Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МК. Тесто фило (вытяжное). Изготовление в домашних условиях.

Мастер кпасс не мой!


У меня есть два любимых рецепта. Одно простое, пресное, второе европейское, на яйцах, для штруделя. Выбирайте по своему вкусу, технология приготовления одинаковая.




Нам потребуются:
тканевая скатерть или большое полотенце
ножницы для разделки готового теста
кулинарная кисточка для смазывания маслом
влажное полотенце для предохранения теста от высыхания
пергаментная бумага для перекладки листов теста

Для пресного теста:
500 г муки
300 мл воды
5 ст л растительного масла без запаха
1 ч л соли

Для европейского теста:
3 ст муки
2 ст л растительного масла
3 желтка
несколько капель уксуса
1 ст воды
1 ч л соли

Итак, приступаем. На столе насыпаем горку просеянной муки.



Солим, и понемногу наливаем в углубление теплую воду. В случае с европейским вытяжным добавляем в воду желтки и уксус. Пальцами замешиваем нежное тесто.



Постепенно добавляем растительное масло.



Замешиваем нежное эластичное тесто. Важно!!! Не высыпайте всю муку сразу, мука разного качества и иногда ее количество может отличаться от указанного в рецепте и может случится, что некоторое количество муки лишнее, или наоборот его не достаточно. Поэтому следите чтобы тесто было нежное, мягкое, но не липло к рукам.



Теперь тесто надо "отбить". Для этого возьмите его в руки и несколько раз сильно шлепните о стол.



Заверните его в пленку и: пресное фило отправьте в холодильник на 1 час, европейское оставьте в теплом месте на 40 минут. С этого момента приготовление этих двух видов теста не отличается.



Теперь начинается самое сложное и интересное - раскатка и вытяжка. Если с первого раза не получится не стоит расстраиваться, во второй-третий раз обязательно получится.

Тесто раскатать колбаской и порезать на 12-14 кусочков.



Застелить стол тканевой скатертью, присыпать мукой, взять кусочек теста и тонко его раскатать.



Взять за края и растянуть тесто в разные стороны, перевернуть. Тесто должно быть тонкое, чем тоньше, тем лучше.



Тесто удобно растягивать на тыльной стороне рук, немного его прокручивая. Иногда его свешивают разными сторонами со стола, тогда оно тянется само.



Подравнять края ножницами.



Готовые листы теста переложить пергаментом и накрыть влажным полотенцем, чтобы не высохло.
Если вы не собираетесь использовать тесто сразу, то заморозьте его. Переложенное пергаментом тесто свернуть рулоном, завернуть в пленку и положить в морозилку. Размораживать осторожно и достаточно долго, потому что недоразмороженное тесто очень ломкое.

Теперь покажу легкий рецепт бананов в тесте фило.
Взять лист фило, смазать его растопленным сливочным маслом.



Сверху положить еще один лист. Ножницами отрезать несколько полос шириной 3-4 см.



Бананы намазать медом и посыпать апельсиновой цедрой.



Полосками теста обмотать бананы внахлест. Смазать маслом и посыпать корицей.



Выпекать на среднем огне до зарумянивания.



Приятного аппетита, и надеюсь у вас все получится.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МК. Тесто фило (вытяжное). Изготовление в домашних условиях.
Мастер кпасс не мой!
У меня есть два любимых рецепта. Одно простое, пресное, второе европейское, на яйцах, для штруделя. Выбирайте по своему вкусу, технология приготовления одинаковая.
Нам потребуются:
тканевая скатерть или большое полотенце
ножницы для разделки готового теста
кулинарная кисточка для смазывания маслом
влажное полотенце для предохранения теста от высыхания Читать полностью
 

Комментарии

Ритулек
30 января 2012 года
0
ой,какая же вы умничка,мне этот рецепт очень и очень нужен,я его таааак искала!!! Огромное вам спасибо!
amely (автор поста)
30 января 2012 года
0
Да пожалуйста мне всегда интересно чтото новое такое классненькое находить
Ритулек
30 января 2012 года
0
мне как раз нужно для одного немецкого блюда.Уже давно хочу сделать,но рецепт теста записан не точно,а вы прям как чувствуете...Большое человеческое спасибо!
amely (автор поста)
30 января 2012 года
0
Да не за что может еще что надо? вместе можем поискать
по поводу вчерашнего пирога сделала к ужину смели все даже крошки не оставили а сделала на большой противень
Ритулек
30 января 2012 года
0
я очень рада,что вам понравился пирог!!! Мои домашние тоже его очень любят,разлетается на раз,два...
Sunny981
30 января 2012 года
0
наталлочка
30 января 2012 года
0
интересный рецепт а куда его применять кроме этих завёрнутых бананов?
Ритулек
30 января 2012 года
0
из этого теста можно делать вкусные штрудели с разной начинкой,можно делать лазанью.
amely (автор поста)
30 января 2012 года
0
В ответ на комментарий наталлочка
интересный рецепт а куда его применять кроме этих завёрнутых бананов?

↑   Перейти к этому комментарию
в штрудели вобщем различные пироги
наталлочка
30 января 2012 года
0
ааа,ясно)))СПасибо.Мои не любят такую выпечку:может правда в лазанью попробовать)))))
amely (автор поста)
30 января 2012 года
0
наталлочка пишет:
в лазанью попробовать)))))
тоже ничего
Ритулек
30 января 2012 года
0
тесто уже сделала,отправила в холодильник.Через час буду ваять,не знаю что получится из этого
Восточная
31 января 2012 года
0
amely (автор поста)
31 января 2012 года
+1
Таня Танюша Таня
7 февраля 2012 года
0
вкусненько и... эротичненько))))
amely (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
Ника-КЛУБ-Ника
23 октября 2012 года
0
amely (автор поста)
23 октября 2012 года
0
спасибки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам