Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Манты - по-таджикски

. Манты - по-таджикски Манты - одно из самых любимых блюд моей семьи.

Для его приготовления не понадобиться множество продуктов, а понадобиться немного времени.

Сначала делаем фарш:
говядина или баранина (на мясорубку);
жир бараний или говяжий мелко режем;
лук репчатый (по больше) мелко режем;
не много воды;
соль, перец, кондари (кажется чабрец) - по вкусу.
"некоторые добавляют сырой картофель порезанный кубиками - мне не нравится"

Всё смешиваем, накрываем, отставляем.

Тесто:
1 яйцо (размешать), посолить;
1 стакан воды;
мука (хорошо вымесить).

Замесить тесто, можно делать и без яиц, но их бросают, для того чтобы лучше каталось и не рвалась. Тесто должно быть тугое. Раскатать очень тонко (получается почти прозрачное), надо смотреть чтобы не порвалось (будет вытекать сок). Разрезать на квадратики размером 8 на 8. В середину ложить начинку и завернуть (типа конвертиком: сначала скрепить противоположные края одни, потом другие. Посмотрите на рисунок и вы поймёте).

Далее отправляем манты в мантышницу (специальная посуда для приготовления манты: нижняя кастрюля с водой, верхняя - без дна, в которую вставляются специальные вставки с дырочками на них и выкладываем манты, плотно закрываем крышкой - я делаю так), если таковой нету, то обойдёмся обычным способом, который используем для приготовления вареников на пару.

Обязательно накрываем плотно крышкой, ставим на маленький огонь и ждём 40-50 минут.

Подаём обязательно с зеленью (всё что есть, укроп, петрушка, кинза(я не люблю), базилик), маслом или сметаной.

Едим руками, "пальчики оближешь" - вкуснотища!

Ароматные, мягенькие, тесто тоненькое как бумага, а в середине очень сочное мясо (за счёт жира). Ах!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Манты - по-таджикски
  Манты - одно из самых любимых блюд моей семьи.
Для его приготовления не понадобиться множество продуктов, а понадобиться немного времени.
Сначала делаем фарш:
говядина или баранина (на мясорубку);
жир бараний или говяжий мелко режем;
лук репчатый (по больше) мелко режем;
не много воды; Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Кондратенко
1 июля 2011 года
0
Вчера подумала:"Вот бы кто-нибудь в СМ написал рецепт мантов(а может,мант? )!"И сегодня,как по мановению волшебной палочки,вот тебе рецепт!!! Спасибо большое!!!
Фарида мама (автор поста)
1 июля 2011 года
+1
Мысли осуществимы.
МиланаЗ
1 июля 2011 года
0
mitrol59
1 июля 2011 года
0
а мои любят с картошкой, а одна знакомая вегатерианка готовит манты только с картошкой
Фарида мама (автор поста)
1 июля 2011 года
0
С картошкой суховаты, она впитывает жирок, мы тоже иногда делаем (каротшка+мясо), но это не то!
Вера Никова
1 июля 2011 года
0
спасибо!
djuliyaone
1 июля 2011 года
0
КАКАЯ КРАСОТА В ТАРЕЛКЕ.СЕЙЧАС СЛЮНЯМИ ПОДАВЛЮСЬ..... НО МНЕ ЛЕГЧЕ Я ИХ КАК РАЗ ГОТОВЛЮ
Фарида мама (автор поста)
1 июля 2011 года
0
WingS_oF_ButterFly
12 августа 2011 года
0
мням!!! это вкуууусно!!!!! обожаю их!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам