Потрясающе нежный и хрустящий хлебушек для тостов (рецепт для хлебопечки)
И снова всем здравствуйте.
Вот уже больше года, как я пеку для своей семьи домашний хлеб. За это время было перепробовано огромное количество самых разных рецептов, некоторые рецепты стали любимыми и готовятся очень часто, а главное мы совершенно забыли что такое магазинный хлеб, потому что дома всегда есть вкусный и свежий хлебушек.
Сегодня я хочу поделится одним рецептом, который шел вместе с моей хлебопечкой. НО, который я самую малость изменила, и получила совершенно неожиданный результат. Да еще такой, что теперь этот рецепт я готовлю практически через раз.
Рецепт, как он есть в инструкции:
Даю продукты на буханку весом 500гр, а в скобках на вес 750гр.
Вода - 245мл (290мл)
Оливковое масло 1 ст. л. (1,5 ст. л.)
Хлебопекарная пшеничная мука - 350гр (450гр)
Сухое обезжиренное молоко - 1 ст. л. (4 ч. л.)
Соль - 1ч. л. (1,5 ч. л.)
Сахар - 2 ч. л. (1 ст. л.)
Сухие легкосмешиваемые дрожжи - 1 ч. л. (1,5 ч. л.)
ИИИ, теперь внимание - добавляем сухой ржаной солод - 1,5 ст. л. (2 ст. л.)
Сейчас он у нас в магазин и даже в маленьких магазинчиках встречается практически повсеместно, а я живу отнюдь не в центре страны. Так что думаю, что и у вас получиться его приобрести, тем более что стоит он совершенно не дорого.
Загружаем продукты в ведерко в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке, выпекаем на режиме основного (белого хлеба), я для большей хрусткости корочки ставлю цвет корочки на самый темный. По желанию можно добавить в этот рецепт немного семечек, мак, кунжут - как вы любите.
Что получается в итоге?
1. Очень вкусный с нежным, буквально воздушным мякишем хлебушек. - это конечно
2. Если ломтики данного хлебушка подсушить в тостере - то вы получаете удивительно хрустящий тост.
3. А еще с данного хлеба получаются восхитительные сухарики. Я не знала что сухари из хлеба могут быть настолько аппетитно хрустящими, и при этом настолько нежными.
А всего лишь добавила грамульку солода. Только хочу сразу предупредить - текстура данного хлеба очень воздушна, и он очень сильно поднимается, поэтому например у меня в х/п есть еще буханка весом 1000гр, но для этого рецепта не подходит, потому что просто тесто вылезет из ведерка еще до начала выпечки. И второй момент, также связан с очень нежным мякишем - чтобы хлеб не крошился и хорошо резался, ему надо дать полностью остыть. Вот и все.
Вот так выглядит этот хлебушек (буханка на 500гр)
В разрезе
Желаю всем любителям и ценителям домашнего хлеба приятного аппетита!.
Вот уже больше года, как я пеку для своей семьи домашний хлеб. За это время было перепробовано огромное количество самых разных рецептов, некоторые рецепты стали любимыми и готовятся очень часто, а главное мы совершенно забыли что такое магазинный хлеб, потому что дома всегда есть вкусный и свежий хлебушек.
Сегодня я хочу поделится одним рецептом, который шел вместе с моей хлебопечкой. НО, который я самую малость изменила, и получила совершенно неожиданный результат. Да еще такой, что теперь этот рецепт я готовлю практически через раз.
Рецепт, как он есть в инструкции:
Даю продукты на буханку весом 500гр, а в скобках на вес 750гр.
Вода - 245мл (290мл)
Оливковое масло 1 ст. л. (1,5 ст. л.)
Хлебопекарная пшеничная мука - 350гр (450гр)
Сухое обезжиренное молоко - 1 ст. л. (4 ч. л.)
Соль - 1ч. л. (1,5 ч. л.)
Сахар - 2 ч. л. (1 ст. л.)
Сухие легкосмешиваемые дрожжи - 1 ч. л. (1,5 ч. л.)
ИИИ, теперь внимание - добавляем сухой ржаной солод - 1,5 ст. л. (2 ст. л.)
Сейчас он у нас в магазин и даже в маленьких магазинчиках встречается практически повсеместно, а я живу отнюдь не в центре страны. Так что думаю, что и у вас получиться его приобрести, тем более что стоит он совершенно не дорого.
Загружаем продукты в ведерко в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке, выпекаем на режиме основного (белого хлеба), я для большей хрусткости корочки ставлю цвет корочки на самый темный. По желанию можно добавить в этот рецепт немного семечек, мак, кунжут - как вы любите.
Что получается в итоге?
1. Очень вкусный с нежным, буквально воздушным мякишем хлебушек. - это конечно
2. Если ломтики данного хлебушка подсушить в тостере - то вы получаете удивительно хрустящий тост.
3. А еще с данного хлеба получаются восхитительные сухарики. Я не знала что сухари из хлеба могут быть настолько аппетитно хрустящими, и при этом настолько нежными.
А всего лишь добавила грамульку солода. Только хочу сразу предупредить - текстура данного хлеба очень воздушна, и он очень сильно поднимается, поэтому например у меня в х/п есть еще буханка весом 1000гр, но для этого рецепта не подходит, потому что просто тесто вылезет из ведерка еще до начала выпечки. И второй момент, также связан с очень нежным мякишем - чтобы хлеб не крошился и хорошо резался, ему надо дать полностью остыть. Вот и все.
Вот так выглядит этот хлебушек (буханка на 500гр)
- Поделиться

В разрезе
- Поделиться

Желаю всем любителям и ценителям домашнего хлеба приятного аппетита!.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Муж в восторге, говорит почему раньше такой не делала.
Хотя...... На следующей неделе я планирую разместить еще несколько вкуснейших рецептов хлебов.
да, я тоже ею очень довольна. служит мне верой и правдой уже более двух лет и ни разу не разочаровала.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: