Любовь к украинской кухне-БОРЩ С ПАМПУШКАМИ
Картофель- 4-5 клубня
морковь-1 большая
лук - репчатый, средняя луковица
свекла- 1 большая
капуста сколько есть
1 маленькая банка консервированной фасоли в томатном соусе
5 черных перчиков, горошков
1 лавровый лист
зелень-можно сухой
мяско-любое, без кости (свинина, телятина, говядина)-у меня 2 маленьких кусочка телятины(тк дети тоже в доле )
/его сразу моем, кладем в холодную воду и на огонь-вариться около 20-25 минут
/
уксус- 1/2 чайной ложки
сахар 1-2 столовой ложки,
чеснок-на вкус(3 зубчика средних размеров)
соль
Готовим.
В кастрюлю наливаем воды и ставим на средний огонь. Очищаем лук и кладем его в кастрюлю (потом выловим, но сначала пусть отдаст нам все витаминки )
Режем кубиками картофель, трем на терке морковь-добавляем в кастрюлю (средний огонь)
Капусту шинкуем (средний размер)и добавляем в супчик, солим-1 столовая ложка,
Если мясо уже сварилось(попробовать на нож мягкость, достаем и режем на кусочки-любой размер по вкусу)
добавляем фасоль с соусом:
СВЕКЛА:
моем, чистим.
режем на тоненькие кружочки, а потом на тонкие полосочки:
засыпаем сахаром(1-2 столовых ложки)
добавляем чеснок и чуть сбрызнуть уксусом -для цвета и вкуса (я не делала-тк детки будут кушать)
теперь на сковородку и тушим минут 10 на среднем огне.
добавляем свеклу, горошек черный, лист лавровый, зелень в суп и еще 10 минут варим. (пробуем на соль-если что досолить) обязательно накрыть крышкой и дать настояться:
подавать с пампушками https://www.stranamam.ru/post/2475358/ и сметанкой...
Приятного аппетита.
морковь-1 большая
лук - репчатый, средняя луковица
свекла- 1 большая
капуста сколько есть
1 маленькая банка консервированной фасоли в томатном соусе
5 черных перчиков, горошков
1 лавровый лист
зелень-можно сухой
мяско-любое, без кости (свинина, телятина, говядина)-у меня 2 маленьких кусочка телятины(тк дети тоже в доле )
/его сразу моем, кладем в холодную воду и на огонь-вариться около 20-25 минут
/
уксус- 1/2 чайной ложки
сахар 1-2 столовой ложки,
чеснок-на вкус(3 зубчика средних размеров)
соль
Готовим.
В кастрюлю наливаем воды и ставим на средний огонь. Очищаем лук и кладем его в кастрюлю (потом выловим, но сначала пусть отдаст нам все витаминки )
Режем кубиками картофель, трем на терке морковь-добавляем в кастрюлю (средний огонь)
Капусту шинкуем (средний размер)и добавляем в супчик, солим-1 столовая ложка,
Если мясо уже сварилось(попробовать на нож мягкость, достаем и режем на кусочки-любой размер по вкусу)
добавляем фасоль с соусом:
СВЕКЛА:
моем, чистим.
режем на тоненькие кружочки, а потом на тонкие полосочки:
засыпаем сахаром(1-2 столовых ложки)
добавляем чеснок и чуть сбрызнуть уксусом -для цвета и вкуса (я не делала-тк детки будут кушать)
теперь на сковородку и тушим минут 10 на среднем огне.
добавляем свеклу, горошек черный, лист лавровый, зелень в суп и еще 10 минут варим. (пробуем на соль-если что досолить) обязательно накрыть крышкой и дать настояться:
подавать с пампушками https://www.stranamam.ru/post/2475358/ и сметанкой...
Приятного аппетита.
+42 | Масюк | 87 комментариев |
Комментарии
1 - без мяса;
2 - сперва шинкую капусту и она кипит 15 мин.;потом к ней картофель
3 - лук+морковь +свекла бланширую и добавляю сахар и томатный соус иногда лимонный сок ;потом к капусте и картофелю добавляю
4 - чеснок и зелень с маслинками потом))
1 - без мяса;
2 - сперва шинкую капусту и она кипит 15 мин.;потом к ней картофель
3 - лук+морковь +свекла бланширую и добавляю сахар и томатный соус иногда лимонный сок ;потом к капусте и картофелю добавляю
4 - чеснок и зелень с маслинками потом))
↑ Перейти к этому комментарию
сначала мясо, потом картофель, потом капуста, а потом бланшировка морковь+лук+свекла а уж в конце чеснок, зелень и приправы.
в пятницу кормила борщем сыновей и старший сказал - это не борщ, борщ готовит бабушка и это не вкусно))
а так с мясом надо, со свининкой жирненькой, ммм..я ела настоящий украинский-вот это вещь
а-а-а, такого мы не едим)))
я сама хохлушка
не слышала о таком...надо поспрашивать и почитать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
пошла свой сегодня-сваренный борщ есть
муж щас приедет-тоже покушаем!
а морозец знатный, брррр
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: