Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Теперь и я обладательница х/п Scarlet

Пока несчастливая

Пеку уже третий раз, хлеб сырой, не поднимается
Два рецепта были из книжки, один тут где то в группе нашла, обычный хлеб.
Дрожжи правда лежали в шкафчике. Может быть из-за них, если они староваты?
Лучше печь на сухих или сырых дрожжах?
И при перемешке первой, тестоо должно быть жидкое, или упругий колобок? Сегодня прям крутой получится колобок, плотный очень, правда не поднялся вот думаю, допекать его, или выключить
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Теперь и я обладательница х/п Scarlet
Пока несчастливая
Пеку уже третий раз, хлеб сырой, не поднимается
Два рецепта были из книжки, один тут где то в группе нашла, обычный хлеб.
Дрожжи правда лежали в шкафчике. Может быть из-за них, если они староваты?
Лучше печь на сухих или сырых дрожжах?
И при перемешке первой, тестоо должно быть жидкое, или упругий колобок? Читать полностью
 

Комментарии

педиатр Алена
5 января 2012 года
0
у меня в скарлет получается хлеб всегда.
irisso4ka (автор поста)
5 января 2012 года
0
Спасибо,а у вас какая модель? и вы рецепты из книги берете или инета?
Я вот грешу на дрожжи...
педиатр Алена
5 января 2012 года
+1
я пеку на сафлевюре - модель скарлет самая дешевая с Карусели за 2 тыс. рецепты беру с книги но уже трансформировала их под себя. много беру отсюда с СМ
ЯАляска
5 января 2012 года
0
в х/п колобок крутой!
я на сырых всегда пеку!
irisso4ka (автор поста)
5 января 2012 года
0
спасибо,буду эксперементировать
ЯАляска
5 января 2012 года
0
я делаю так отмеряю 270 мл теплой воды или кефира или молока растворяю в жидкости 2 ч.л. сахара, выливаю в форму, кидаю 10 гр сырых дрожжей (сухие не люблю ), сею муку 100 гр ржаной и 360-380 гр муки первого сорта, если дрожжи растворились, засыпаю 1,5 ч.л. соли и 2 ст.л. масла растительного, все мешаю, всыпаю муку и ставлю на программу 3ч40мин.
Всегда получается!
irisso4ka (автор поста)
5 января 2012 года
0
А вы на весах все взвешиваете?Я меряла стаканчиком мерным и ложкой
ЯАляска
5 января 2012 года
0
жидкость стаканом, соль-сахар мерной ложкой, а муку на весах
Тэтти
5 января 2012 года
0
irisso4ka пишет:
допекать его, или выключить
Т.е. вы хотите прервать программу?
Не нравится мне хлеб на счухих дрожжах.Покупаю большую пачку обычных и пеку,пеку,пеку.Всегда всё выходит.Даже если просто замес теста.
irisso4ka (автор поста)
5 января 2012 года
+1
Ага, он совсем не поднялся ( Или допечь,хоть на вкус попробую
Завтра куплю другие дрожжи
Тэтти
5 января 2012 года
0
Не отчаивайтесь,пробуйте.Я уже 6 лет с хлебопечью,а что-то новое всё в неё норовлю запихать
irisso4ka пишет:
допечь
,а если не понравится - птичек покормить
irisso4ka (автор поста)
5 января 2012 года
+1
У нас собака
Тэтти
5 января 2012 года
0
Сразу так и хотела написать,но не знала же.что есть у вас сие чудо.
Племянница как-то ингридиенты заложила,а при этом забыла мешалку поставить,так Рей ей бААААльшое спасибо сказал
irisso4ka (автор поста)
5 января 2012 года
+1
наша тоже часто благодарит,особенно после праздников
Тэтти
5 января 2012 года
0
Праздники вообще святое
марусечка 23
5 января 2012 года
+1
у меня тоже скарлетт.
могу сказать по своему опыту
1 попробуйте сделать хлеб на 500 гр по рецепту основной
2 замените ложку сухого молока ложкой майонеза
3 добавте двойную порцию дрожжей.
4 поставте самую зажаренную корочку.

и для ориентира вот мои рецепты для скарлетт
https://www.stranamam.ru/post/2196282/
https://www.stranamam.ru/post/2166022/
https://www.stranamam.ru/post/2166006/
irisso4ka (автор поста)
5 января 2012 года
0
самое большее смущало сух.молоко
Попробую
irisso4ka (автор поста)
5 января 2012 года
0
Сейчак пошла купила дрожжей,и сырых и сухих,пока сделала опять с сухими,но что то опять не поднимается (
И как сырые добавлять?У меня если по очереди ложить-то сначала воды,потом другое,муку и последние дрожжи.
Эх,может руки неоттудова...
марусечка 23
6 января 2012 года
+1
сырые надо в воде разводить,но мне не нравится возни много.а вы пробовали мои советы?
я беру дрожжи пакмайя,и пеку все на программе основной
irisso4ka (автор поста)
6 января 2012 года
0
Сегодня поставлю по вашему рецепту.
Вчера он поднялся,но не на всю высоту ведерка,в принципе уже лучше,чем было.
марусечка 23
6 января 2012 года
0
а когда на 500 гр то не на все ведерко
VivaVita
10 января 2012 года
0
У меня такая хлебопечка. Позавчера попробовала порадовать своих вкусненькой булкой с цукатами... Порадовала, блин...
Хлеб поцентру осел, тесто получилось пористое, но какое-то... как бы это сказать... мокрое, что ли... Вкус, впринципе, нормальный, но все цукаты осели на низ булки... И корочка получилась - хоть гвозди забивай. И сама булка какая-то...ну не воздушная совсем. Этакий лепенник. Короче, расстроилась я.
Может это всё потому, что дрожжи я взяла не сухие, а обычные, вместо воды молоко (ну подумала: вода + сужое молоко = просто молоко) и ещё яйцо умудрилась добавить...
Короче "люди добрые, поможите, кто чем может... сами мы не местные..."

А, ещё вопрос: лопаточка для замешивания должна оставаться в тесте до момента готовности хлеба?
марусечка 23
10 января 2012 года
0
да лопаточку вынимайте уже из готового хлеба.
а вместо сухого молока попробуйте майонез
если будете делать на сырых дрожжах то сначала ставьте опару и вычитайте ее литраж из количества жидкости.
хлеб просел скорее в сего из за муки.
а вы цукаты добавили по сигналу или в начале замеса?
irisso4ka (автор поста)
10 января 2012 года
0
Я делала по вашему рецепту только без малсин-олучился хлебшек,но чуть осел вверху.
Поменяла муку,дрожжи и вот он!Вкусный,теплый хлеб!!!
марусечка 23
10 января 2012 года
0
это все вымучено многими испорченными булками))))
а если осел то либо мука,либо жидкости много!
удачи вам теперь смело экспериментируйте)))
irisso4ka (автор поста)
10 января 2012 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам