Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Горбуша быстрого посола



Хочу с Вами поделиться одним рецептом, который не требует больших затрат -
ни времени, ни денег! А удовольствие получаем огромное!!!
Этим рецептом со мной поделилась знакомая из Свердловска, ныне Екатеринбурга.
Большая любительница рыбы во всех её приготовлениях. Которая в шутку говорит:"Рыба не
может жить без воды, а я без рыбы!"

Для приготовления этого рецепта необходимо взять свежезамороженную горбушу.
Очистить от чешуи, вскрыть брюшко рыбе, освободить от внутренностей, хорошо промыть.
Обсушить бумажным полотенцем.
Затем положить рыбу в морозилку и дать немного замёрзнуть.
Заморозить рыбу так, чтобы её можно было разрезать на порционные кусочки размером 0,5 см
.

(Прошу прощения, фото взято в инете)

Ингредиенты:
- 1 кг рыбы горбуша замороженной;
- 1 чайная ложка без горки соли на каждый ряд рыбы;
- 2 листочка лаврового листа на каждый чётный ряд рыбного слоя.

Для засолки можно использовать стеклянную банку с крышкой емкостью 850 г.
Рыбу разрезать на тонкие кусочки
На дно банки равномерно рассыпать 1 чайную ложку соли (без горки).
Уложить слой рыбы. И снова высыпать такое же количество соли.
Рыбу укладывать слоями, посыпая равномерно солью.
Лавровый лист кладётся через каждые 2 ряда (из расчета 2 лаврового листа на каждый 2-й ряд рыбы).
Кому нравятся семена укропа можно вместе с солью посыпаю на каждый ряд. Это на любителя!
Чуть-чуть уплотнить рыбу.
Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. Через 12 часов рыба готова!
На стол можно подавать в виде бутербродов. Приготовить гренки из ржаного хлеба.
Нижнюю часть гренки немного натереть чесноком, чтобы придать пикантный вкус.
Верхний слой гренки намазать слегка сливочным маслом и выложить кусочек рыбы.
Сверху украсить зеленью и тонким ломтиком лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Горбуша быстрого посола

Хочу с Вами поделиться одним рецептом, который не требует больших затрат -
ни времени, ни денег! А удовольствие получаем огромное!!!
Этим рецептом со мной поделилась знакомая из Свердловска, ныне Екатеринбурга.
Большая любительница рыбы во всех её приготовлениях. Которая в шутку говорит:"Рыба не
может жить без воды, а я без рыбы!" Читать полностью
 

Комментарии

Ксан-ксаныч
25 января 2012 года
0
я так тоже делаю
мням
Наталья Щучкина (автор поста)
25 января 2012 года
0
Lenusya45
25 января 2012 года
0
Хороший засол!
Наталья Щучкина (автор поста)
25 января 2012 года
0
Попробуйте, не пожалеете. Рыба во рту тает.
Lenusya45
25 января 2012 года
0
да, я тоже так солю, тетка давно научила. Она часто постится и рыба у нее в почете!
Наталья Щучкина (автор поста)
25 января 2012 года
0
Рыба очень быстро готовится. Легко усваивается. В данном рецепте никой мороки. Принцип 3-х "ППП" - почистил, помыл,посолил. Блюда готово!
И самим поесть и гостей угостить.
Pelargonia
28 января 2012 года
0
Спасибо, что напомнили, а то давненько я что-то рыбки не ела. Я тоже так же делала, солила, и еще чуть-чуть каждый слой посыпала сахарным песком. Чуточку. Я уж не знаю, какой вкус сахар прибавляет горбуше, но получается вкусно.
Вообще мне нравится засаливать рыбу самой. А то покупная в нарезке конечно с виду красивая, но то пересолена, то суховата. Лучше самим делать.
Наталья Щучкина (автор поста)
28 января 2012 года
0
Спасибо и Вам за совет. Сахар рыбе придаёт тонкую ниточку пикантности. Это на любителя. Я с Вами полностью согласна, самим приготовить получается гораздо лучше и вкуснее. В приготовление Вы вкладываете любовь., нежность. А то, что мы покупаем, готовят для продажи. О какой любви и нежности можно вести речь! Цель одна - продать. Я очень люблю сама готовить и стараюсь как можно меньше покупать общественного . Мне спешить не куда. Я могу понять мамочек, у которых маленькие детки. Вот им простительно покупать. Я стараюсь размещать очень не трудоёмкие рецепты, чтобы была возможность и приготовить и отдохнуть.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам