Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хачапури слоеные

Для теста: стакан простокваши, 2 яйца, 0,25 ч. л. соли.

Для начинки: 500 г сыра (Имеретинский, Осетинский, Чанах, брынза), 1 яйцо, 25-30 г сливочного масла, 100-200 г масла.

Замесить тесто, разделить его на 4 равные части. Каждый пласт смазать вначале теплым сливочным маслом, сложить вчетверо, вновь раскатать, смазать маслом, наложить еще один более тонкий пласт. Намазать на каждый пласт начинку.

Положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и защипать края хачапучи наглухо.

Приготовление начинки: Сыр освободить от соли (любой из предложенных кроме молодого Имеретинского), для чего следует нарезать плоскими ломтями толщиной 1см, положить в эмалированную посуду, залить холодной водой, закрыть крышкой и вымачивать 2-5 часов в зависимости от степени солености сыра. Затем сыр откинуть на дуршлаг, слегка отжать рукой через марлю, после чего толочь, подмешивая взбитые яйца и сливочное масло. Из полученной смеси сформировать шары величиной с крупное яблоко и оставить на 2 - 3 часа "зреть".

Разогреть чугунную сковородку, смазать маслом (около 0,5 ст. л. на каждую хачапури), положить на нее хачапури швом вниз и выпекать 8-10 минут на умеренном огне, пока одна сторона не испечется, т. е. зарумянится. Затем перевернуть на другую сторону, смазать сверху смесью масла и яиц и продолжать выпекать. После выпечки смазать хачапури маслом и подавать горячими.

а здесь рецепт не слоеных пирогов https://www.stranamam.ru/post/2367553/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хачапури слоеные
Для теста: стакан простокваши, 2 яйца, 0,25 ч. л. соли.
Для начинки: 500 г сыра (Имеретинский, Осетинский, Чанах, брынза), 1 яйцо, 25-30 г сливочного масла, 100-200 г масла.
Замесить тесто, разделить его на 4 равные части. Каждый пласт смазать вначале теплым сливочным маслом, сложить вчетверо, вновь раскатать, смазать маслом, наложить еще один более тонкий пласт. Читать полностью
 

Комментарии

Vikulya-mama
21 января 2012 года
0
Это я люблю!
amely (автор поста)
21 января 2012 года
+1
я тоже
мамафей
22 января 2012 года
0
в рецепте немного не хватает муки, уточните количество
amely (автор поста)
22 января 2012 года
0
Муки на глаз. Чтоб тесто мягкое было
Мама_Датеньки
18 сентября 2012 года
0
amely (автор поста)
19 сентября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам