Горбуша быстрого посола

Хочу с Вами поделиться одним рецептом, который не требует больших затрат -
ни времени, ни денег! А удовольствие получаем огромное!!!
Этим рецептом со мной поделилась знакомая из Свердловска, ныне Екатеринбурга.
Большая любительница рыбы во всех её приготовлениях. Которая в шутку говорит:"Рыба не
может жить без воды, а я без рыбы!"
Для приготовления этого рецепта необходимо взять свежезамороженную горбушу.
Очистить от чешуи, вскрыть брюшко рыбе, освободить от внутренностей, хорошо промыть.
Обсушить бумажным полотенцем.
Затем положить рыбу в морозилку и дать немного замёрзнуть.
Заморозить рыбу так, чтобы её можно было разрезать на порционные кусочки размером 0,5 см
.

(Прошу прощения, фото взято в инете)
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы горбуша замороженной;
- 1 чайная ложка без горки соли на каждый ряд рыбы;
- 2 листочка лаврового листа на каждый чётный ряд рыбного слоя.
Для засолки можно использовать стеклянную банку с крышкой емкостью 850 г.
Рыбу разрезать на тонкие кусочки
На дно банки равномерно рассыпать 1 чайную ложку соли (без горки).
Уложить слой рыбы. И снова высыпать такое же количество соли.
Рыбу укладывать слоями, посыпая равномерно солью.
Лавровый лист кладётся через каждые 2 ряда (из расчета 2 лаврового листа на каждый 2-й ряд рыбы).
Кому нравятся семена укропа можно вместе с солью посыпаю на каждый ряд. Это на любителя!
Чуть-чуть уплотнить рыбу.
Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. Через 12 часов рыба готова!
На стол можно подавать в виде бутербродов. Приготовить гренки из ржаного хлеба.
Нижнюю часть гренки немного натереть чесноком, чтобы придать пикантный вкус.
Верхний слой гренки намазать слегка сливочным маслом и выложить кусочек рыбы.
Сверху украсить зеленью и тонким ломтиком лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии
мням
И самим поесть и гостей угостить.
Вообще мне нравится засаливать рыбу самой. А то покупная в нарезке конечно с виду красивая, но то пересолена, то суховата. Лучше самим делать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: