Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлеб ржаной с геркулесом

Рецепт на 500 гр, для х\п скарлетт
вода 170 мл

одна столовая ложка рост масла(я положила оливковое)

1 ст. л. майонеза ( я им во всех рецептах заменила сухое молоко)



1 ст. л. сахара


соль добавляю на глаз


геркулес перемолола в блендере


его добавляю половину мерного стакана (стакан 200 гр.)


и половину стакана ржаной обдирной муки
и стакан муки высшего сорта

и две чайные ложки дрожжей.

на режим диетический ( хотя я иногда ставлю и на основной)
в итоге получим

все что успела забрать у своего семейства))))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлеб ржаной с геркулесом
Рецепт на 500 гр, для х\п скарлетт
вода 170 мл
одна столовая ложка рост масла(я положила оливковое)
1 ст. л. майонеза ( я им во всех рецептах заменила сухое молоко)
1 ст. л. сахара
соль добавляю на глаз
геркулес перемолола в блендере Читать полностью
 

Комментарии

педиатр Алена
29 ноября 2011 года
+1
захомячу - у меня тож скарлет и маме задарила такую же..
марусечка 23 (автор поста)
29 ноября 2011 года
+1
мне нравится как она печет)))
Елена Назарова
29 ноября 2011 года
+1
спасибо за рецепт.
марусечка 23 (автор поста)
29 ноября 2011 года
+1
на здоровье!!!
ЯАляска
30 ноября 2011 года
+1
у меня хоть и не скарлет, а лыжка, но утащу - очень вкусненько выглядит!
prona1
7 января 2012 года
0
А расскажите, пжста, владелицы хлебопечек "Scarlett", о том, как вы миритесь с дырой-отверстием в нижней части хлеба, которое получается от ножа, при выпечке остающегося внутри? Или, может, просто я чего-то не допоняла в инструкции, и его можно как-то извлекать из теста до выпечки? У меня такая хлебопечка появилась совсем недавно, и вот эта дыра мене о-о-о-чень не нравится и с эстетической точки зрения, и с практической, да и хлеб из ведёрка вынимать неудобно. Поделитесь опытом, если можно. Спасибо.
P.S. Я просто смотрю, что на картинке такой ровненький хлебушек, и подумала, что, может, какой секрет знаете.
педиатр Алена
7 января 2012 года
0
я просто не обращаю внимания на это - у всех хлебопечек такая дыра в хлебе - лопатка вынимается после приготовления - это единственный недостаток домашнего хлеба.
марусечка 23 (автор поста)
7 января 2012 года
0
В ответ на комментарий prona1
А расскажите, пжста, владелицы хлебопечек "Scarlett", о том, как вы миритесь с дырой-отверстием в нижней части хлеба, которое получается от ножа, при выпечке остающегося внутри? Или, может, просто я чего-то не допоняла в инструкции, и его можно как-то извлекать из теста до выпечки? У меня такая хлебопечка появилась совсем недавно, и вот эта дыра мене о-о-о-чень не нравится и с эстетической точки зрения, и с практической, да и хлеб из ведёрка вынимать неудобно. Поделитесь опытом, если можно. Спасибо.
P.S. Я просто смотрю, что на картинке такой ровненький хлебушек, и подумала, что, может, какой секрет знаете.

↑   Перейти к этому комментарию
дырка неизбежна.я просто вытаскиваю нож по приготовлению и все.чаще просто вытряхиваю хлеб из формы и нож остается в ней.просто после сигнала о готовности жду минут 10 и потом вытаскиваю.
а ножи во всех печках остаются
prona1
8 января 2012 года
0
Ну всё, я успокоилась: раз у всех так, то и я примирюсь с неизбежным.
Спасибо большое за ответы.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам