. Сочнейшие вкуснейшие МАНТЫ из СКОВОРОДЫ
Любите манты, но нет мантницы (мантушницы) или пароварки? не проблема! этот рецепт для вас!

Для сравнения я делаю на мантушнице https://www.stranamam.ru/post/1493272/
Готовлю я их не так часто, но блюдо прекрасное просто, уверяю вас, а хороший едок при известном аппетите может поглотить их, не заметив, изрядное количество штук. Попробуйте и не пожалеете!
Вода кипяченая 1стакан (250 мл.)
Соль 1 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Мука (сколько возьмет тесто) 700 гр. примерно
Фарш (свинина с говядиной) 500 гр.
Лук репчатый 3 средних
Картофель 2 шт.
Вода холодная 2 ст. л.
Соль, перец белый
Итак, замешиваем тесто с тёплой водой, ставим минимум на час настояться;
В Фарш добавляем соль, перец, картошку порезанную кубиками мелкими
- лук с водой перемалываем блендером
- у меня получилось 450 мл. луковой кашицы,
всё хорошо перемешиваем;
- тесто тонко раскатываем и режем квадратиками;
- выкладываем начинку и слепляем тесто;
- манты укладываем на доску посыпанную мукой;
- сковородку с маслом ( так чтобы дно было закрыто маслом на 0,5 см. нагреваем
- выкладываем в разогретое масло манты не плотно друг к другу!
- поджариваем на среднем огне до румянного цвета;
- в это время закипятим чайник с водой,
- когда манты слегка поджарились, прикрывая крышкой вливаем кипяток, так чтобы манты были покрыты водой чуть больше чем на половину
- подсаливаем воду
- закрываем плотно крышкой и на среднем огне парим их 10-максимум 15 минут, зависит от толщины вашего теста и размера мант.
Вот и всё!
автор рецепта -ЕленочкА

Для сравнения я делаю на мантушнице https://www.stranamam.ru/post/1493272/
Готовлю я их не так часто, но блюдо прекрасное просто, уверяю вас, а хороший едок при известном аппетите может поглотить их, не заметив, изрядное количество штук. Попробуйте и не пожалеете!

Вода кипяченая 1стакан (250 мл.)
Соль 1 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Мука (сколько возьмет тесто) 700 гр. примерно
Фарш (свинина с говядиной) 500 гр.
Лук репчатый 3 средних
Картофель 2 шт.
Вода холодная 2 ст. л.
Соль, перец белый
Итак, замешиваем тесто с тёплой водой, ставим минимум на час настояться;

В Фарш добавляем соль, перец, картошку порезанную кубиками мелкими
- лук с водой перемалываем блендером
- у меня получилось 450 мл. луковой кашицы,

всё хорошо перемешиваем;

- тесто тонко раскатываем и режем квадратиками;
- выкладываем начинку и слепляем тесто;



- манты укладываем на доску посыпанную мукой;

- сковородку с маслом ( так чтобы дно было закрыто маслом на 0,5 см. нагреваем
- выкладываем в разогретое масло манты не плотно друг к другу!
- поджариваем на среднем огне до румянного цвета;

- в это время закипятим чайник с водой,
- когда манты слегка поджарились, прикрывая крышкой вливаем кипяток, так чтобы манты были покрыты водой чуть больше чем на половину
- подсаливаем воду
- закрываем плотно крышкой и на среднем огне парим их 10-максимум 15 минут, зависит от толщины вашего теста и размера мант.

Вот и всё!
автор рецепта -ЕленочкА
Комментарии
У Вас всегда суперские рецепты.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: