Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Татарские пирожки на Рождество.

Мама напомнила мне, что Рождество раньше называли сочельником и готовили сочни. Я решила в этот раз побаловать семью татарскими порожками кэстэбэ. Готовятся они так: отдельно жарим сочни из пресного теста (мука, яйцо, вода, соль - как пельменное). Готовим густое пюре- только картофель, соль и много сливочного масла (я добавила чуть-чуть отвара от картошки). Горячие сочни складываем пополам и в середину кладем пюре. Хороши такие пирожки и холодными, и горячими. Попробуйте для разнообразия.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Татарские пирожки на Рождество.
Мама напомнила мне, что Рождество раньше называли сочельником и готовили сочни. Я решила в этот раз побаловать семью татарскими порожками кэстэбэ. Готовятся они так: отдельно жарим сочни из пресного теста (мука, яйцо, вода, соль - как пельменное). Готовим густое пюре- только картофель, соль и много сливочного масла (я добавила чуть-чуть отвара от картошки). Читать полностью
 

Комментарии

marjunka
8 января 2012 года
+1
sochelnik, kak ja ponimaju, eto nakanune Rozhdestva, to bish 6 janvarja.
Феофаня
10 января 2012 года
0
Сочельник это действительно перед Рождеством (Рождественский сочельник)6 января,а есть ещё Крещенский сочельник 18 января....это перед Крещением....
Novelty
8 января 2012 года
0
мммм.... ням-нямка!! завтра сделаю!!! Спасибочки
Вишнёвый джем
9 января 2012 года
+1
Тесто и на молоке можно, и маслица добавить для вкусноты.
В этом году в Уфе кыстыбый испекли огромный, в Книгу рекордов Гинесса вошел. Размер не помню, мельком новости слушала. Вот народ на халяву наелся!
Региша80
9 января 2012 года
0
Наверное вкусный был!!! Прислали бы "соседям"
Вишнёвый джем
10 января 2012 года
0
Так они хоть бы свистнули, что такое затевается! Вся Башкирия на халявку прискакала бы Я мельком услышала в новостях, помню, что подумала - а где ж они ТАКУЮ сковороду нашли? Кыстыбый был что-то в районе 2 метров.
Региша80
10 января 2012 года
0
ОГО,наверное специально для этих целей сделали сковороду
Вишнёвый джем
10 января 2012 года
0
Полезла искать, на чем пекли вот что нашла
Самый большой кыстыбый в мире будет приготовлен на Всероссийском фестивале «Молочная страна — 2011», который пройдет 3 сентября в Уфе.
Об этом рассказал вице-премьер Правительства Башкортостана — министр сельского хозяйства Эрнст Исаев на пресс-конференции в агентстве «Башинформ». Приготовят кыстыбый повара ресторанного комплекса «Акбузат» на площади имени Ленина под контролем зрителей – жителей и гостей столицы. Гигантское национальное угощение должно войти в «Книгу рекордов России».
На глазах у гостей праздника повара раскатают из пресного теста лепешку диаметром 2 метра. Для этого мастера ГУП Башкирские художественные промыслы «Агидель» выточили огромную скалку длиной более 2,5 метра.
Кыстыбый будет выпекаться на сковороде, раскаленной на углях. Размер сковороды тоже впечатляющий — 6,25 кв.м., для ее разогрева потребуется более 50 кг углей. Начинка – картофельное пюре на основе молока и сливочного масла. Отметим, что для приготовления кыстыбыя будут использованы только продукты, произведенные в Башкортостане.
После регистрации рекорда национальным блюдом смогут угоститься все желающие гости праздника. Кстати, кыстыбый лучше запивать вкусным и полезным молоком.
http://www.bashinform.ru/news/390436/
Еще прикол этого фестиваля - было выпито 6168 литров молока. Молоко естесссно тоже на халяву
Меня так раззадорили, что завтра пеку кыстыбый. Картофельное пюре уже готово. С утра напеку
Региша80
10 января 2012 года
0
Дааа,площади сковороды впечатляющие,у меня кухня размером поменьше будет
Надо бы сделать кыстыбый....
Вишнёвый джем
10 января 2012 года
0
Ага, давай напечём Если я до утра пюре все не сожру
Региша80
10 января 2012 года
0
неее,я сейчас не хочу... Завтра всех своих отправлю по работам своим и можно начинать .Я за эти дни в вязании не на шаг не сдвинулась -с моими помощниками.
Вишнёвый джем
10 января 2012 года
+1
А я молодец. Довязала младшенькому гамашики, домучиваю второй носок. Вяжу - внимание - СПИЦАМИ! Кошмар-кошмар-кошмар! Но надо! Крючком такие вещи - никак, не такие как надо.
Носочков у нас тьма, но мне понадобились тоненькие, так как простые шерстяные в наши ботинки уже не влазят. Вот и мучаюсь.
Тузлик
9 января 2012 года
0
как мало наши люди знают о Рождестве
ОльгаАК (автор поста)
10 января 2012 года
0
Девочки, я не думала, что мои кэстэбэ или кыстыбы вызовут такой интерес. А вы попробовали?
Гульфия
10 января 2012 года
0
только надо иметь в виду, что тесто надо раскатывать очень тонко, выпекать на сковороде без никакого масла (в сухую), готовые лепешки сразу в тело (в несколько слоев полотенца). а потом уже начинять картошкой и самазть маслом сливочным
СветушаМ
14 мая 2012 года
0
а мы в детстве их называли кузикмяк.
sova777
14 мая 2012 года
0
а как они выглядят?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам