Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Потрясающе нежный и хрустящий хлебушек для тостов (рецепт для хлебопечки)

И снова всем здравствуйте.
Вот уже больше года, как я пеку для своей семьи домашний хлеб. За это время было перепробовано огромное количество самых разных рецептов, некоторые рецепты стали любимыми и готовятся очень часто, а главное мы совершенно забыли что такое магазинный хлеб, потому что дома всегда есть вкусный и свежий хлебушек.
Сегодня я хочу поделится одним рецептом, который шел вместе с моей хлебопечкой. НО, который я самую малость изменила, и получила совершенно неожиданный результат. Да еще такой, что теперь этот рецепт я готовлю практически через раз.

Рецепт, как он есть в инструкции:
Даю продукты на буханку весом 500гр, а в скобках на вес 750гр.
Вода - 245мл (290мл)
Оливковое масло 1 ст. л. (1,5 ст. л.)
Хлебопекарная пшеничная мука - 350гр (450гр)
Сухое обезжиренное молоко - 1 ст. л. (4 ч. л.)
Соль - 1ч. л. (1,5 ч. л.)
Сахар - 2 ч. л. (1 ст. л.)
Сухие легкосмешиваемые дрожжи - 1 ч. л. (1,5 ч. л.)
ИИИ, теперь внимание - добавляем сухой ржаной солод - 1,5 ст. л. (2 ст. л.)
Сейчас он у нас в магазин и даже в маленьких магазинчиках встречается практически повсеместно, а я живу отнюдь не в центре страны. Так что думаю, что и у вас получиться его приобрести, тем более что стоит он совершенно не дорого.

Загружаем продукты в ведерко в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке, выпекаем на режиме основного (белого хлеба), я для большей хрусткости корочки ставлю цвет корочки на самый темный. По желанию можно добавить в этот рецепт немного семечек, мак, кунжут - как вы любите.

Что получается в итоге?
1. Очень вкусный с нежным, буквально воздушным мякишем хлебушек. - это конечно
2. Если ломтики данного хлебушка подсушить в тостере - то вы получаете удивительно хрустящий тост.
3. А еще с данного хлеба получаются восхитительные сухарики. Я не знала что сухари из хлеба могут быть настолько аппетитно хрустящими, и при этом настолько нежными.
А всего лишь добавила грамульку солода. Только хочу сразу предупредить - текстура данного хлеба очень воздушна, и он очень сильно поднимается, поэтому например у меня в х/п есть еще буханка весом 1000гр, но для этого рецепта не подходит, потому что просто тесто вылезет из ведерка еще до начала выпечки. И второй момент, также связан с очень нежным мякишем - чтобы хлеб не крошился и хорошо резался, ему надо дать полностью остыть. Вот и все.

Вот так выглядит этот хлебушек (буханка на 500гр)


В разрезе


Желаю всем любителям и ценителям домашнего хлеба приятного аппетита!.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Потрясающе нежный и хрустящий хлебушек для тостов (рецепт для хлебопечки)
  И снова всем здравствуйте.
Вот уже больше года, как я пеку для своей семьи домашний хлеб. За это время было перепробовано огромное количество самых разных рецептов, некоторые рецепты стали любимыми и готовятся очень часто, а главное мы совершенно забыли что такое магазинный хлеб, потому что дома всегда есть вкусный и свежий хлебушек. Читать полностью
 

Комментарии

0906
18 января 2012 года
0
спасибо за рецепт!
LunaLikaYa (автор поста)
18 января 2012 года
0
пользуйтесь на здоровье
Ольга78
19 января 2012 года
0
у меня в печке тоже максимальный вес выпечки 1000г, если делать тесто на 750г вылезет из ведерка?
LunaLikaYa (автор поста)
19 января 2012 года
0
Нет не вылезет. На 750г поместится, будет как раз по самый верх ведерка.
Ольга78
19 января 2012 года
0
ок. Завтра попробую
Dasha-Masha
20 января 2012 года
0
буду пробывать печь,осталось найти солод.спасибо за рецепт
LunaLikaYa (автор поста)
20 января 2012 года
0
на здоровье и удачи в поисках солода.
Ольга78
20 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Dasha-Masha
буду пробывать печь,осталось найти солод.спасибо за рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
Я вместо солода добавляю сухой квас.
Dasha-Masha
21 января 2012 года
0
спасибо за совет,это можно поискать в русских магазинах
LunaLikaYa (автор поста)
22 января 2012 года
0
а еще я думаю можно в интернет-магазинах найти. мне как-то попадались на глаза подобные позиции
Dasha-Masha
22 января 2012 года
0
Спасибо
ИринаТим
22 января 2012 года
+1
Попробовала ваш рецепт. Хлебушек СУПЕР!!!
Муж в восторге, говорит почему раньше такой не делала.
LunaLikaYa (автор поста)
22 января 2012 года
+1
Очень приятно, надеюсь он станет вашим любимым рецептом надолго.
Хотя...... На следующей неделе я планирую разместить еще несколько вкуснейших рецептов хлебов. Следите за новостями. Вы останитесь довольны.
ludmilca
23 января 2012 года
0
А я только планирую покупку хлебопечки, подскажите какая модель у вас
LunaLikaYa (автор поста)
23 января 2012 года
0
kenwood bm250
ludmilca
23 января 2012 года
0
Вас все в ней устраивает?
LunaLikaYa (автор поста)
23 января 2012 года
0
Да, для меня в ней есть все необходимые фукции, в использовании она легка и удобна.
ludmilca
23 января 2012 года
0
Спасибо. Присмотрюсь
LunaLikaYa (автор поста)
23 января 2012 года
+1
Удачи, какую бы вы модель не выбрали, я уверена - вы останитесь очень довольны
Алуся57
13 февраля 2012 года
+1
Танечка, спасибо Вам большое за Ваши рецепты!
LunaLikaYa (автор поста)
13 февраля 2012 года
+1
Готовьте с удовольствием . Я очень люблю готовить и всегда рада поделиться рецептами вкусных блюд, которые оценены моей семьей
Алуся57
13 февраля 2012 года
0
Ольга78
1 марта 2012 года
+1
LunaLikaYa, в воскресенье испекла ваш хлебушек. Удалось попробовать только кусочек, т.к. остальная булочка была забрана с собой в гости. Всем очень понравился Завтра буду повторять. Хлеб полностью соответствует вашему описанию. Спасибо за вкусный рецепт!!!
LunaLikaYa (автор поста)
1 марта 2012 года
0
Спасибо, что поделились своими впечатлениями от рецепта . Рада что вам он пришелся по душе. Готовьте с удовольствием.
ЯгадякА
6 апреля 2012 года
+1
утащила!!!
Elena Саульева
21 июля 2013 года
0
интересный рецепт! записала,нужно попробовать. и у меня кстати тоже кенвуд хлебопечка, мне очень нравится она!
LunaLikaYa (автор поста)
21 июля 2013 года
0
попробуйте, не пожалеете. очень вкусный хлебушек и сам по себе и тосты под любую начинку/мазилку.
Elena Саульева пишет:
кенвуд хлебопечка, мне очень нравится она!
да, я тоже ею очень довольна. служит мне верой и правдой уже более двух лет и ни разу не разочаровала.
Elena Саульева
21 июля 2013 года
+1
у меня она год служит, причем бывает по 2 раза на день , а про магазинный хлеб и мы тоже забыли

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам