Хозяюшки! Подскажите, как вы выгодно используете морозильную камеру?
Название группы - "Ужин от очень занятой мамы" располагает, поэтому хотелось бы услышать, как вы используете морозильную камеру. Я в этом деле неопытна, мы купили холодильник с функцией суперзаморозки только осенью того года.
Мне на ум кроме домашних пельменей и котлет ничего не приходит Еще ягоды, грибы...- и то, я не знаю технологию заморозки, как подготовить, сколько можно хранить...
Вобщем, кто и как использует морозилку - делитесь вариантами!
Мне на ум кроме домашних пельменей и котлет ничего не приходит Еще ягоды, грибы...- и то, я не знаю технологию заморозки, как подготовить, сколько можно хранить...
Вобщем, кто и как использует морозилку - делитесь вариантами!
Комментарии
В этом году впервые наморозила щавель (подруга замораживала в прошлом году, понравилось)
В этом году впервые наморозила щавель (подруга замораживала в прошлом году, понравилось)
↑ Перейти к этому комментарию
Укроп, лук зеленый, петрушку режем и по мелким пакетикам.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И вообще я сейчас вареньев-компотов почти не варю. Для меня это теперь вода. Я ягоды морожу. Купили года 4 назад холодильник с огромной морозилкой и теперь две полки на зиму ягод.
Но морожу я их по-особенному. Муж внес свое предложение, а я свои коррективы. Надо бы его как-нибудь назвать...
Холодное варенье.
Ягоды нужно помыть. Блендером (или в мясорубке) разбить до измельчения. Потом добавить половину от веса ягод сахар, тщательно размешать, пока сахар растворится. Залить в судочки и заморозить.
Секрет вот в чем.
1. Ягоды с сахаром не замерзают в камень. Ложкой запросто можно наковырять сколько надо.
2. Когда эта ковырялка тает, то остается и цвет и аромат. И никакой воды.
Мы таким мороженое простое белое семейное поливаем. Или заливаю кипятком кусочек и получается вкусный летний компот.
ВОТ. Может тоже кому понравится.
Если получится, купим завтра в станице ещё несколько кг и ещё так сделаю (эх, хочу большую морозилку! ).
Замораживала в пластмассовых судочках, а внутрь - пакет целлофановый. Когда смесь застынет, вытаскиваю за пакет и получается аккуратный брикетик. Только судок должен сухим.
Интересно, а из других ягод так можно делать? Вишня, тёрн, смородина, ирга? Груша? У нас груша мелкая, невкусная, не знаю, что бы с ней сотворить...
Если получится, купим завтра в станице ещё несколько кг и ещё так сделаю (эх, хочу большую морозилку! ).
Замораживала в пластмассовых судочках, а внутрь - пакет целлофановый. Когда смесь застынет, вытаскиваю за пакет и получается аккуратный брикетик. Только судок должен сухим.
Интересно, а из других ягод так можно делать? Вишня, тёрн, смородина, ирга? Груша? У нас груша мелкая, невкусная, не знаю, что бы с ней сотворить...
↑ Перейти к этому комментарию
И вообще я сейчас вареньев-компотов почти не варю. Для меня это теперь вода. Я ягоды морожу. Купили года 4 назад холодильник с огромной морозилкой и теперь две полки на зиму ягод.
Но морожу я их по-особенному. Муж внес свое предложение, а я свои коррективы. Надо бы его как-нибудь назвать...
Холодное варенье.
Ягоды нужно помыть. Блендером (или в мясорубке) разбить до измельчения. Потом добавить половину от веса ягод сахар, тщательно размешать, пока сахар растворится. Залить в судочки и заморозить.
Секрет вот в чем.
1. Ягоды с сахаром не замерзают в камень. Ложкой запросто можно наковырять сколько надо.
2. Когда эта ковырялка тает, то остается и цвет и аромат. И никакой воды.
Мы таким мороженое простое белое семейное поливаем. Или заливаю кипятком кусочек и получается вкусный летний компот.
ВОТ. Может тоже кому понравится.
↑ Перейти к этому комментарию
Мои тетки престарелые сосиски замораживают. Прямо в обертке,купили,в пакет и в морозилку. Пробовала у них,при мне доставали из морозилки и сразу отваривали - на вкус не отличаются.
Бульон я тоже иногда замораживаю.
Ягоды и грибы-это всегда удобно. Еще овощи - готовые смеси лежат - быстро и вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
морожу морковку тертую и ничего подобного, цвет оранжевый остается, еще один плюс при заморозке тертой морковки и свеклы, она не дрябнет, достал из морозилкеи в супчик или еще куда
а вообще я все морожу, петрушку, укроп и зелюлук(резаные), кабачки, помидоры, перчик, ягоды, протертую с сахаром викторию или землянику, откроешь морозилочку зимой а там
на одной руке дочь, кормлю, другой печатаю
↑ Перейти к этому комментарию
А грибы мы просто моем, не отвариваем. Потом когда их достаешь и готовишь хоть супы, хоть пироги запах потрясающий. А когда их отвариваешь , а потом морозишь - уже не то совсем.
↑ Перейти к этому комментарию
Фрукты тоже порезанные.
Мне из-за большой лени ЛЕНЬ каждый раз резать , чистить(зимой). Проще один раз сесть и много-много переделать. Потом зато так здорово. С каждого пакетика достал по чуть чуть и супчик готов.
Фрукты тоже порезанные.
Мне из-за большой лени ЛЕНЬ каждый раз резать , чистить(зимой). Проще один раз сесть и много-много переделать. Потом зато так здорово. С каждого пакетика достал по чуть чуть и супчик готов.
↑ Перейти к этому комментарию
А еще, забыла совсем, у нас часто остаются маленькие кусочки колбасы, сыра, сосисок, сарделек, вареное мясо, грудинка, ветчина и все в этом духе, чтобы не пропало, все это тоже перетекает в морозилку. А потом делаю пиццу. Экономия, блин!!!
Действительно, не поздно и я пытаюсь, но мне кажется, что есть хозяйки от Бога. Нет, я не неряха, я люблю чистоту, люблю готовить (и на зиму - тоже), но у меня коряво получается
А у иных женщин все выглядит легко и просто
Мужу - отдельное "Браво"!
↑ Перейти к этому комментарию
А еще, забыла совсем, у нас часто остаются маленькие кусочки колбасы, сыра, сосисок, сарделек, вареное мясо, грудинка, ветчина и все в этом духе, чтобы не пропало, все это тоже перетекает в морозилку. А потом делаю пиццу. Экономия, блин!!!
↑ Перейти к этому комментарию
И остатки всякие тоже морожу(потом такая соляночка получается)
А еще, забыла совсем, у нас часто остаются маленькие кусочки колбасы, сыра, сосисок, сарделек, вареное мясо, грудинка, ветчина и все в этом духе, чтобы не пропало, все это тоже перетекает в морозилку. А потом делаю пиццу. Экономия, блин!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Курицу купила свежую,разделала - ноги на жарку, шею+крылья+спинка+кости все с кусками мяса - на первое, филейное мясо - на салат. Удобно очень.
Мясо - сразу режу на порции, т.к. повторная заморозка-нежелательна. Вот,допустим,достала замороженный огромный кусок,а надо тебе немного,но ты весь его размораживаешь...а потом снова в заморозку... Вкус меняется у такого мяса.
Зелень не замораживаю,может,просто не умею,но невкусно мне получается,пробовала.
Тесто слоеное часто лежит - ждет своего часа...
Ого! А для чего? В качестве добавки в блюда? Или как отдельное блюдо? И как его потом разморозить чтоб вкус не пострадал? Я очень люблю фасоль, но ее так долго варить, поэтому готовлю редко...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ого! А для чего? В качестве добавки в блюда? Или как отдельное блюдо? И как его потом разморозить чтоб вкус не пострадал? Я очень люблю фасоль, но ее так долго варить, поэтому готовлю редко...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Извините, что вмешалась в ваш оазговор
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: