Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусные. согревающие щи в морозный зимний денек!

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ БАБУШКИ.
Любимое первое блюдо моего мужа! Он готов есть их каждый день на завтрак, обед и ужин!
Объедение!

На пятилитровую кастрюлю нам понадобится:
четыре больших свиных ребра с мясом;
четыре средних картофелины;
600 г замороженных лесных грибов (белых, маслят, подберезовиков); можно взять сухие грибы, но точное количество не скажу;
600-700 г квашеной капусты без рассола;
одна большая луковица;
одна средняя морковка;
чайная ложечка сахара;
соль, перец горошком, лавровый лист;
растительное масло.

В кастрюлю кладем промытые свиные ребра (можете взять другое мясо на косточке), заливаем водой до половины кастрюли и ставим на огонь.
Доводим до кипения, снимаем накипь, подсаливаем и варим при слабом кипении минут тридцать.

Грибы заливаем водой, хорошо промываем от песка.
Вынимаем в кастрюльку, заливаем стаканом холодной воды, подсаливаем, доводим до кипения, снимаем пену и варим минут десять.
Затем отвар процеживаем, грибы при необходимости измельчаем, выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до выпаривания жидкости. Добавляем к ним измельченный кубиками лук, нашинкованную морковь, обжариваем все вместе на слабом огне до мягкости овощей. Зажаривать сильно не надо.

Тем временем, капусту выкладываем в сотейник (если капуста сильно кислая-промойте; моя капуста в промывании не нуждается!), заливаем мясным бульоном примерно наполовину, добавляем сахара и тушим сорок минут под крышкой. Это желательно делать параллельно с варкой бульона.

В кастрюлю с готовым бульоном кладем нарезанную кубиками картошку и варим до мягкости.
Когда картошка будет практически готова, соединяем все вместе: выкладываем капусту из сотейника, зажарку с грибами, перемешиваем.
Пробуем на соль. Поскольку капуста у нас соленая, то досаливать уже, в общем то, и не приходится.

Кидаем лавровый листик, перец горошком (штук десять), доливаем до верха кастрюли процеженным грибным отваром, накрываем крышкой.
Огонь на плите делаем минимальный и томим наши щи примерно полчаса. Можно поставить в духовку, если ручки у кастрюли позволяют!

При подаче посыпаем рубленой зеленью и кладем ложечку сметаны.
Приятного аппетита!

P.S. В пост эти щи можно варить вообще без мяса, на грибном бульоне.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусные. согревающие щи в морозный зимний денек!
  ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ БАБУШКИ.
Любимое первое блюдо моего мужа! Он готов есть их каждый день на завтрак, обед и ужин!
Объедение!
На пятилитровую кастрюлю нам понадобится:
четыре больших свиных ребра с мясом;
четыре средних картофелины; Читать полностью
 

Комментарии

Lari237
27 января 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
27 января 2012 года
0
иридна
27 января 2012 года
+1
Слушайте.. ну совесть есть? Ну разве можно такие фотографии выкладывать? Клавиатура же от слюней испортится.
профиль удалён удалённого пользователя
27 января 2012 года
+1
Нету у меня совести...НЕТУ!!!!! Бегом за капусточкой и грибами-и на кухню, радовать себе и семью!
иридна
27 января 2012 года
0
IrenDV пишет:
Бегом за капусточкой и грибами-и на кухню, радовать себе и семью!
Так на работе сижу.И капусточка есть и грибочки,только меня дома нет.
профиль удалён удалённого пользователя
27 января 2012 года
0
Значит, завтра с утра...главное, чтобы все продукты под рукой были-и желание!
иридна
27 января 2012 года
0
Только в выходной
профиль удалён удалённого пользователя
27 января 2012 года
0
А завтра же суббота? или она у вас не выходной?
иридна
27 января 2012 года
0
IrenDV пишет:
или она у вас не выходной?
У меня в воскресенье.
профиль удалён удалённого пользователя
27 января 2012 года
0
Абыднааа
кису
27 января 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
27 января 2012 года
0
мерси!!!
Аюта
27 января 2012 года
0
Утащила!!!!!!!!!!!!Спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
профиль удалён удалённого пользователя
27 января 2012 года
0
На здоровье!!!!!!!!!
Аллочка62
27 января 2012 года
0
Тоже утащила))))))У меня любят кислые щи,варю часто..только грибы не додумалась добавлять))))) Спасибо за идею
профиль удалён удалённого пользователя
27 января 2012 года
0
На здоровье! Готовьте с удовольствием!
Аллочка62
27 января 2012 года
0
Аллочка62
27 января 2012 года
0
А помидоры или томатную пасту вы не добавляете. Я правильно поняла?
профиль удалён удалённого пользователя
27 января 2012 года
0
В настоящие щи, по мнению моей бабушки, не кладут ни томат, ни помидоры!
И моему мужу тоже так нравится...томатную пасту кладу в другие щи-из свежей капусты, и то немножко!
Аллочка62
27 января 2012 года
0
Валентина 77
28 января 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
29 января 2012 года
0
Валентина 77
29 января 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам