Любовь к украинской кухне-Пирожки с мясом и яйцом, с грушей, Пампушки с чесноком
Разогреваем молоко 50гр (не кипяток), добавляем пакетик дрожжей (Саф-момент) ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАКРЫТЫХ И НОВЫХ, 2 столовых ложки муки, 1 столовая ложка сахара.
(название-опара) вилочкой разминаем кусочки, накрываем крышкой и ставим в таз с горячей водой- пока не поднимется.
в большой миске перемешиваем молоко(остатки-грамм 200), кефир (срок годности давно прошел ) добавляем опару, муку, масло(у меня маргарин 75гр-мягкий-достала заранее) -вымешиваем тесто пока оно не перестанет к рукам прилипать.
удобно для начала вилочкой размять и размешать, а потом руку подключать...
ставим тазик в горячую воду. накрываем полотенцем. ждем пока поднимется. (готовим начинку... убираем кухню... играем с детьми...)
противень смазываем маслом (сливочным или маргарином).
лепим пирожки. у меня начинки- грушевый джем и фарш (с луком поджаренный на сковородке)+варенное, порубленное яйцо
разогреваем духовку(150гр) и продолжаем лепить пирожки.
(делю на маленькие шарики)
распластываю шарик на руке в лепешку, кладу начинку и защепляю руками.
пампушки-это просто "кружки из теста"
отправляем в духовку на 230гр на 7минут (в серединке(через 5минут) заглянуть и смазать кисточкой желтком).
для пампушек-после того как вытащили из духовке смазать- чеснок(через давилку)+ чуть-чуть соли,+ масло подсолнечное1/2 чайной ложки+1/2 чайной ложки кипяченой воды.
готово-
горячие пирожки накрыть полотенцем.
(название-опара) вилочкой разминаем кусочки, накрываем крышкой и ставим в таз с горячей водой- пока не поднимется.
в большой миске перемешиваем молоко(остатки-грамм 200), кефир (срок годности давно прошел ) добавляем опару, муку, масло(у меня маргарин 75гр-мягкий-достала заранее) -вымешиваем тесто пока оно не перестанет к рукам прилипать.
удобно для начала вилочкой размять и размешать, а потом руку подключать...
ставим тазик в горячую воду. накрываем полотенцем. ждем пока поднимется. (готовим начинку... убираем кухню... играем с детьми...)
противень смазываем маслом (сливочным или маргарином).
лепим пирожки. у меня начинки- грушевый джем и фарш (с луком поджаренный на сковородке)+варенное, порубленное яйцо
разогреваем духовку(150гр) и продолжаем лепить пирожки.
(делю на маленькие шарики)
распластываю шарик на руке в лепешку, кладу начинку и защепляю руками.
пампушки-это просто "кружки из теста"
отправляем в духовку на 230гр на 7минут (в серединке(через 5минут) заглянуть и смазать кисточкой желтком).
для пампушек-после того как вытащили из духовке смазать- чеснок(через давилку)+ чуть-чуть соли,+ масло подсолнечное1/2 чайной ложки+1/2 чайной ложки кипяченой воды.
готово-
горячие пирожки накрыть полотенцем.
+41 | Масюк | 62 комментария |
Комментарии
ну и отдыхай если не хочется- мож потом желание придет!
особенно омлет с угрем!
еще якитория в домодедовском и бора бора
↑ Перейти к этому комментарию
я готовила часик-достаточно быстро!
спасибо!!!!
правда, я совсем разленилась, муж мне готовое тесто приносит. Но оно обычное, пресное, для пиццы. Из него вкусные пирожки получаются
и сколько сбросить хочет?
а как худеете?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: