Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любовь к украинской кухне-Пирожки с мясом и яйцом, с грушей, Пампушки с чесноком

Разогреваем молоко 50гр (не кипяток), добавляем пакетик дрожжей (Саф-момент) ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАКРЫТЫХ И НОВЫХ, 2 столовых ложки муки, 1 столовая ложка сахара.
(название-опара) вилочкой разминаем кусочки, накрываем крышкой и ставим в таз с горячей водой- пока не поднимется.




в большой миске перемешиваем молоко(остатки-грамм 200), кефир (срок годности давно прошел ) добавляем опару, муку, масло(у меня маргарин 75гр-мягкий-достала заранее) -вымешиваем тесто пока оно не перестанет к рукам прилипать.

удобно для начала вилочкой размять и размешать, а потом руку подключать...


ставим тазик в горячую воду. накрываем полотенцем. ждем пока поднимется. (готовим начинку... убираем кухню... играем с детьми...)
противень смазываем маслом (сливочным или маргарином).




лепим пирожки. у меня начинки- грушевый джем и фарш (с луком поджаренный на сковородке)+варенное, порубленное яйцо
разогреваем духовку(150гр) и продолжаем лепить пирожки.

(делю на маленькие шарики)

распластываю шарик на руке в лепешку, кладу начинку и защепляю руками.

пампушки-это просто "кружки из теста"
отправляем в духовку на 230гр на 7минут (в серединке(через 5минут) заглянуть и смазать кисточкой желтком).



для пампушек-после того как вытащили из духовке смазать- чеснок(через давилку)+ чуть-чуть соли,+ масло подсолнечное1/2 чайной ложки+1/2 чайной ложки кипяченой воды.


готово-



горячие пирожки накрыть полотенцем.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любовь к украинской кухне-Пирожки с мясом и яйцом, с грушей, Пампушки с чесноком
Разогреваем молоко 50гр (не кипяток), добавляем пакетик дрожжей (Саф-момент) ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАКРЫТЫХ И НОВЫХ, 2 столовых ложки муки, 1 столовая ложка сахара.
(название-опара) вилочкой разминаем кусочки, накрываем крышкой и ставим в таз с горячей водой- пока не поднимется. Читать полностью
 

Комментарии

mother_kira
26 января 2012 года
+1
молодец а я такая ленивая стала, что мне готовить совсем расхотелось....
Масюк (автор поста)
26 января 2012 года
+2
спасибо! я щас болею-и несколько дней вообще не готовила-очень мне плохо было. а щас чуть лучше стало, думаю-дай хомяков своих порадую.
mother_kira
26 января 2012 года
0
я дома вообще радовать никого не люблю. я так наготовилась в свое время, что сейчас нееееет!
Масюк (автор поста)
26 января 2012 года
0

ну и отдыхай если не хочется- мож потом желание придет!
mother_kira
26 января 2012 года
0
нет, не придет. оно ушло безвозвратно. если бы пришло, то за 3 года хоть как-то проявило бы себя.
Масюк (автор поста)
26 января 2012 года
0
ну вдруг вдохновение придет!
mother_kira
26 января 2012 года
0
смеешься? я тануки рядом с домом схожу, чем 3 часа у плиты потрачу.
Масюк (автор поста)
26 января 2012 года
0
mother_kira пишет:
тануки
ох...люблю японцев)))
особенно омлет с угрем!
mother_kira
26 января 2012 года
0
а я ролы с угрем люблю
Масюк (автор поста)
26 января 2012 года
0
а у нас планет суши рядом....
mother_kira
26 января 2012 года
0
и это у нас тоже недалеко
еще якитория в домодедовском и бора бора
Масюк (автор поста)
26 января 2012 года
0
мамочка ксюша
26 января 2012 года
+1
ой какие! Прям пахнут! Спасибо!!
Масюк (автор поста)
26 января 2012 года
0
на здоровье! если есть какие-то вопросы по тесту-подскажу!
мамочка ксюша
26 января 2012 года
+1
а сколько кдфира? А так всё понятно ! Супер!
Масюк (автор поста)
26 января 2012 года
0
всю маленькую коробочку вылить!
Pretty_women
26 января 2012 года
+1
Красотища и вкуснотища А биокефир добавляется куда-нибудь?
Масюк (автор поста)
26 января 2012 года
+1
в тесто. щас подпишу. хотя там написано-только уже пишу что КЕФИР (это и есть биокефир)
Pretty_women
26 января 2012 года
+1
Пасибки! Утащила. Видишь, тырю у тебя наши рецепты
Масюк (автор поста)
26 января 2012 года
+1
на здоровье!!!!
Pretty_women
26 января 2012 года
0
Спасибо!
Масюк (автор поста)
26 января 2012 года
+1
Масюк (автор поста)
26 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pretty_women
Красотища и вкуснотища А биокефир добавляется куда-нибудь?

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо!
Pretty_women
26 января 2012 года
0
tatgel
26 января 2012 года
+1
Красиво и думаю, что очень вкусно!!!
Масюк (автор поста)
26 января 2012 года
0
спасибо!!!
TaRtinka
26 января 2012 года
+1
утащила в избранное, буду любоваться
Масюк (автор поста)
26 января 2012 года
0

я готовила часик-достаточно быстро!
TaRtinka
26 января 2012 года
0
мне чтоб тесто дрожжевое начать месить нужна установка и настой, а то оно не поднимается , поэтому пока любоваться, как настроюсь, так налеплю пирожков с мясом
Масюк (автор поста)
26 января 2012 года
0
не поднимается потому что опару сначала надо сделать-чтоб она поднялась. а потом чтобы тесто поднялось-не должно быть сквозняков. и дрожжи должны быть саф-момент, новые. все получиться.
TaRtinka
26 января 2012 года
0
спасибо , попробую на опаре, буду надеяться, что получиться
Масюк (автор поста)
26 января 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
26 января 2012 года
+1
Ну ты даешь молодец, тащу в избранное, буду учится
Масюк (автор поста)
26 января 2012 года
0
учись. спрашивай-все объясню! сама недавно научилась!
спасибо!!!!
Романюта
26 января 2012 года
0
мням-мням
Масюк (автор поста)
26 января 2012 года
+1
Светик Лапочка
26 января 2012 года
+1
Вкуснятина какая!
Масюк (автор поста)
26 января 2012 года
+1
да! спасибо!!
Nigar
26 января 2012 года
+1
заберу, пригодится в хозяйстве
правда, я совсем разленилась, муж мне готовое тесто приносит. Но оно обычное, пресное, для пиццы. Из него вкусные пирожки получаются
Масюк (автор поста)
26 января 2012 года
0
)) на здоровье!!
A-ka
26 января 2012 года
+1
Cпасибо ! Так и хочется откусить кусочик
Масюк (автор поста)
26 января 2012 года
0
мои уже все съели. поставила еще...
елена козлова
26 января 2012 года
+1
Я на диете, щас слюной задавлюсь
Масюк (автор поста)
26 января 2012 года
+1
я сама на диете))) и муж...но поесть любим)))
елена козлова
26 января 2012 года
0
А кто ж поесть- то не любит, у меня муж тоже на диете
Масюк (автор поста)
26 января 2012 года
0
елена козлова пишет:
муж тоже на диете
совсем их закармили!!!
и сколько сбросить хочет?
елена козлова
26 января 2012 года
0
Моему чтобы более менее нормально выглядеть, надо сбросить кг 25
Масюк (автор поста)
26 января 2012 года
0
а моему кг 10...наверное. хотя я считаю что он супер-красавчик!
а как худеете?
елена козлова
27 января 2012 года
0
едим все, кроме сладкого и мучного, только в меньших дозах, муж не ужинает, вместо ужина грейпфрут
Масюк (автор поста)
27 января 2012 года
0
интересно!!
елена козлова
27 января 2012 года
0
А у вас какая диета?
Масюк (автор поста)
27 января 2012 года
0
поменьше есть)
Анилаг
26 января 2012 года
+1
Вкусняшка, беру.
Масюк (автор поста)
26 января 2012 года
0
Натка84
30 января 2012 года
0
Мммм, как вкусно выглядит! Все решаюсь тож пирожки забомбить! т.е. приготовить ))
Масюк (автор поста)
30 января 2012 года
0
они ооочень вкусные!!!
Натка84
30 января 2012 года
0
Верю охотно! ))
Алуся57
4 февраля 2012 года
+1
Борщ варю, по словам домочадцев, знатный. Теперь надо и пампушки научиться, но не разу их даже не пробовала
Масюк (автор поста)
4 февраля 2012 года
+1
это типа хлебушка, а сверху чесночок. особенно в период гриппа и морозов-очень нужное дело.
Алуся57
4 февраля 2012 года
0
Масюк пишет:
очень нужное дело.
Спасибо Вам! Буду осваивать, взяла в Избранное
Масюк (автор поста)
4 февраля 2012 года
+1
на здоровье! будут вопрос спрашивайте!
Алуся57
4 февраля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам