Татарские пирожки на Рождество.
Мама напомнила мне, что Рождество раньше называли сочельником и готовили сочни. Я решила в этот раз побаловать семью татарскими порожками кэстэбэ. Готовятся они так: отдельно жарим сочни из пресного теста (мука, яйцо, вода, соль - как пельменное). Готовим густое пюре- только картофель, соль и много сливочного масла (я добавила чуть-чуть отвара от картошки). Горячие сочни складываем пополам и в середину кладем пюре. Хороши такие пирожки и холодными, и горячими. Попробуйте для разнообразия.
Комментарии
В этом году в Уфе кыстыбый испекли огромный, в Книгу рекордов Гинесса вошел. Размер не помню, мельком новости слушала. Вот народ на халяву наелся!
Еще прикол этого фестиваля - было выпито 6168 литров молока. Молоко естесссно тоже на халяву
Меня так раззадорили, что завтра пеку кыстыбый. Картофельное пюре уже готово. С утра напеку
Надо бы сделать кыстыбый....
Носочков у нас тьма, но мне понадобились тоненькие, так как простые шерстяные в наши ботинки уже не влазят. Вот и мучаюсь.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: