Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хозяюшки! Подскажите, как вы выгодно используете морозильную камеру?

Хозяюшки! Подскажите, как вы выгодно используете морозильную камеру? Название группы - "Ужин от очень занятой мамы" располагает, поэтому хотелось бы услышать, как вы используете морозильную камеру. Я в этом деле неопытна, мы купили холодильник с функцией суперзаморозки только осенью того года.

Мне на ум кроме домашних пельменей и котлет ничего не приходит
Еще ягоды, грибы...- и то, я не знаю технологию заморозки, как подготовить, сколько можно хранить...

Вобщем, кто и как использует морозилку - делитесь вариантами!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хозяюшки! Подскажите, как вы выгодно используете морозильную камеру?
  Название группы - "Ужин от очень занятой мамы" располагает, поэтому хотелось бы услышать, как вы используете морозильную камеру. Я в этом деле неопытна, мы купили холодильник с функцией суперзаморозки только осенью того года.
Мне на ум кроме домашних пельменей и котлет ничего не приходит Еще ягоды, грибы...- и то, я не знаю технологию заморозки, как подготовить, сколько можно хранить... Читать полностью
 

Комментарии

гламур
5 июня 2010 года
+1
Я замораживаю ягоды на зиму, а потом зимой варю своим домашним компот.
Мама Егорки
5 июня 2010 года
+1
Ягоды перебираю, мою, на полотенце подсушу в пакет и в морозилку. С овощами - перебираю, мою, режу, тру, в общем как мне надо. Ну и мясные заготовки. вообще уже хочется полноценную морозильную камеру во весь рост
Ольга2010
5 июня 2010 года
+2
Ещё можно заморозить зеленый лук (нарезанный и разложенный по пакетам), а зимой испечь пирожки с яйцом и зеленым луком. У меня мама так делает. А я замораживаю грибы ( почистить, нарезать, слегка отварить, на дуршлак, остудить и разложить по пакетам), а зимой грибной суп сварить можно, да и другие блюда приготовить.
kaa_mk
6 июня 2010 года
+3
Я еще замораживаю нарезанные петрушку и укроп, потом зимой в любой супчик - как свеженькие.
В этом году впервые наморозила щавель (подруга замораживала в прошлом году, понравилось)
Ольга2010
6 июня 2010 года
0
kaa_mk пишет:
наморозила щавель
Спасибо за идею!
Ирэна
9 июня 2010 года
+1
В ответ на комментарий kaa_mk
Я еще замораживаю нарезанные петрушку и укроп, потом зимой в любой супчик - как свеженькие.
В этом году впервые наморозила щавель (подруга замораживала в прошлом году, понравилось)

↑   Перейти к этому комментарию
kaa_mk пишет:
наморозила щавель
а я его в банки закручиваю!!!! так лучше тогда уж морозить!
Valentina Corobca
9 июня 2010 года
0
Правда? А как? Подскажите пожалуйста.
Ирэна
9 июня 2010 года
+4
перебираю щавель, обрезаю ножки! листики мою и режу так, чтобы сразу потом выложить в кастрюлю! хвосты бросаете в воду, в которой потом бланшировать будете и доводите до кипения! банки я стерилизую параллельно! итак в друшлак или сито порезанный щавель и буквально на 15-20 секунд в кипяток. как только цвет поменяет вытаскиваете и перекладываете в горячую банку и заливаете той же водичкой в которой бланшировали! можно добавить петрушку также порезанную! закрутить и завернуть в что либо теплое!!!! я закручиваю банки из под детского питания - примерно 180-250 г.. очень удобно - банку открыл,в кастрюлю выложил в борщечок готов!
Valentina Corobca
9 июня 2010 года
0
Спасибо. Попробую и я.
светлана69
5 июня 2010 года
+1
Болгарский перец- читим, как для фаршировки- и в камеру. Зимой, не размораживая, только фаршик в них закладываем и тушим в сметанке.
Укроп, лук зеленый, петрушку режем и по мелким пакетикам.
Vegetariano4ka (автор поста)
5 июня 2010 года
+2
светлана69 пишет:
Болгарский перец
супер! надо будет в сезон наморозить, а то он такой дорогой всегда...
Мама Егорки
5 июня 2010 года
0
Мы 10 кг замораживаем каждую зиму
Vegetariano4ka (автор поста)
5 июня 2010 года
+1
места бы только хватило
Мама Егорки
5 июня 2010 года
0
Вот поэтому и мечтаю об огромной морозилке, а то потом мяса мало помещается, а если еще там ягоды то вообще караул... Зимой проще конечно, да и родственникам в течении зимы раздаем перчик
Иннуська
29 июля 2010 года
0
а я перчик еще режу на четвертинки и потом в борщ добавляю. Так место экономлю в морозилке.
Шишарик
5 июня 2010 года
+4
А я бульон всегда замораживаю. Наварю много, разделю по небольшим кастрюлькам - и вперед. Само собой, полуфабрикаты и ягоды. Мясо на порции сразу делю, иногда и на кусочки сразу - очень удобно. Фаршик плоскими лепешечками замораживаю по полкило - так размораживается быстрее.
Vegetariano4ka (автор поста)
5 июня 2010 года
0
Шишарик пишет:
Фаршик плоскими лепешечками замораживаю по полкило - так размораживается быстрее
ух ты!
Vegetariano4ka (автор поста)
5 июня 2010 года
0
В ответ на комментарий Шишарик
А я бульон всегда замораживаю. Наварю много, разделю по небольшим кастрюлькам - и вперед. Само собой, полуфабрикаты и ягоды. Мясо на порции сразу делю, иногда и на кусочки сразу - очень удобно. Фаршик плоскими лепешечками замораживаю по полкило - так размораживается быстрее.

↑   Перейти к этому комментарию
Шишарик пишет:
разделю по небольшим кастрюлькам - и вперед
Это чтобы на один раз семье приготовить?
Шишарик
5 июня 2010 года
+1
Да, на 1-2 раза. Люблю разнообразие.
WhiteAngel
2 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Шишарик
А я бульон всегда замораживаю. Наварю много, разделю по небольшим кастрюлькам - и вперед. Само собой, полуфабрикаты и ягоды. Мясо на порции сразу делю, иногда и на кусочки сразу - очень удобно. Фаршик плоскими лепешечками замораживаю по полкило - так размораживается быстрее.

↑   Перейти к этому комментарию
А в чем замораживаете бульон ? А то тоже надо а в чем заморозить не знаю
Алуся57
6 июня 2010 года
+7
Была сегодня на " Кухарке", оттуда принесла два часа назад идеи по заморозке .Цитирую: "Замораживаю вишни. Косточки вынимаю специальной ручной машинкой. Потом даю стечь соку, складываю в коробочки из-под семейного мороженого и замораживаю. А зимой, не размораживая, леплю вареники. (Надо только вывернуть вишни из судочка, переложить в кулек, завязать и сильно об стол постучать. Они и расклеиваются). А если для дрожжевого пирога, то тогда лучше размораживать в холодильнике. Примерно за сутки надо достать из морозилки и поставить в холодильник. И цвет остается и вкус.

И вообще я сейчас вареньев-компотов почти не варю. Для меня это теперь вода. Я ягоды морожу. Купили года 4 назад холодильник с огромной морозилкой и теперь две полки на зиму ягод.
Но морожу я их по-особенному. Муж внес свое предложение, а я свои коррективы. Надо бы его как-нибудь назвать...

Холодное варенье.
Ягоды нужно помыть. Блендером (или в мясорубке) разбить до измельчения. Потом добавить половину от веса ягод сахар, тщательно размешать, пока сахар растворится. Залить в судочки и заморозить.
Секрет вот в чем.
1. Ягоды с сахаром не замерзают в камень. Ложкой запросто можно наковырять сколько надо.
2. Когда эта ковырялка тает, то остается и цвет и аромат. И никакой воды.

Мы таким мороженое простое белое семейное поливаем. Или заливаю кипятком кусочек и получается вкусный летний компот.

ВОТ. Может тоже кому понравится.
Шишарик
9 июня 2010 года
+1
Алуся57 пишет:
Холодное варенье.
Вернулась сказать спасибо!!! Наморозила на пробу 1 кг клубники таким образом. Ковыряется замечательно, добавляла в кашу детям и себе - вкус и аромат свежей клубники, хотя несколько дней промёрзла. У меня уже мечты - сделать зимой торт с заварным кремом и добавить туда эту смесь - и будет клубничный крем!
Если получится, купим завтра в станице ещё несколько кг и ещё так сделаю (эх, хочу большую морозилку! ).
Замораживала в пластмассовых судочках, а внутрь - пакет целлофановый. Когда смесь застынет, вытаскиваю за пакет и получается аккуратный брикетик. Только судок должен сухим.

Интересно, а из других ягод так можно делать? Вишня, тёрн, смородина, ирга? Груша? У нас груша мелкая, невкусная, не знаю, что бы с ней сотворить...
Белка
10 июня 2010 года
0
Можно любые ягоды.Но мне нравится сначала подморозить на чем-нимбудь широком,а потом ссыпать в лоток или пакет.Тогда ягодки так не пристывают друг к другу и брать зимой одно удовольствие
Шишарик
10 июня 2010 года
0
Я и отдельно нморозила, я на разделочную доску стелю пакет, на него ягодки в один слой и замораживаю. Детей порадовать зимой клубничкой, да и тортик украсить.
Алуся57
30 июля 2010 года
+1
В ответ на комментарий Шишарик
Алуся57 пишет:
Холодное варенье.
Вернулась сказать спасибо!!! Наморозила на пробу 1 кг клубники таким образом. Ковыряется замечательно, добавляла в кашу детям и себе - вкус и аромат свежей клубники, хотя несколько дней промёрзла. У меня уже мечты - сделать зимой торт с заварным кремом и добавить туда эту смесь - и будет клубничный крем!
Если получится, купим завтра в станице ещё несколько кг и ещё так сделаю (эх, хочу большую морозилку! ).
Замораживала в пластмассовых судочках, а внутрь - пакет целлофановый. Когда смесь застынет, вытаскиваю за пакет и получается аккуратный брикетик. Только судок должен сухим.

Интересно, а из других ягод так можно делать? Вишня, тёрн, смородина, ирга? Груша? У нас груша мелкая, невкусная, не знаю, что бы с ней сотворить...

↑   Перейти к этому комментарию
Шишарик пишет:
Вернулась сказать спасибо!!!
Наташа, я всегда рада,если могу чем - то помочь!
Шишарик
6 августа 2010 года
0
Я уже и тортик делала с клубничным кремом.
МарМар
15 июня 2010 года
+2
В ответ на комментарий Алуся57
Была сегодня на " Кухарке", оттуда принесла два часа назад идеи по заморозке .Цитирую: "Замораживаю вишни. Косточки вынимаю специальной ручной машинкой. Потом даю стечь соку, складываю в коробочки из-под семейного мороженого и замораживаю. А зимой, не размораживая, леплю вареники. (Надо только вывернуть вишни из судочка, переложить в кулек, завязать и сильно об стол постучать. Они и расклеиваются). А если для дрожжевого пирога, то тогда лучше размораживать в холодильнике. Примерно за сутки надо достать из морозилки и поставить в холодильник. И цвет остается и вкус.

И вообще я сейчас вареньев-компотов почти не варю. Для меня это теперь вода. Я ягоды морожу. Купили года 4 назад холодильник с огромной морозилкой и теперь две полки на зиму ягод.
Но морожу я их по-особенному. Муж внес свое предложение, а я свои коррективы. Надо бы его как-нибудь назвать...

Холодное варенье.
Ягоды нужно помыть. Блендером (или в мясорубке) разбить до измельчения. Потом добавить половину от веса ягод сахар, тщательно размешать, пока сахар растворится. Залить в судочки и заморозить.
Секрет вот в чем.
1. Ягоды с сахаром не замерзают в камень. Ложкой запросто можно наковырять сколько надо.
2. Когда эта ковырялка тает, то остается и цвет и аромат. И никакой воды.

Мы таким мороженое простое белое семейное поливаем. Или заливаю кипятком кусочек и получается вкусный летний компот.

ВОТ. Может тоже кому понравится.

↑   Перейти к этому комментарию
О! Я тоже так делаю! Варенье никто не ест, да и возни с ним больше. А тут всех трудов на несколько минут. Промыл ягоды, в блендер засыпал, перемолол с сахаром и по коробочкам (я пластиковые прямоугольные коробочки из-под салатов использую) У меня в основном проблемы со смородиной, вся остальная ягода живьем съедается.
Ольга78
8 января 2011 года
+1
А я не измельчаю ягоды на блендере, а толкушкой мну - тогда и целенькие проскакивают - вкуснятина!!!
Дашура
6 июня 2010 года
+1
А я укроп и петрушку мою, режу мелко и по пластиковым контейнерам, потом зимой в супчик... мммм... вкусно Кабачки тоже резала и замораживала, морковку не рекомендую замораживать, т.к. она потом при приготовлении становится темно-коричневой
kaa_mk
6 июня 2010 года
+1
Морковку нужно слегка проварить, потом порезать кубиками и замораживать, я уже второй год замораживаю.
Le soleil
6 июня 2010 года
0
Странно. Всегда морковку замораживаю и свеклу тоже, ни цвет, ни вкус не меняет. Не знаю, влияет ли на сохранность то, что пред заморозкой тру ее на терке.
nato4ka_k
8 июня 2010 года
+1
Le soleil пишет:
Всегда морковку замораживаю
Я тоже морковь замораживаю.Чищу,тру и в пакет-порционно можно,можно все сразу. Потом отколупываешь кусочек-сколько надо - и в суп,или второе-куда надо. Очень удобно,реально время экономится.

Мои тетки престарелые сосиски замораживают. Прямо в обертке,купили,в пакет и в морозилку. Пробовала у них,при мне доставали из морозилки и сразу отваривали - на вкус не отличаются.

Бульон я тоже иногда замораживаю.

Ягоды и грибы-это всегда удобно. Еще овощи - готовые смеси лежат - быстро и вкусно.
Tatiuss
6 июня 2010 года
+1
В ответ на комментарий Дашура
А я укроп и петрушку мою, режу мелко и по пластиковым контейнерам, потом зимой в супчик... мммм... вкусно Кабачки тоже резала и замораживала, морковку не рекомендую замораживать, т.к. она потом при приготовлении становится темно-коричневой

↑   Перейти к этому комментарию
Дашик пишет:
морковку не рекомендую замораживать, т.к. она потом при приготовлении становится темно-коричневой
не соглашусь с вами
морожу морковку тертую и ничего подобного, цвет оранжевый остается, еще один плюс при заморозке тертой морковки и свеклы, она не дрябнет, достал из морозилкеи в супчик или еще куда
а вообще я все морожу, петрушку, укроп и зелюлук(резаные), кабачки, помидоры, перчик, ягоды, протертую с сахаром викторию или землянику, откроешь морозилочку зимой а там
Vegetariano4ka (автор поста)
6 июня 2010 года
0
Tatiuss пишет:
зелюлук
прикольная опечатка. теперь всегда так лук буду называть.
Tatiuss
7 июня 2010 года
0
ссори даже не заметила
на одной руке дочь, кормлю, другой печатаю
Ирэна
9 июня 2010 года
+1
В ответ на комментарий Дашура
А я укроп и петрушку мою, режу мелко и по пластиковым контейнерам, потом зимой в супчик... мммм... вкусно Кабачки тоже резала и замораживала, морковку не рекомендую замораживать, т.к. она потом при приготовлении становится темно-коричневой

↑   Перейти к этому комментарию
а я зелень в фольгу заворачиваю! тоже очень удобно!
Nightgirl
6 июня 2010 года
+1
У нас камера морозильная не особо большая, поэтому храню там, в основном, только замороженные ягоды, чтобы зимой полакомиться ими
Valentina Corobca
6 июня 2010 года
0
Я тоже только укроп и петрушку, так как больше места не остаётся на остальные продукты
Алуся57
6 июня 2010 года
+1
А, вообще, зелень и овощи отпала необходимость замораживать. Круглый год в любом магазине и по приемлимой цене купить можно свежие. Вот ягоды - другое дело. Дорогие заможенные. Заморозить летом надо!
kaa_mk
6 июня 2010 года
+2
Так всё ж от лени - один раз нарезала, наморозила - и весь год уже готовая, нарезанная зелень под руками....
Дашура
6 июня 2010 года
+1
точно, иногда заходишь в магазин, все возьмешь, а зелень забудешь, а так она, родимая, в морозилочке
Tane4ka
6 июня 2010 года
+2
Я тоже морожу ягоды, зелень, овощи в пластиковых контейнерах для заморозки! А потом всю зиму пьем витаминные компотики. В этом году в первый раз наморозила щавель. Посмотрим зимой, что получится. Морозила в форме для льда перетертую клубнику сахаром. Еще морозила печенные баклажаны для баклажанной икры.
Алуся57
6 июня 2010 года
+1
У нас в Мордовии саранский консервный завод стал выпускать всякие упаковки замороженных смесей овощей. Я беру, нравятся. И еще знаю, что в них все натуральное, а не из генномодифицированных овощей. Там овощи местные заморожены. На линиях голландского и немецкого производства. О, как!
Milayakamilla
6 июня 2010 года
+2
Когда мне презентовали с огорода тыкву весом 35 килограмм, то съели мы только четверть, а остальную часть я резала кубиками и морозила небольшими порциями. Ели её весь год, то в суп, то в кашу сыну. Полкило еще даже осталось А вообще стандартно морожу клюкву, смородину, ну что там уродится в деревне. Остальное всегда покупаю в мороженных смесях. Еще иногда куплю много шампиньонов, а съесть столько сразу не получается, так я их тоже режу пластинами и в морозилку. Главное не класть сразу много и лучше в верхнюю секцию морозилки, там холоднее всего. Чем быстрее замерзнет, тем больше полезного сохранится в продукте. Шоковая заморозка - самое лучшее, у меня есть такая функция в холодильнике, сутки держит -24
Ольчика
7 июня 2010 года
+1
А мы очень много чего морозим. Благо еще и климат такой(Якутия все таки). Все мясные полуфабрикаты - котлеты, голубцы, фаршированный перец, фарш, сразу режу на поджарку, отбивные, Курицу стараюсь сразу разделать и заморозить, ягоду, зелень, овощи(помидоры, перец, кабачки, морковь, свеклу). Этой зимой морозила виноград, персики, яблоки, голубику, клюкву, смородину.
А грибы мы просто моем, не отвариваем. Потом когда их достаешь и готовишь хоть супы, хоть пироги запах потрясающий. А когда их отвариваешь , а потом морозишь - уже не то совсем.
Le soleil
7 июня 2010 года
0
Поделитесь, как вы замораживаете помидоры, кабачки и фрукты?
Евгения-В1
7 июня 2010 года
+1
я морожу все что в огороде за лето вырастает: помидоры, кабачки, цветную капусту, огурцы даже пробовала ( не понравилось они водянистые очень, даже в окрошку не пошли) ягоды разные. А помидоры делаю двух видов, одни режу кружочками, чтобы потом на пиццу или на бутерброды ложить, второй вариант это кубики для гуляша и всего стального. Грибы также морожу в разных вариантах и в свежем виде и отваренные и прокрученные на мясорубке (они потом в гарниры хорошо идут или в соусы).
Ольчика
8 июня 2010 года
+3
В ответ на комментарий Le soleil
Поделитесь, как вы замораживаете помидоры, кабачки и фрукты?

↑   Перейти к этому комментарию
Помидоры можно целиком, потом под горячую воду и шкурка слазит. Можно порезанными, кабачки режу кубиками.
Фрукты тоже порезанные.
Мне из-за большой лени ЛЕНЬ каждый раз резать , чистить(зимой). Проще один раз сесть и много-много переделать. Потом зато так здорово. С каждого пакетика достал по чуть чуть и супчик готов.
Le soleil
8 июня 2010 года
0
Как интересно Обязательно в этом году попробую заморозить всё. Спасибо!
Milayakamilla
8 июня 2010 года
0
В ответ на комментарий Ольчика
Помидоры можно целиком, потом под горячую воду и шкурка слазит. Можно порезанными, кабачки режу кубиками.
Фрукты тоже порезанные.
Мне из-за большой лени ЛЕНЬ каждый раз резать , чистить(зимой). Проще один раз сесть и много-много переделать. Потом зато так здорово. С каждого пакетика достал по чуть чуть и супчик готов.

↑   Перейти к этому комментарию
А зачем Вы столько морозите? Ведь явно не с огорода. Так зимой всё продается в замороженных смесях. Я морожу только то, что достается с огорода-леса, а специально не покупаю.
Ольчика
8 июня 2010 года
+1
Свой запас карман не тянет. Да и цены у нас далеко не маленькие. И наши заморозки перемораживают раз на 5, так что покупаешь больше льда, чем овощей. А с огорода тоже много чего замораживаем. Ту же морковку, свеклу, кабачки. Зелень в основном морожу.
Белка
7 июня 2010 года
+1
Морожу почти все что бывает только летом.Для этого специально купила контейнерочки "Tupperware".В них не бывает запаха от холодильника.
WhiteAngel
2 июня 2012 года
0
Можно подробнее какие самые ходовые? А то хочу купить но пока думаю
Танюха13
7 июня 2010 года
+3
Мы тоже морозим ягоды (вишня, смородина, клюква, малина), а потом компотики, пироги и морсик можно делать Еще грибы, иногда. Ну и самое часто потребляемое: масло, пельмени, мороженное, рыба. Все остальное место в морозилке занимает мясо. Мы его сразу много покупаем (примерно 18-25кг).
А еще, забыла совсем, у нас часто остаются маленькие кусочки колбасы, сыра, сосисок, сарделек, вареное мясо, грудинка, ветчина и все в этом духе, чтобы не пропало, все это тоже перетекает в морозилку. А потом делаю пиццу. Экономия, блин!!!
Valentina Corobca
7 июня 2010 года
0
Танюха13 пишет:
чтобы не пропало, все это тоже перетекает в морозилку
Какая вы молодец!!! По-доброму завидую вашей домовитости, тем более в вашем возрасте. Кажется, я ничего такого не знала в свои 23
Танюха13
7 июня 2010 года
+1
А вам сколько? Кстати можно на Ты. И никогда не поздно начать
Valentina Corobca
7 июня 2010 года
+1
Мне 40.
Танюха13 пишет:
можно на Ты
с удовольствием.
Действительно, не поздно и я пытаюсь, но мне кажется, что есть хозяйки от Бога. Нет, я не неряха, я люблю чистоту, люблю готовить (и на зиму - тоже), но у меня коряво получается
А у иных женщин все выглядит легко и просто
Танюха13
8 июня 2010 года
+1
Если честно, готовить не люблю. Обычно это делает муж. А я так, балуюсь
Valentina Corobca
8 июня 2010 года
0
Главное чтобы было из чего готовить (то есть ваши заготовки на зиму), а дальше - проще. А если еще говорят, что бы хотели кушать, то вообще лафа
Мужу - отдельное "Браво"!
Танюха13
8 июня 2010 года
0
Valentina Corobca пишет:
Мужу - отдельное "Браво"!
Это точно.
Ольчика
9 июня 2010 года
0
В ответ на комментарий Танюха13
Если честно, готовить не люблю. Обычно это делает муж. А я так, балуюсь

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже муж обожает готовить. Я на подхвате на кухне. Единственное - это тесто. Он не любит. Еще когда пирожки готовим, я раскатываю , а он ложечкой начинку кладет.
Vegetariano4ka (автор поста)
9 июня 2010 года
0
Ольчика пишет:
Единственное - это тесто.
А у меня - наоборот - только с тестом работать и любит! Помять его, лепить... Времени только у него на это нет.
Ольчика
8 июня 2010 года
0
В ответ на комментарий Танюха13
Мы тоже морозим ягоды (вишня, смородина, клюква, малина), а потом компотики, пироги и морсик можно делать Еще грибы, иногда. Ну и самое часто потребляемое: масло, пельмени, мороженное, рыба. Все остальное место в морозилке занимает мясо. Мы его сразу много покупаем (примерно 18-25кг).
А еще, забыла совсем, у нас часто остаются маленькие кусочки колбасы, сыра, сосисок, сарделек, вареное мясо, грудинка, ветчина и все в этом духе, чтобы не пропало, все это тоже перетекает в морозилку. А потом делаю пиццу. Экономия, блин!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Во, на счет мяса. Так как муж охотник-рыбак, то тоже сразу разделываем мясои морозим фарш, котлеты, тефтели ну и всякие там мясные"поделки".
И остатки всякие тоже морожу(потом такая соляночка получается)
Tane4ka
30 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий Танюха13
Мы тоже морозим ягоды (вишня, смородина, клюква, малина), а потом компотики, пироги и морсик можно делать Еще грибы, иногда. Ну и самое часто потребляемое: масло, пельмени, мороженное, рыба. Все остальное место в морозилке занимает мясо. Мы его сразу много покупаем (примерно 18-25кг).
А еще, забыла совсем, у нас часто остаются маленькие кусочки колбасы, сыра, сосисок, сарделек, вареное мясо, грудинка, ветчина и все в этом духе, чтобы не пропало, все это тоже перетекает в морозилку. А потом делаю пиццу. Экономия, блин!!!

↑   Перейти к этому комментарию
А мы из остатков этих солянку варим!
Женя25
7 июня 2010 года
0
Я замораживаю все! Помидоры ( без шкурки, порезанные ) , болг. перец, кабачки, грибы , ягоды, фарш. перцы, зелень. Все в копилку Люблю,когда у меня все есть.
НаТа-72
8 июня 2010 года
0
Я помидорки морожу 2-х видов, на подложки режу кругляшами, для пицы или мяса-рыбы, а не стандартные помидорки (кривенькие косенькие) режу мелко кубиками и порционно в морозилку на борщец или подливу. А вообще все стараюсь морозить порционно и максимально приближенное к приготовлению. Морожу уже лет 7-8 очень нравится. А укроп, кинзу, сельдерей листья, петрушку еще и целиком, перебираю, мою сушу и складываю пучечками чтобы на один раз было и в пищевую пленку, хранится может и не один год, тогда и на суп и веточка на украшение
Ольчика
8 июня 2010 года
+1
А еще можно корни петрушки морозить, потом в бульончик.ю Такой аромат потрясающий и бульон прозрачный получается
НаТа-72
8 июня 2010 года
+1
Я пришла к выводу "морозить можно все!"
Анататия
8 июня 2010 года
+1
Овощи, зелень, бульоны, тесто , заготовки для овощного рагу, ягоды
nato4ka_k
8 июня 2010 года
+1
Я мясо и рыбу замораживаю. Иногда купишь,приготовишь,а осталось - так я сразу разделываю, по пакетикам и в морозилку.
Курицу купила свежую,разделала - ноги на жарку, шею+крылья+спинка+кости все с кусками мяса - на первое, филейное мясо - на салат. Удобно очень.
Мясо - сразу режу на порции, т.к. повторная заморозка-нежелательна. Вот,допустим,достала замороженный огромный кусок,а надо тебе немного,но ты весь его размораживаешь...а потом снова в заморозку... Вкус меняется у такого мяса.

Зелень не замораживаю,может,просто не умею,но невкусно мне получается,пробовала.
Тесто слоеное часто лежит - ждет своего часа...
Vegetariano4ka (автор поста)
8 июня 2010 года
0
Да, рыбу наверно лучше сразу почистить-разделать, на стейки нарезать и заморозить! А то я обычно крупную покупаю, и разморозив приходится всю ее сразу жарить например...лучше уж порционно, чтоб свеженькое к столу было
t-gogo
8 июня 2010 года
0
Я морожу ягоды : вишни, малину, клубнику,землянику,шпурыш.Потом зимой варю дочке кампотики, кисели.Так же замораживаю кабачки (режу на кубики) и гарбуз (доча любит с них оладки).Зелень я режу мелко и морожу.Морковь тру на тёрке, в пакет и в в морозилку.Ещё морожу варёную фасоль.Корень петрушки, серделея режу мелко кубиками и в морозилку.Пользуюсь я не простыми пакетами,а с зажимом сверху (в таких ,только маленьких,пакетах бисер детский продают).
Vegetariano4ka (автор поста)
8 июня 2010 года
0
t-gogo пишет:
и гарбуз (доча любит с них оладки)
арбуз? или что это?

t-gogo пишет:
Ещё морожу варёную фасоль.
Ого! А для чего? В качестве добавки в блюда? Или как отдельное блюдо? И как его потом разморозить чтоб вкус не пострадал? Я очень люблю фасоль, но ее так долго варить, поэтому готовлю редко...
Женя25
8 июня 2010 года
0
Я тоже морожу вареную фасоль.Оч. удобно- гарнир готов , только разморозить и подогреть- микро рулит И стручковую фасоль морожу. Последние пару лет подсела на стрелки чесночные- режу на кусочки , отвариваю минут 10 и по пакетам в морозилку. Очень вкусная штука
t-gogo
8 июня 2010 года
0
Женя25 пишет:
подсела на стрелки чесночные- режу на кусочки , отвариваю минут 10 и по пакетам в морозилку. Очень вкусная штука
Ням-ням!!!Очень вкусно.
Муха88
19 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Женя25
Я тоже морожу вареную фасоль.Оч. удобно- гарнир готов , только разморозить и подогреть- микро рулит И стручковую фасоль морожу. Последние пару лет подсела на стрелки чесночные- режу на кусочки , отвариваю минут 10 и по пакетам в морозилку. Очень вкусная штука

↑   Перейти к этому комментарию
Извиняюсь, что только опомнилась ))) А куда потом можно использовать ти вареные чесночные стрелки? Тоже хочу....
Женя25
19 июня 2011 года
+1
можно с луком и морковью потушить, сильного запаха чеснока после варки уже не будет, а можно как приправу в блюда добавлять
Муха88
20 июня 2011 года
0
спасибо
Ирэна
21 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Муха88
Извиняюсь, что только опомнилась ))) А куда потом можно использовать ти вареные чесночные стрелки? Тоже хочу....

↑   Перейти к этому комментарию
а я их не морожу, а закручиваю в банки! тоже очень вкусно получается!
t-gogo
8 июня 2010 года
+1
В ответ на комментарий Vegetariano4ka
t-gogo пишет:
и гарбуз (доча любит с них оладки)
арбуз? или что это?

t-gogo пишет:
Ещё морожу варёную фасоль.
Ого! А для чего? В качестве добавки в блюда? Или как отдельное блюдо? И как его потом разморозить чтоб вкус не пострадал? Я очень люблю фасоль, но ее так долго варить, поэтому готовлю редко...

↑   Перейти к этому комментарию
А гарбуз- оранжевый, тыква его ещё называют.А фасоль я просто варю, без специй, без томата,только солю.Потом так удобно, борщ варю, или супчик доченьке, фасольку варёную уже кинула и готово.Вкус совсем не изменяется.Я и стручковую фасоль морожу и горох , но его морожу сырым и молодым.
Ольчика
9 июня 2010 года
0
В ответ на комментарий t-gogo
Я морожу ягоды : вишни, малину, клубнику,землянику,шпурыш.Потом зимой варю дочке кампотики, кисели.Так же замораживаю кабачки (режу на кубики) и гарбуз (доча любит с них оладки).Зелень я режу мелко и морожу.Морковь тру на тёрке, в пакет и в в морозилку.Ещё морожу варёную фасоль.Корень петрушки, серделея режу мелко кубиками и в морозилку.Пользуюсь я не простыми пакетами,а с зажимом сверху (в таких ,только маленьких,пакетах бисер детский продают).

↑   Перейти к этому комментарию
А что такое шпурыш?
Vegetariano4ka (автор поста)
9 июня 2010 года
0
Ольчика пишет:
А что такое шпурыш?
это кому вопрос? Мне? Не знаю
t-gogo
9 июня 2010 года
0
В ответ на комментарий Ольчика
Ягоды,которые ростут на кусту.Есть ещё черная смородина, это тоже самое, только цвет другой-красный..На вкус немного кисловатые.У Вас наверное не ростёт.
Белка
10 июня 2010 года
0
А у нас кислицей зовут ее)
Ольчика
10 июня 2010 года
0
В ответ на комментарий t-gogo
Ягоды,которые ростут на кусту.Есть ещё черная смородина, это тоже самое, только цвет другой-красный..На вкус немного кисловатые.У Вас наверное не ростёт.

↑   Перейти к этому комментарию
Черная смородина растет, красная растет. А такого незнаю
t-gogo
10 июня 2010 года
0
У нас красную называют шпурыш.
Ольчика
10 июня 2010 года
+1
Во теперь буду знать! ПРостите, а у вас это где?
Valentina Corobca
10 июня 2010 года
0
Наводите курсор на аватарку и видите все личные данные о собеседнике.
Извините, что вмешалась в ваш оазговор
LESHKO
8 июня 2010 года
+2
Я в этом году попробовала, помолола помидоры и разлила сразу на порционные пакетики(на один борщ), так здорово, на ночь в холодильник ложу на разморозку и утром варю, как летом-вкуснота
Шишарик
9 июня 2010 года
0
А как? Просто перемолоть? С солью?
t-gogo
10 июня 2010 года
0
Я мелю в комбайне, немного соли и в морозилку.
Шишарик
10 июня 2010 года
0
Спасибо, попробую, помидоры в сезон копейки стоят.
Tane4ka
30 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий Шишарик
А как? Просто перемолоть? С солью?

↑   Перейти к этому комментарию
Я замораживаю в ячейках для льда! Удобно!
t-gogo
9 июня 2010 года
0
Я так тоже делала.А запах какой, когда вариш зимой борщ!!!!
Ирэна
10 июня 2010 года
0
а я томат закручиваю на зиму вместе с морковкой и болгарским перцем!!!! баночку открыл, в кастрюлю переложил и готово!!! надо будет попробовать заморозить!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам