потекли. Надо обязательно что-нибудь сделать. Мои любят пирожки с капустой.
ЛеляМама (автор поста)
1 февраля 2012 года
0
Спасибо. А у нас у всех вкусы на пирожки разные, поэтому когда стряпаю начинка бывает в основном в 3-х вариантах: капуста, картошка и рис с яйцом.
Vikukusja
1 февраля 2012 года
+1
ЛеляМама (автор поста)
1 февраля 2012 года
0
AnnaLina
1 февраля 2012 года
0
Спасибо!
ЛеляМама (автор поста)
1 февраля 2012 года
0
jkmubi
1 февраля 2012 года
0
Спасибо Вам огромноееееееееееее!!!!
ЛеляМама (автор поста)
1 февраля 2012 года
0
На здоровье!!! рада, что Вам понравилось
gulchik80
1 февраля 2012 года
+1
ЛеляМама (автор поста)
1 февраля 2012 года
0
Алуся57
1 февраля 2012 года
+1
Спасибо, взяла себе на заметку
ЛеляМама (автор поста)
2 февраля 2012 года
0
На здоровье
listochek88
1 февраля 2012 года
0
Спасибо вам ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я столько рецептов теста перепробовала, и это обычно заморочки с опарой, пока поднимется и тому подобное.... а тут такой простой рецепт!!! замесил, поставил в холодильник и через час лепи, что хочешь!!!!! а ГЛАВНОЕ: ПОДХОДЯТ В ДУХОВКЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, "НЕ СДУВАЮТСЯ", ТАКИЕ КРАСИВЫЕ И ООООЧЕНЬ НЕЖНЫЕ И ВКУСНЫЕ!!!! я делала с обжаренным с луком фаршем и с творогом, двойную порцию, за пару часов слопали почти все!!! родители в восторге! сфоткаю остатки и выложу, что получилось...
ЛеляМама (автор поста)
2 февраля 2012 года
0
Всегда пожалуйста. Самое главное, потом себе успеть взять парочку. а то ближайшее окружение слетается на них как пчелы на мед.
listochek88
1 февраля 2012 года
+1
вот они... ммм...
ЛеляМама (автор поста)
2 февраля 2012 года
0
Мммммммм...... Ну очень аппетитно А я сегодня с рисом и яйцом лепить буду... Кстати. забыла отметить, что изделия из этого теста долго не черствеют...
Аня и Эля
2 февраля 2012 года
0
А скажите, пожалуйста, как вы начинку из риса и яйца делаете. Рис сколько варить, воды и риса сколько ? И масло или ещё что надо добавлять ?
наталлочка
2 февраля 2012 года
0
ЛеляМама пишет:
2,25 ч. л. дрожжей сухих
А это сколько?
ЛеляМама (автор поста)
2 февраля 2012 года
0
Получается 1 пакетик сухих дрожжей.
наталлочка
2 февраля 2012 года
0
А пакетики же разные бывают...Сколько граммов должно быть?
ЛеляМама (автор поста)
2 февраля 2012 года
0
10 грамм указано на моих дрожжах
наталлочка
2 февраля 2012 года
0
ХОРОШО..
Oksana_Pav
2 февраля 2012 года
+1
Пошла делать, позже выложу фотки. Надеюсь получится. А с тестом я кстати не дружу. Удачи мне!
ЛеляМама (автор поста)
2 февраля 2012 года
0
Удачи вам
ЛеляМама (автор поста)
2 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Oksana_Pav
Пошла делать, позже выложу фотки. Надеюсь получится. А с тестом я кстати не дружу. Удачи мне!

↑   Перейти к этому комментарию
Напишите потом, как у вас получилось.
Oksana_Pav
5 февраля 2012 года
0
Получилось очень хорошо! Не ожидала, такого результата. Действительно нежное тесто!
ЛеляМама (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
Поздравляю!!!! :thumbsup :
nata_pl
2 февраля 2012 года
0
Девочки,а вот у моего сына аллергия на яйца ,вот я и думаю,получится ли это тесто без него,или лучше продукты не переводить?
panfnutik78
2 февраля 2012 года
0
Посмотрите вот это. Мне понравилось, хорошо подошло и вкусно. https://www.stranamam.ru/post/938547/
panfnutik78
2 февраля 2012 года
0
Не получилось , такое ощущение, что муки многовато положила, О воздушности и мягкости говорить даже не приходится. Съедим конечно, но все равно, обидно.
ЛеляМама (автор поста)
3 февраля 2012 года
0
Обидно конечно... А вы муки ровно 3 стакана положили? Не расстраивайтесь, в следующий раз все обязательно получиться.
Екатерина Абрамова
2 февраля 2012 года
+1
экспериментировать очень люблю, обязательно попробую.спасибо за рецепт
ЛеляМама (автор поста)
3 февраля 2012 года
0
Пожалуйста, попробуйте и напишите, как вам
Леонора
3 февраля 2012 года
+1
Спасибо за рецепт теста. Люблю готовить, но не дружу с дрожжевым тестом. Теперь попробую.
ЛеляМама (автор поста)
3 февраля 2012 года
0
Я тоже с обычным дрожжевым не дружу, даже блины дрожжевые не получаются. А вот с этим рецептом как то сразу все получилось... Кушайте на здоровье
Леонора
7 февраля 2012 года
0
А блины дрожжевые вообще не пеку, потому что не люблю их, только тоненькие, чтобы были кружевные и прозрачные
ЛеляМама (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
А у нас в семье дрожжевые очень уважают....
Бэлла_Т
3 февраля 2012 года
+1
Завтра попробую!!!!
ЛеляМама (автор поста)
3 февраля 2012 года
0
Удачи Вам!!!
Бэлла_Т
4 февраля 2012 года
0
Спасибо!!!
Бэлла_Т
5 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий ЛеляМама
Вот только что испекла, тоже сосиски в тесте, ммм как вкусненько!!!
ЛеляМама (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
Очень аппетитно!!!!
Бэлла_Т
5 февраля 2012 года
0
Дети уже попробовали! Спасибо за вкусный рецепт!
ЛеляМама (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
На здоровье!!! У меня доча теперь постоянно просит пирожков из этого теста
Nadya1000
3 февраля 2012 года
0
А ТЕСТО И ДОЛЖНО БЫТЬ ТАКИМ ПОЛУЖИДКИМ?
ЛеляМама (автор поста)
4 февраля 2012 года
0
У меня оно не было полужидким. Очень мягкое, это да, но после того как полежит в холодильнике, его консистенция становиться тверже.
Nadya1000
4 февраля 2012 года
0
У меня оно получилось консистенции густой сметаны. Такое должно быть?
ЛеляМама (автор поста)
4 февраля 2012 года
0
Нет, может вы масла больше положили. У меня тесто было такое, что его можно было скатать в шарик и поместить в пакет
Nadya1000
4 февраля 2012 года
0
Хм. Ладно,будем пробовать еще!!!
ЛеляМама (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
Удачи вам!!!
Nadya1000
7 февраля 2012 года
+1
ну не получается у меня!!!!! Скажите что я делаю не так?
ЛеляМама (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
Ууууу, как бы мне вам хотелось помочь.... Напишите в личку порядок ваших действий, может я что и подскажу.... Ну так хочется вам помочь
LunaLikaYa
4 февраля 2012 года
+1
Спасибо, взяла на заметку. В принципе дружу с тестом дрожжевым, но вот такого, которое не надо ждать чтоб подходило а прям их холодильника достал и печь - не проббовала.
ЛеляМама (автор поста)
5 февраля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам