Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Сочнейшие вкуснейшие МАНТЫ из СКОВОРОДЫ

Любите манты, но нет мантницы (мантушницы) или пароварки? не проблема! этот рецепт для вас!

Для сравнения я делаю на мантушнице https://www.stranamam.ru/post/1493272/
Готовлю я их не так часто, но блюдо прекрасное просто, уверяю вас, а хороший едок при известном аппетите может поглотить их, не заметив, изрядное количество штук. Попробуйте и не пожалеете!



Вода кипяченая 1стакан (250 мл.)
Соль 1 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Мука (сколько возьмет тесто) 700 гр. примерно
Фарш (свинина с говядиной) 500 гр.
Лук репчатый 3 средних
Картофель 2 шт.
Вода холодная 2 ст. л.
Соль, перец белый

Итак, замешиваем тесто с тёплой водой, ставим минимум на час настояться;


В Фарш добавляем соль, перец, картошку порезанную кубиками мелкими
- лук с водой перемалываем блендером
- у меня получилось 450 мл. луковой кашицы,


всё хорошо перемешиваем;


- тесто тонко раскатываем и режем квадратиками;
- выкладываем начинку и слепляем тесто;






- манты укладываем на доску посыпанную мукой;


- сковородку с маслом ( так чтобы дно было закрыто маслом на 0,5 см. нагреваем
- выкладываем в разогретое масло манты не плотно друг к другу!
- поджариваем на среднем огне до румянного цвета;


- в это время закипятим чайник с водой,
- когда манты слегка поджарились, прикрывая крышкой вливаем кипяток, так чтобы манты были покрыты водой чуть больше чем на половину
- подсаливаем воду
- закрываем плотно крышкой и на среднем огне парим их 10-максимум 15 минут, зависит от толщины вашего теста и размера мант.


Вот и всё!

автор рецепта -ЕленочкА
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Сочнейшие вкуснейшие МАНТЫ из СКОВОРОДЫ
  Любите манты, но нет мантницы (мантушницы) или пароварки? не проблема! этот рецепт для вас!
Для сравнения я делаю на мантушнице https://www.stranamam.ru/
Готовлю я их не так часто, но блюдо прекрасное просто, уверяю вас, а хороший едок при известном аппетите может поглотить их, не заметив, изрядное количество штук. Попробуйте и не пожалеете!
Вода кипяченая 1стакан (250 мл.) Читать полностью
 

Комментарии

Французская_булка
22 января 2012 года
+1
Надо приготовить!
Тори2308
22 января 2012 года
+1
Спасибо большое!!! Я манты очень люблю, но ем только у родителей, т.к. у меня нет ни пароварки, ни мантушницы, а у мамы есть. НО! Вот теперь я и сама себя смогу побаловать!
raufi
22 января 2012 года
0
Ольга Аутина
22 января 2012 года
0
спасибо
римма задорожнюк
22 января 2012 года
+1
Мы называем это блюдо "Обманты"
Фарида мама (автор поста)
22 января 2012 года
0
Как вариант - правильное название!!!
Айгуль31
22 января 2012 года
+1
ооооооо, прикольно, спасибо большое!!!
полинария
22 января 2012 года
+1
спасибо большое за рецепт обязательно попробую
sofywa
23 января 2012 года
0
девочка а чем манты отличаются от пельменей?И КАКОГО они (МАНТЫ)Должны быть размера?СПАСИБО
Фарида мама (автор поста)
23 января 2012 года
0
После приготовления манты получаются "сочные". Разиер их как большой вареник на пару (пол ладошки)
sofywa
23 января 2012 года
0
спасибо.
ленчик 37reg
23 января 2012 года
+1
ни разу не делала и не пробовала манты к своему стыду Думаю, что пельмень с полладошки очень понравится моему мужу , поесть вкусно мы любим
Свеслячечек
23 января 2012 года
+1
ммм красота!а вот как н естранно у меня бабушка делае тманты из дрожевого теста - это нечто!!!!просто улет!!а мантышницы тоже нет - она берет каструльку и такая подставочка унее есть металическая круглая она как раз ан середине кастрюльки застряет и вуаля!к чему ток не придет русская женщина!!!
Татяна Меше
23 января 2012 года
+1
Спасибо Вам большое!!!!!!!
У Вас всегда суперские рецепты.
Фарида мама (автор поста)
23 января 2012 года
0
Мне очень приятно, что вам нравится!
Света мамаАнютки
23 января 2012 года
0
iola
23 января 2012 года
0
annyka
30 января 2012 года
+1
Спасибо большое! Делала манты первый раз-вкуснючие получились!
Ксюша
30 января 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам