Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любовь к украинской кухне-БОРЩ С ПАМПУШКАМИ

Картофель- 4-5 клубня
морковь-1 большая
лук - репчатый, средняя луковица
свекла- 1 большая
капуста сколько есть

1 маленькая банка консервированной фасоли в томатном соусе
5 черных перчиков, горошков
1 лавровый лист
зелень-можно сухой
мяско-любое, без кости (свинина, телятина, говядина)-у меня 2 маленьких кусочка телятины(тк дети тоже в доле )
/его сразу моем, кладем в холодную воду и на огонь-вариться около 20-25 минут
/
уксус- 1/2 чайной ложки
сахар 1-2 столовой ложки,
чеснок-на вкус(3 зубчика средних размеров)
соль

Готовим.
В кастрюлю наливаем воды и ставим на средний огонь. Очищаем лук и кладем его в кастрюлю (потом выловим, но сначала пусть отдаст нам все витаминки )



Режем кубиками картофель, трем на терке морковь-добавляем в кастрюлю (средний огонь)



Капусту шинкуем (средний размер)и добавляем в супчик, солим-1 столовая ложка,


Если мясо уже сварилось(попробовать на нож мягкость, достаем и режем на кусочки-любой размер по вкусу)


добавляем фасоль с соусом:


СВЕКЛА:

моем, чистим.
режем на тоненькие кружочки, а потом на тонкие полосочки:


засыпаем сахаром(1-2 столовых ложки)


добавляем чеснок и чуть сбрызнуть уксусом -для цвета и вкуса (я не делала-тк детки будут кушать)


теперь на сковородку и тушим минут 10 на среднем огне.


добавляем свеклу, горошек черный, лист лавровый, зелень в суп и еще 10 минут варим. (пробуем на соль-если что досолить) обязательно накрыть крышкой и дать настояться:


подавать с пампушками https://www.stranamam.ru/post/2475358/ и сметанкой...
Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любовь к украинской кухне-БОРЩ С ПАМПУШКАМИ
Картофель- 4-5 клубня
морковь-1 большая
лук - репчатый, средняя луковица
свекла- 1 большая
капуста сколько есть
1 маленькая банка консервированной фасоли в томатном соусе
5 черных перчиков, горошков Читать полностью
 

Комментарии

ivone-v
26 января 2012 года
+2
забавный рецепт
Масюк (автор поста)
26 января 2012 года
+1
почему забавный?)
ivone-v
26 января 2012 года
+3
я всё делаю по другому:
1 - без мяса;
2 - сперва шинкую капусту и она кипит 15 мин.;потом к ней картофель
3 - лук+морковь +свекла бланширую и добавляю сахар и томатный соус иногда лимонный сок ;потом к капусте и картофелю добавляю
4 - чеснок и зелень с маслинками потом))
Масюк (автор поста)
26 января 2012 года
+1
тоже интересно!!!запомню!
Funny Witch
14 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий ivone-v
я всё делаю по другому:
1 - без мяса;
2 - сперва шинкую капусту и она кипит 15 мин.;потом к ней картофель
3 - лук+морковь +свекла бланширую и добавляю сахар и томатный соус иногда лимонный сок ;потом к капусте и картофелю добавляю
4 - чеснок и зелень с маслинками потом))

↑   Перейти к этому комментарию
ivone-v пишет:
сперва шинкую капусту и она кипит 15 мин.;потом к ней картофель
капусту желательно в конце добавлять-а то она перевариваеться и становиться как тряпка..
сначала мясо, потом картофель, потом капуста, а потом бланшировка морковь+лук+свекла а уж в конце чеснок, зелень и приправы.
ivone-v
14 октября 2012 года
0
hlorka4 пишет:
сначала мясо
ну, говорю же - БЕЗ мяса)))

в пятницу кормила борщем сыновей и старший сказал - это не борщ, борщ готовит бабушка и это не вкусно))
Funny Witch
14 октября 2012 года
0
без мяса-это в пост, постненький борщик.
а так с мясом надо, со свининкой жирненькой, ммм..я ела настоящий украинский-вот это вещь
ivone-v
14 октября 2012 года
0
hlorka4 пишет:
со свининкой жирненькой

а-а-а, такого мы не едим)))

я сама хохлушка
Funny Witch
15 октября 2012 года
0
а я видимо в прошлой жизни была хохлушкой-обожаю их кухню! Сало соленое, копченое-это для меня вкуснее шоколада!
ivone-v
15 октября 2012 года
0
вот бывает же)))
Sun Lady
26 января 2012 года
+1
а как вы готовите пампушки?
Масюк (автор поста)
26 января 2012 года
0
5 минут и пост выложу по дрожевому тесту
мамочка ксюша
26 января 2012 года
+1
супер!!! А пампушки?)))! Ещё слышала что телятам дают гормон роста и детям нелязя вызывает преждевременное половое созревание(
Масюк (автор поста)
26 января 2012 года
0
даже если предварительно отварить?
не слышала о таком...надо поспрашивать и почитать
мамочка ксюша
26 января 2012 года
+1
даже если варить мы же сырым не даём))! Сама расстроилась(
Масюк (автор поста)
26 января 2012 года
0
ну вот(((
Kraxid
29 января 2012 года
0
В ответ на комментарий мамочка ксюша
супер!!! А пампушки?)))! Ещё слышала что телятам дают гормон роста и детям нелязя вызывает преждевременное половое созревание(

↑   Перейти к этому комментарию
мамочка ксюша пишет:
Ещё слышала что телятам дают гормон роста и детям нелязя вызывает преждевременное половое созревание(
я в шоке, а ведь только телятину и беру, НАДО ЗАДУМАТЬСЯ...
мамочка ксюша
30 января 2012 года
0
мы перешли на индейку и кролика доче! А сами на хрю хрю))
Масюк (автор поста)
4 февраля 2012 года
0
а я свинью не люблю(((
мамочка ксюша
4 февраля 2012 года
0
a индейка? Очень интересный вкус!
Масюк (автор поста)
4 февраля 2012 года
0
индейку люблю!!! недавно делала блюдо из него. но до МК на сайте не дошло.... и кролика делаю. но он все таки суховат. а вообще мне старшая недавно сказала-Мама, я мясо не ем!
мамочка ксюша
4 февраля 2012 года
0
)))вегетарианка! А мне кролик вообще безвкусный в курице и то вкуса больше! Даю его ребёнку только)
Масюк (автор поста)
4 февраля 2012 года
0
мои такие гурманы-повыпендриваться любят. но куриные ножки идут на ура!
bat
26 января 2012 года
+1
аппетитно
Масюк (автор поста)
26 января 2012 года
+1
спасибо!!!
mother_kira
26 января 2012 года
0
я в свеклу никогда не добавляю сахар меня вообще трясет от сладких блюд
Масюк (автор поста)
26 января 2012 года
+1
а оно не будет сладким. даже не знаю как объяснить вкус....
mother_kira
26 января 2012 года
+1
для меня сладко. я сахар вообще во всех блюдах чувствую. у меня мама помидоры одно время закатывала для меня отдельно, без сахара.
Масюк (автор поста)
26 января 2012 года
+1
на вкус и цвет!
Litoha
26 января 2012 года
+7
Это только мне кусок мяса на этот похож? (правый кусок)
Масюк (автор поста)
26 января 2012 года
+1
ну похож...похож...)))но все промолчали))))
Litoha
26 января 2012 года
0
Я не все
Масюк (автор поста)
26 января 2012 года
+1
))) я знаю!
Пернатая
26 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий Litoha
Это только мне кусок мяса на этот похож? (правый кусок)

↑   Перейти к этому комментарию
"пришёл поручик Ржевский........." (С) Ой, Люлька Как же ты по улице ходишь? Сосульки-то кругом?
Litoha
26 января 2012 года
+2
Пернатая пишет:
Сосульки-то кругом
Нормально хожу. Мне даже мороженое низзя, ангиню часто
Пернатая
26 января 2012 года
0
я тоже ангинила, но меня папа мороженым на морозе и вылечил И мелкому мороженое по этой же причине зимой даю Народ в магазине в обморок падает, когда дитя в мороз с мороженым видит
MoNik
26 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий Litoha
Это только мне кусок мяса на этот похож? (правый кусок)

↑   Перейти к этому комментарию
Не только тебе, наверно это у нас национальное
Litoha
26 января 2012 года
+1
Мама1Д
26 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий Litoha
Это только мне кусок мяса на этот похож? (правый кусок)

↑   Перейти к этому комментарию
ты не одна
Litoha
26 января 2012 года
0
я догадывалась
Мама1Д
26 января 2012 года
0
Масюк (автор поста)
26 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий Мама1Д
пошлый борщ получился)))
Мама1Д
26 января 2012 года
0
зато наверняка вкусный)))
Масюк (автор поста)
26 января 2012 года
0
да. у деток попробовала-ну оч вкусный...
Litoha
26 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Масюк
пошлый борщ получился)))

↑   Перейти к этому комментарию
Масюк пишет:
пошлый борщ получился)))
А говорила для детей, эх
Масюк (автор поста)
26 января 2012 года
0
))) у меня младшая недавно нарисовала грудь-бегала и кричала-мам, смотри, сиськи!!!
mother_kira
26 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Litoha
Это только мне кусок мяса на этот похож? (правый кусок)

↑   Перейти к этому комментарию
не только, я постеснялась это написать
Litoha
26 января 2012 года
0
А я такая открытая и прямолинейная
mother_kira
26 января 2012 года
0
Вегераля
26 января 2012 года
+2
В ответ на комментарий Litoha
Это только мне кусок мяса на этот похож? (правый кусок)

↑   Перейти к этому комментарию
Слушай, мне тоже он в глаз сразу бросился Ну, думаю, Ира украинский борщ на московский лад варит по особенному
Litoha
26 января 2012 года
0
Вегераля пишет:
на московский лад
100% Я б так не сварила
Масюк (автор поста)
26 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Вегераля
Слушай, мне тоже он в глаз сразу бросился Ну, думаю, Ира украинский борщ на московский лад варит по особенному

↑   Перейти к этому комментарию
Мися
26 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Litoha
Это только мне кусок мяса на этот похож? (правый кусок)

↑   Перейти к этому комментарию
похож!
po_love_inka
26 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Litoha
Это только мне кусок мяса на этот похож? (правый кусок)

↑   Перейти к этому комментарию
Юлько! Садюга! Ржем офисом
mariya_kalina
26 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Litoha
Это только мне кусок мяса на этот похож? (правый кусок)

↑   Перейти к этому комментарию
нет, не только. Я сначала подумала, что за рецепт из конечностей.
Litoha
26 января 2012 года
+1
Та меня ваще порвало, как его жестоко отсекли
mariya_kalina
26 января 2012 года
0
larchello
26 января 2012 года
+1
сколько хозяек столько и рецептов борща
пошла свой сегодня-сваренный борщ есть
Масюк (автор поста)
26 января 2012 года
0
спасибо! приятного аппетита!!!!!!!!
муж щас приедет-тоже покушаем!
larchello
26 января 2012 года
0
и вам приятного аппетита
Масюк (автор поста)
26 января 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
26 января 2012 года
+1
вроде ингредиенты одни и тоже, но все готовят по разному, попробую как-то и по твоему рецепту, а то мне муж говорит, что у меня сильно вкус свеклы чувствуется
Масюк (автор поста)
26 января 2012 года
0
если ее протушить с сахарком, чесночком-думаю ему понравится. (этот рецепт я подбирала по вкусу-пробовала борщи в гостях и ресторанах...)
Вегераля
26 января 2012 года
+1
Масюк пишет:
и чуть сбрызнуть уксусом -для цвета и вкуса
Меня мама так всегда учила
Масюк (автор поста)
26 января 2012 года
0
меня не успела научить
Naparnizza
26 января 2012 года
+1
я другой узел вяжу (с)
Масюк (автор поста)
26 января 2012 года
0
Naparnizza
26 января 2012 года
+1
но думаю попробовать сделать по-твоему. чтоб разнообразие присутствовало)))
Масюк (автор поста)
26 января 2012 года
0
Аллочка62
26 января 2012 года
+1
Если уксус заменить на половинку лимона,то и вкус будет лучше и деткам можно))))))))
Масюк (автор поста)
26 января 2012 года
0
спасибо! попробую!!!!
Аллочка62
26 января 2012 года
0
Светик Лапочка
26 января 2012 года
+1
Я слюной подавилась. Нельзя же перед сном вкусность такую показывать !
Масюк (автор поста)
26 января 2012 года
+1
спасибО!!!
Настия
26 января 2012 года
+1
Мммм! Спасибо, Ириш! Пойду ка я борща сварю!
Масюк (автор поста)
26 января 2012 года
+1
на здоровье, родная! борщ он всегда согреет в такую холодину как сейчас!
Настия
26 января 2012 года
+1
уже почти готов)))
а морозец знатный, брррр
Масюк (автор поста)
26 января 2012 года
+1
умница!!!!!!!!!!!!!!
Настия
26 января 2012 года
+1
это ты умница! аппетитные Мк публикуешь))
Масюк (автор поста)
26 января 2012 года
+1
спасибо! очень приятно от тебя это слышать!!!
Акмаля
28 января 2012 года
+1
Если есть мясной бульон зачем все овощи варить в воде?И как можно сварить мясо за 25 минут?
Масюк (автор поста)
28 января 2012 года
0
мясо-кусочки маленькие-вывариваю пенку. а потом мясо доваривается в общей кастрюле (как на втором сливе вариться)
Алуся57
4 февраля 2012 года
+1
Я тоже так варю, как в молодости меня моя тетка из Лисичанска( Луганская область, Украина) научила
Масюк (автор поста)
4 февраля 2012 года
+1
Ха))) а у меня муж с Донбасса))) я много вариантов перепробовала, придумывала, добавляла и вот изобрела свой вариант-идеальный для мужа)
Алуся57
4 февраля 2012 года
0
Масюк пишет:
и вот изобрела свой вариант-идеальный для мужа
Вот именно так в Донбассе и варят!
Масюк (автор поста)
4 февраля 2012 года
0
как знала!
TenderDevil88
14 октября 2012 года
0
Т.е. он не на бульоне сварен?так понимаю?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам