Теперь и я обладательница х/п Scarlet
Пока несчастливая
Пеку уже третий раз, хлеб сырой, не поднимается
Два рецепта были из книжки, один тут где то в группе нашла, обычный хлеб.
Дрожжи правда лежали в шкафчике. Может быть из-за них, если они староваты?
Лучше печь на сухих или сырых дрожжах?
И при перемешке первой, тестоо должно быть жидкое, или упругий колобок? Сегодня прям крутой получится колобок, плотный очень, правда не поднялся
вот думаю, допекать его, или выключить

Пеку уже третий раз, хлеб сырой, не поднимается
Два рецепта были из книжки, один тут где то в группе нашла, обычный хлеб.
Дрожжи правда лежали в шкафчике. Может быть из-за них, если они староваты?
Лучше печь на сухих или сырых дрожжах?
И при перемешке первой, тестоо должно быть жидкое, или упругий колобок? Сегодня прям крутой получится колобок, плотный очень, правда не поднялся


Комментарии
Я вот грешу на дрожжи...
я на сырых всегда пеку!
Всегда получается!
Не нравится мне хлеб на счухих дрожжах.Покупаю большую пачку обычных и пеку,пеку,пеку.Всегда всё выходит.Даже если просто замес теста.
Завтра куплю другие дрожжи
Племянница как-то ингридиенты заложила,а при этом забыла мешалку поставить,так Рей ей бААААльшое спасибо сказал
могу сказать по своему опыту
1 попробуйте сделать хлеб на 500 гр по рецепту основной
2 замените ложку сухого молока ложкой майонеза
3 добавте двойную порцию дрожжей.
4 поставте самую зажаренную корочку.
и для ориентира вот мои рецепты для скарлетт
https://www.stranamam.ru/post/2196282/
https://www.stranamam.ru/post/2166022/
https://www.stranamam.ru/post/2166006/
Попробую
И как сырые добавлять?У меня если по очереди ложить-то сначала воды,потом другое,муку и последние дрожжи.
Эх,может руки неоттудова...
я беру дрожжи пакмайя,и пеку все на программе основной
Вчера он поднялся,но не на всю высоту ведерка,в принципе уже лучше,чем было.
Хлеб поцентру осел, тесто получилось пористое, но какое-то... как бы это сказать... мокрое, что ли... Вкус, впринципе, нормальный, но все цукаты осели на низ булки... И корочка получилась - хоть гвозди забивай. И сама булка какая-то...ну не воздушная совсем. Этакий лепенник. Короче, расстроилась я.
Может это всё потому, что дрожжи я взяла не сухие, а обычные, вместо воды молоко (ну подумала: вода + сужое молоко = просто молоко) и ещё яйцо умудрилась добавить...
Короче "люди добрые, поможите, кто чем может... сами мы не местные..."
А, ещё вопрос: лопаточка для замешивания должна оставаться в тесте до момента готовности хлеба?
а вместо сухого молока попробуйте майонез
если будете делать на сырых дрожжах то сначала ставьте опару и вычитайте ее литраж из количества жидкости.
хлеб просел скорее в сего из за муки.
а вы цукаты добавили по сигналу или в начале замеса?
Поменяла муку,дрожжи и вот он!Вкусный,теплый хлеб!!!
а если осел то либо мука,либо жидкости много!
удачи вам теперь смело экспериментируйте)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: