Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриные голени в тесте

Решили на Новый Год сделать куриные голени в тесте. Для начала я все голяшки посолила, поперчила, натерла чесночком и еще мне нравится карри и оставила. Пока все пропитывалось я взяла готовое слоеное тесто, можно самим сделать, раскатала пласты и порезала полоски толщиной 1,5 см, но т. к. мы делали первый раз, то немного не рассчитали
Думаю нужно пошире полоски делать или пласт больше раскатывать.
Я брала голяшку и полностью плотно обматывала, а вот моя любимая подруга решила помочь и перебинтовала слабенько , но все равно получилось красиво, а главное вкусно, аромат разносился по всей квартире)

Как говорится первый блин комом"
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриные голени в тесте
Решили на Новый Год сделать куриные голени в тесте. Для начала я все голяшки посолила, поперчила, натерла чесночком и еще мне нравится карри и оставила. Пока все пропитывалось я взяла готовое слоеное тесто, можно самим сделать, раскатала пласты и порезала полоски толщиной 1,5 см, но т. к. Читать полностью
 

Комментарии

НЕЛИСЯ
10 января 2012 года
0
можно кусочек?
marochka (автор поста)
10 января 2012 года
+1
пожалуйте, приятного аппетита)
НЕЛИСЯ
10 января 2012 года
0
Варта1
10 января 2012 года
+1
я тоже так делаю, но тесто раскатываю большим листом,потом режу на квадратики и в них заварачиваю голяшки в виде конвертика.Тесто пропитывается соком когда печётся.Получается очень вкусно.
marochka (автор поста)
10 января 2012 года
0
возьму на заметку ваш способ)
MSha
10 января 2012 года
+1
Я такое блюдо делаю из бедер (нам так вкуснее), предварительно вынув кости. Можно купить окорочка без кости, тоже вариант. Мяско предварительно мариную (соль, перец, др. специи по вкусу, чеснок) и оставляю постоять (минимум часа 3). Потом внутрь куска курицы кладу маленький кусочек твердого сыра и заворачиваю. Забинтовываю широкими тонкими лентами слоеного теста, бинтую внахлест, чтобы при жарке сок оставался внутри, а не вытекал. Снаружи еще желточком смазываю. Очень вкусно
marochka (автор поста)
10 января 2012 года
0
да, с сыром вкусно))) я желтком тоже сверху смазывала)
MSha
10 января 2012 года
+1
В следующий раз еще лучше и вкуснее получится Только дырочек не оставляйте, чтобы сок внутри остался. Так правда вкуснее будет, им и тесто пропитается.
marochka (автор поста)
10 января 2012 года
0
да, я уже поняла что нужно все плотно делать и в принципе так делала, по подруга решила подсобить и сделала на свой лад Получились такие голяшки одетые и полураздетые
Milenca
11 января 2012 года
+1
Как вкусно!
marochka (автор поста)
11 января 2012 года
+1
ага
тфефлия
11 января 2012 года
+1
marochka (автор поста)
11 января 2012 года
0
спасибо!
Strekozzzzza
11 января 2012 года
0
Ещё так клёво получаются сосиски
marochka (автор поста)
12 января 2012 года
+1
а точно, я кстати люблю сосиски в тесте))
лорик77
11 января 2012 года
0
а можно узнать а сколько по времени и прожаривается ли мясо?
marochka (автор поста)
12 января 2012 года
0
по времени занимает от 40 минут до 1 часа, все зависит как тесто поднимется и подрумянится, и мясо очень хорошо прожаривается
маря мама
12 января 2012 года
0
надо будет такую красоту попробовать!
АлЕнА Ов
13 января 2012 года
0
Я делаю на подобе блюдо. Беру голени, тесто слоеное, картошку, грибы и лук.
Голени обжариваю на сковороде. Из картошки делаю пюре. Обжариваю лук и грибы, добавляю их в пюре, перемешиваю. Тесто раскатываю, нарезаю квадраты, ложу пюре с грибами, ставлю голень и закрываю тестом, что бы не разваливались заматываю ниткой. Ставлю в духовку и минут через 20-30 блюдо готово.
marochka (автор поста)
13 января 2012 года
0
ого, как интересно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам