Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Сало в луковой шелухе.

. Сало в луковой шелухе. СОСТАВ
1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока
РАССОЛ
1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца

Показать картинку

В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.

Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек.
Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.
Показать картинку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Сало в луковой шелухе.
  СОСТАВ
1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока
РАССОЛ
1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца
В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут. Читать полностью
 

Комментарии

bat
9 января 2012 года
+1
Света мамаАнютки (автор поста)
9 января 2012 года
+1
Galina Blanka
9 января 2012 года
+2
Уже слюни бегут!Утащила!Спасибо!
Света мамаАнютки (автор поста)
9 января 2012 года
+2
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
наталлочка
9 января 2012 года
+1
ууух тыы.....
Света мамаАнютки (автор поста)
10 января 2012 года
0
levi
9 января 2012 года
+1
интересненько
Света мамаАнютки (автор поста)
10 января 2012 года
0
Оля мама Майи
9 января 2012 года
+2
как то давно попробовала такое сало. Очень понравилось. Потом долго искала рецепт. Нашла, сделала. Муж теперь ест только такое сало
Света мамаАнютки (автор поста)
10 января 2012 года
0
Надо будет сделать, шелухи под собрать
ЮЕА
10 января 2012 года
+1
и все? а лежать - просаливаться оно не должно? Получается,10 минут варки и ночь в соленой водичке - не маловато ли для мяса? А вдруг в нем гельминты?
Оля мама Майи
10 января 2012 года
0
а сырое сало тоже солится в рассоле. Правда я держу не ночь, а довольно дольше, сначала в комнате, а потом в холодильнике.
И еще, само сало не содержит гельминтов, они могут там встречаться, если есть прожилки мяса
Света мамаАнютки (автор поста)
10 января 2012 года
0
В ответ на комментарий ЮЕА
и все? а лежать - просаливаться оно не должно? Получается,10 минут варки и ночь в соленой водичке - не маловато ли для мяса? А вдруг в нем гельминты?

↑   Перейти к этому комментарию
shalabaj
10 января 2012 года
+1
у меня свекровь так делает - очень вкусно
Света мамаАнютки (автор поста)
10 января 2012 года
0
Муся Рыжая
10 января 2012 года
+1
Мда...на ночь такое прочитаешь - всю ночь будешь бороться с аппетитом. Одно фото чего стоит, не подавиться бы слюной.
Света мамаАнютки (автор поста)
10 января 2012 года
0
Муся Рыжая пишет:
Одно фото чего стоит, не подавиться бы слюной.
milenucshka
10 января 2012 года
+1
САМА САjavascript:emoticon(’’)ЛО НЕ ЕМ(ЗДОРОВЬЕ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ),А МУЖУ ПРИГОТОВЛЮ .СПАСИБОЧКИ!УТОЩИЛА! !!!!!!!
Света мамаАнютки (автор поста)
10 января 2012 года
0
Приятного аппетита!!!
Nata48
14 января 2012 года
+1
это сало вкуснейшее на свете,мои родители так делают...мне оооочень нравится!
Света мамаАнютки (автор поста)
14 января 2012 года
0
вот и я хочу попробовать, шелуху собираю
Nata48
14 января 2012 года
0
не пожалеете,очень вкусно получается
профиль удалён удалённого пользователя
17 января 2012 года
+1
я такое делала, но в рассоле оно 3 сутки сидело, просто обалденное
Света мамаАнютки (автор поста)
17 января 2012 года
0
шелухи под собирала, завтра займусь салом

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам