Рыба тушеная (для жутко занятых мам)
Простите великодушно за отсутствие фото когда буду готовить это весьма бюджетное и ленивое
блюдо, то обязательно сфотографирую и добавлю фотографии. Ну а сейчас самое основное
1. Берем рыбку (я беру сельдь мороженую, её чистить не нужно и она дешевая): сельдь, сайру, салаку, скумбрию и иже с ними, отрезаем головенку и чистим брюшко от кишок
2. режем рыбку кусочками (3-4 см)
3. трем на крупную терку морковь (или измельчаем в комбайне)
4. режем лук как на зажарку (вариант - измельчаем в комбайне)
Выше описаный процесс займет минут 15, если использовать терку и минут 7 - если комбайн
Поехали дальше. Начинается самый сложный этап
5. берем кастрюльку (по количеству продуктов)
6. льем на дно ложку растительного масла
7. закладываем дно порезаной кружочками картошкой (я этого не делаю если честно)
8. слаживам слоями рыбу, морковь и лук...
слои повторяем пока ингридиенты не закончатся, заливаем водой до верхнего слоя и ставим на огонь
заглядываем минут через 7-10, солим, перчим, добавляем лавровый лист... пробуем
если результат устраивает, то закрываем крушкой, делаем самый маленький газ и забываем о рыбе
часа на 2 через 2 часа (можно конечно пару раз заглянуть, мало ли что )пробуем..
если кости мягкие, то выключаем, если нет то еще оставляем на час, полтора По готовности насыпаем в
тарелку, режем хлеб (или не режем, если на диете) и употребляем без аппетита, поскольку с аппетитом
можно съесть очень много Это ленивое в прямом смысле блюдо, поскольку оно готовится
практически без вашего участия, можно есть и гарячим и холодным... с картошкой, кашей, макаронами,
салат делать, суп варить, бутерброды делать (если смешать с вареными яйцами и
майонезом)... Короче фантазия ваша безгранична! Приятного аппетита девочки!
блюдо, то обязательно сфотографирую и добавлю фотографии. Ну а сейчас самое основное
1. Берем рыбку (я беру сельдь мороженую, её чистить не нужно и она дешевая): сельдь, сайру, салаку, скумбрию и иже с ними, отрезаем головенку и чистим брюшко от кишок
2. режем рыбку кусочками (3-4 см)
3. трем на крупную терку морковь (или измельчаем в комбайне)
4. режем лук как на зажарку (вариант - измельчаем в комбайне)
Выше описаный процесс займет минут 15, если использовать терку и минут 7 - если комбайн
Поехали дальше. Начинается самый сложный этап
5. берем кастрюльку (по количеству продуктов)
6. льем на дно ложку растительного масла
7. закладываем дно порезаной кружочками картошкой (я этого не делаю если честно)
8. слаживам слоями рыбу, морковь и лук...
слои повторяем пока ингридиенты не закончатся, заливаем водой до верхнего слоя и ставим на огонь
заглядываем минут через 7-10, солим, перчим, добавляем лавровый лист... пробуем
если результат устраивает, то закрываем крушкой, делаем самый маленький газ и забываем о рыбе
часа на 2 через 2 часа (можно конечно пару раз заглянуть, мало ли что )пробуем..
если кости мягкие, то выключаем, если нет то еще оставляем на час, полтора По готовности насыпаем в
тарелку, режем хлеб (или не режем, если на диете) и употребляем без аппетита, поскольку с аппетитом
можно съесть очень много Это ленивое в прямом смысле блюдо, поскольку оно готовится
практически без вашего участия, можно есть и гарячим и холодным... с картошкой, кашей, макаронами,
салат делать, суп варить, бутерброды делать (если смешать с вареными яйцами и
майонезом)... Короче фантазия ваша безгранична! Приятного аппетита девочки!
Комментарии
У нас так рыбу еще моя бабулечка готовила. Она только сметанку добавляла, и мы ее до готовности тушили. Можно и майонез, но тот, что с водой размешается, а не будет отдельными кусочками плавать. Морковочку мы режем толстоватыми кружочками и по ней готовность проверяем: если морковь готова, то и рыбка тоже. Наши приправки: лаврушка и горошком душистый перчик, а еще сверху на тарелочку свежий укропчик.................... Уже слюнки текут!
для меня форель и семга хороши малосолеными. К пиву.
В духовке уж лучше запечь старого доброго сазана или судака. А лучший вариант - осетр.
на протвинь насыпать соль крупную, толщиной 2-3 см, положить рыбу. вымытую и выпотрошеную, но в луске и засыпать опять солью. толщиной тоже 2-3см. в духовку минут на 40...когда кушать то нужно снять слой соли (она снимается с луской), лопаткой снять филе...вытянуть косточку и опять снять филе...вкусно и нежно...рыба нужна большая и без костей...попробуйте такой рецептик...а эта тушеная рыбка именно бюджетный вариант и кушается прямо с косточками, что тоже полезно...просто это разные рецепты
вкусно, и просто
Хочу с вами поделиться еще одним рецептом рыбы, но в горшочках http://vynderkind.ru/Kyhnia.php?mid=19 тут я филе камбалы использовала - пальчики оближешь!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: