Кекс на простокваше
У моей дочки с ночи частенько остается молоко, которое уже к утру начинает скисать. Я кефир не очень люблю, поэтому стараюсь его всегда перепечь. Вот неплохой рецепт: и быстро и вкусно.
250гр. простокваши, 250гр. сахара, 300гр муки, соды 0,5 ч. л. (погасить уксусом), 3 ст. л. растительного масла, 3 яйца, можно добавить горстку изюма, а для любителей 2 ст. л. какао-порошка. Замесить тесто, (сверху можно посыпать маком), выложить на смазанный маслом противень и выпекать 30-40 мин. при температуре 180 градусов до готовности.
250гр. простокваши, 250гр. сахара, 300гр муки, соды 0,5 ч. л. (погасить уксусом), 3 ст. л. растительного масла, 3 яйца, можно добавить горстку изюма, а для любителей 2 ст. л. какао-порошка. Замесить тесто, (сверху можно посыпать маком), выложить на смазанный маслом противень и выпекать 30-40 мин. при температуре 180 градусов до готовности.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: