. Рецепт острого рыбного “Хе”
Ингредиенты:
Рыбное филе (судак, сазан, сом, щука, осетр, горбуша – мы чаще делаем из горбуши) 1 кг.
Соль по вкусу
Перец черный молотый
Лук репчатый 500 гр.
Чеснок 3-4 зубчика
Уксус 4 ст. л.
Растительное масло 150-200 гр.
Острый красный перец 10-20 гр. (по вкусу)
Приготовление:
Нарезать рыбу небольшими кусочками.
Нарезать лук тонкими кружочками.
Уксус вылить в стакан, наполнить стакан до верху водой, чтобы получилась кисленькая водичка.
Залить этой водичкой рыбу с луком, перемешать и хорошо утрамбовать. Накрыть полотенцем и дать настояться пару часов, а затем воду слить.
Теперь рыбу можно посолить, поперчить по вкусу.
Чеснок измельчить и выложить сверху на рыбу.
Приготовить соус: на раскаленную сковороду вылить растительное масло, добавить острый жгучий перец, раскалить (но до кипения не доводить) и вылить сверху на чеснок.
Дать настояться не менее двух часов.
Рыбное филе (судак, сазан, сом, щука, осетр, горбуша – мы чаще делаем из горбуши) 1 кг.
Соль по вкусу
Перец черный молотый
Лук репчатый 500 гр.
Чеснок 3-4 зубчика
Уксус 4 ст. л.
Растительное масло 150-200 гр.
Острый красный перец 10-20 гр. (по вкусу)
Приготовление:
Нарезать рыбу небольшими кусочками.
Нарезать лук тонкими кружочками.
Уксус вылить в стакан, наполнить стакан до верху водой, чтобы получилась кисленькая водичка.
Залить этой водичкой рыбу с луком, перемешать и хорошо утрамбовать. Накрыть полотенцем и дать настояться пару часов, а затем воду слить.
Теперь рыбу можно посолить, поперчить по вкусу.
Чеснок измельчить и выложить сверху на рыбу.
Приготовить соус: на раскаленную сковороду вылить растительное масло, добавить острый жгучий перец, раскалить (но до кипения не доводить) и вылить сверху на чеснок.
Дать настояться не менее двух часов.
Комментарии
а главное быстро и вкусно
Раньше так часто делала селедку.. а потом потеряла рецептик))Спасибо!! давно искала)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: