Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыба тушеная (для жутко занятых мам)

Рыба тушеная (для жутко занятых мам) Простите великодушно за отсутствие фото
когда буду готовить это весьма бюджетное и ленивое
блюдо, то обязательно сфотографирую и добавлю фотографии. Ну а сейчас самое основное

1. Берем рыбку (я беру сельдь мороженую, её чистить не нужно и она дешевая): сельдь, сайру, салаку, скумбрию и иже с ними, отрезаем головенку и чистим брюшко от кишок

2. режем рыбку кусочками (3-4 см)

3. трем на крупную терку морковь (или измельчаем в комбайне)

4. режем лук как на зажарку (вариант - измельчаем в комбайне)

Выше описаный процесс займет минут 15, если использовать терку и минут 7 - если комбайн

Поехали дальше. Начинается самый сложный этап

5. берем кастрюльку (по количеству продуктов)

6. льем на дно ложку растительного масла

7. закладываем дно порезаной кружочками картошкой (я этого не делаю если честно)

8. слаживам слоями рыбу, морковь и лук...

слои повторяем пока ингридиенты не закончатся, заливаем водой до верхнего слоя и ставим на огонь

заглядываем минут через 7-10, солим, перчим, добавляем лавровый лист... пробуем

если результат устраивает, то закрываем крушкой, делаем самый маленький газ и забываем о рыбе

часа на 2 через 2 часа (можно конечно пару раз заглянуть, мало ли что )пробуем..
если кости мягкие, то выключаем, если нет то еще оставляем на час, полтора
По готовности насыпаем в

тарелку, режем хлеб (или не режем, если на диете) и употребляем без аппетита, поскольку с аппетитом

можно съесть очень много Это ленивое в прямом смысле блюдо, поскольку оно готовится

практически без вашего участия, можно есть и гарячим и холодным... с картошкой, кашей, макаронами,

салат делать, суп варить, бутерброды делать (если смешать с вареными яйцами и

майонезом)... Короче фантазия ваша безгранична! Приятного аппетита девочки!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыба тушеная (для жутко занятых мам)
  Простите великодушно за отсутствие фото когда буду готовить это весьма бюджетное и ленивое
блюдо, то обязательно сфотографирую и добавлю фотографии. Ну а сейчас самое основное
1. Берем рыбку (я беру сельдь мороженую, её чистить не нужно и она дешевая): сельдь, сайру, салаку, скумбрию и иже с ними, отрезаем головенку и чистим брюшко от кишок
2. режем рыбку кусочками (3-4 см)
3. Читать полностью
 

Комментарии

Armler
18 января 2012 года
0
Вот спасибо, давно искала, что-то такое ленивое
простоТАТУСЬКА (автор поста)
18 января 2012 года
0
рада помочь
Ольга Ившина
18 января 2012 года
+1
О, это очень вкусный рецепт рыбы!!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас так рыбу еще моя бабулечка готовила. Она только сметанку добавляла, и мы ее до готовности тушили. Можно и майонез, но тот, что с водой размешается, а не будет отдельными кусочками плавать. Морковочку мы режем толстоватыми кружочками и по ней готовность проверяем: если морковь готова, то и рыбка тоже. Наши приправки: лаврушка и горошком душистый перчик, а еще сверху на тарелочку свежий укропчик.................... Уже слюнки текут!
простоТАТУСЬКА (автор поста)
18 января 2012 года
+1
рыбка обычно быстро готовитс. а вот косточки долговато пропариваются...но это кто как любит...вообще этот рецепт можно усовершенствовать под себя я морковку то тру, то режу, причем режу по-разному - в зависимости от настроения
Ольга Ившина
19 января 2012 года
0
простоТАТУСЬКА пишет:
в зависимости от настроения
Аналогично! Все так делаем.
простоТАТУСЬКА (автор поста)
19 января 2012 года
+1
Ольга Ившина
22 января 2012 года
0
judith polgar
18 января 2012 года
0
Интересно... Никогда в жизни ещё не пробовала тушеную рыбу )) У меня маленькая форель есть. Решила для себя есть рыбу два раза в неделю, ума хватило только на запекание в духовке. Жарить-то типа вредно, жирно получится. На пару пока не могу, нет пароварки. Вот попробую потушить
Татьянин день
22 января 2012 года
0
Не тушите!!! Форель идеальный и полезный вариант...Купите фольгу...Рыбу на порционные кусочки (не узкие) каждый кусочек, солите, чуть-чуть выжимаете лимона, специи к рыбе на любителя, обмазываете оливковым маслом ( потом солите и специи) заворачиваете в фольгу... И на протвинь в разогретую духовку...Минут 20-30 (в зависимости от толщины) объедение!!! И полезно...
judith polgar
22 января 2012 года
0
поздно. я потушила уже. получилось по вкусу как консервная рыба. всё съели. Форель вообще какая-то неудачная рыба. Я её запекала в фольге с маслом и лимонным соком, солью-перцем - не понравилось. По вкусу была как вареная рыба. запекала рыбку целую.
для меня форель и семга хороши малосолеными. К пиву.
В духовке уж лучше запечь старого доброго сазана или судака. А лучший вариант - осетр.
Татьянин день
22 января 2012 года
0
Ну на вкус и цвет....
простоТАТУСЬКА (автор поста)
22 января 2012 года
0
да ладно вам, девочки... рыба запеченая в фольге - это совсем другое...мне еще например нравится ленивая рыба запеченая в соли
на протвинь насыпать соль крупную, толщиной 2-3 см, положить рыбу. вымытую и выпотрошеную, но в луске и засыпать опять солью. толщиной тоже 2-3см. в духовку минут на 40...когда кушать то нужно снять слой соли (она снимается с луской), лопаткой снять филе...вытянуть косточку и опять снять филе...вкусно и нежно...рыба нужна большая и без костей...попробуйте такой рецептик...а эта тушеная рыбка именно бюджетный вариант и кушается прямо с косточками, что тоже полезно...просто это разные рецепты
Татьянин день
22 января 2012 года
0
Интересно, надо попробывать...Курица на соли ням-ням. И рыбу приготовить надо...
простоТАТУСЬКА (автор поста)
22 января 2012 года
0
рыба неплохая...да и быстро...это кстати рестораный рецепт
татьяна2205
18 января 2012 года
0
спасибо.действительно быстро и просто
vesna2011
18 января 2012 года
0
а я частенько так готовлю, а еще иногда ставлю в духовку.
chistotel
18 января 2012 года
0
А я все так же, но в скороварке. Быстро, вкусно и косточки мягкие.
ula83
18 января 2012 года
0
спасибо утащила
Сьюзан
18 января 2012 года
0
Я тоже люблю такую рыбку!Иногда все заливаю сметаной и тушу,получается
вкусно, и просто
простоТАТУСЬКА (автор поста)
18 января 2012 года
0
заливать можно чем хочешь: и сметаной, и томатом, и майонезом...все зависит от фантазии и предпочтений...этот рецепт как основа...кстати очень напоминает рыбную консерву (если морковку не добавлять)
Ольга Ившина
23 января 2012 года
0
А с томатом тоже большая вкуснятина! Только желудки уже подводят, но изредка можно, да и лучше не томат с магазина, а свои помидорки кружочками Ночь на дворе, а я про рыбоньку......
простоТАТУСЬКА (автор поста)
23 января 2012 года
0
так рыбка это полезно можно и на ночь
Ольга Ившина
26 января 2012 года
0
, не, там уже и без рыбки полно было...
малыш Ильяс
18 января 2012 года
0
Спасибо за рецептик.
Татьянин день
18 января 2012 года
0
По теме вспомнила рецепт, элементарный и быстрый....Берем кастрюльку с толстым дном (желательно, но не обязательно), наливаем масло, в идеале оливковое (ну и обычное подойдет)...Чистим и режем кружочками картофель, трем морковь, режем мелко лук....Выкладываем картошку слоями, пересыпая лучком...Сверху кладем порезанную на порционные кусочки горбушу (сома), и засыпаем марковкой...Соль по вкусу, любителям жирного майонез сверху на морковку...Наливаем воды, до верхнего слоя картофеля, ставим на плиту, доводим до кипения. убавляем...Минут 20 под крышкой блюдо готово...Не плохо потом зеленью свежей посыпать ....
простоТАТУСЬКА (автор поста)
19 января 2012 года
0
класс! надо будет попробовать!спасибо
Татьянин день
19 января 2012 года
0
Попробуйте, нам всем нравиться...
QAZXSWEDC
19 января 2012 года
0
Утащила!
простоТАТУСЬКА (автор поста)
19 января 2012 года
0
пользуйтесь на здоровье...дешево и сердито, а еще быстро и вкусно
Гурьянчик
19 января 2012 года
0
простоТАТУСЬКА пишет:
7. закладываем дно порезаной кружочками картошкой (я этого не делаю если честно)
простоТАТУСЬКА пишет:
делаем самый маленький газ и забываем о рыбе

часа на 2
вопрос: если на дно делать картошку, то за 2 часа тушения, что случится с ней?
простоТАТУСЬКА (автор поста)
19 января 2012 года
0
она выполняет функцию защиты от пригорания ничего не случится сней, вытянете рыбу а картошку выбросите...хотя я кошке скармливаю, рыбой пахнет и она её лопает с удовольствием
Гурьянчик
19 января 2012 года
0
простоТАТУСЬКА пишет:
она выполняет функцию защиты от пригорания ничего не случится сней, вытянете рыбу а картошку выбросите..
аааа, а я то подумала, она как гарнир там. Спасибо за пояснение! Взяла рецептик в совю копилочку.
простоТАТУСЬКА (автор поста)
19 января 2012 года
0
в приниципе её можно съесть...она вполне съедобна
Оле-Оле-Олеся
19 января 2012 года
0
Спасибо за рецепт. Я давно не делала ничего из селедки, надо взяться за это дело. Мы все то же самое делаем только в один слой и на листе в духовке. Это очень вкусно и бюджетно!
Хочу с вами поделиться еще одним рецептом рыбы, но в горшочках http://vynderkind.ru/Kyhnia.php?mid=19 тут я филе камбалы использовала - пальчики оближешь!
яКапитошка
20 января 2012 года
0
А я делаю так-в кастрюлю от чудо-печки старой наливаю немного масла, сверху рыбку,затем лук и картофель кружками,сверху мажу майонезом,( ну там всякие приправы и всё такое))),чуть незабыла-наливаю воды совесем немного, и в духовку примерно на часок при 180 гр. Почти такой же рецепт,только в духовке)
простоТАТУСЬКА (автор поста)
20 января 2012 года
0
bubochka3
4 января 2013 года
0
у нас рыбку любят все и в любом виде, нужно взять ваш рецепт на заметку
простоТАТУСЬКА (автор поста)
4 января 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам