Плов, а как вы готовите?!

мой сын очень любит плов, прям тащится от него. готов есть на завтрак, обед и ужин. вот и опять заставил сварить его. и вот стало мне интересно, а как вы его готовите. просто я сама готовлю его лет так 8 по одной и тоже рецептуре, сначала лук до золотистого, потом морковь обжарить, потом мяско и только свинина. и рис, раньше делала разный, а сейчас только пропаренный беру. уходит на ура, ах да приправки, не мешать, вода на 2-3 пальца. еще надо чеснок и лаврушу, но это я опускаю, так меня научила соседка, несколько раз пыталась шагнуть влево или вправо, и неудача, поэтому теперь даже не пытаюсь.
а как готовите вы???
кстати плов я считаю по приготовлению очень быстрым, только, что на медленном огне стоит долго, а так то, быстро.
а вы любите плов?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
ДА
204
(77%)
нет
1
(0%)
не умею готовить, хотя нравится
19
(7%)
готовлю очень редко
34
(13%)
равнодушна
6
(2%)
Всего проголосовало: 264
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Плов, а как вы готовите?!
В опросе приняли участие 264 пользователя.
Опрос: Плов, а как вы готовите?!
а вы любите плов?

В опросе приняли участие 264 пользователя.
Комментарии
ого го. верю, что вкуснятина
все также только после риса добавляю
1 - капусту и заливаю вода + томат (1:1) и чуток сахара
2 - мороженные овощи - разные
все также только после риса добавляю
1 - капусту и заливаю вода + томат (1:1) и чуток сахара
2 - мороженные овощи - разные
↑ Перейти к этому комментарию
..люблю из курицы...обжариваю с морковкой и чесночком..а потом рис добавляю круглый и воду..
..люблю из курицы...обжариваю с морковкой и чесночком..а потом рис добавляю круглый и воду..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
дааа, там даааа
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На тефлоновой сковороде,которая хорошо жарит,обжариваю кусочки крыльев куриных,и перекладываю их без масла в казан.В оставшемся масле жарю лук(1 большой) до золотистого цвета добавляю маленькую морковку.
Всю эту зажарку с маслом перекладываю в казан к крыльям.Немного воды,красную паприку,соль.Тушится,пока вода не выкипит.Потом добавляю рис,заливаю его на 2 пальца выше водой,проверяю на соль.Как только закипит,убавляю огонь.
Масла много не кладём,т.е. в плове потом ничего не стекает
https://www.stranamam.ru/post/1102271/
↑ Перейти к этому комментарию
Как только мясо станет шоколадного цвета, кидаю туда лук порезанный полукольцами и продолжаю жарить.
Как только лук стал золотистого цвета, кидаю морковь разрезанную на широкие полоски толщиной примерно 3-4 мм и продолжаю жарить.
Как только морковь стала мягкой кидаю туда соль, перец и другие специи по вкусу, головку-две чеснока целиком не очищенную но снимаю верхнюю чешую (как на вашей картинке), перемешиваю, засыпаю рис (люблю Басмати) и заливаю горячей, но не кипящей водой на 2-3 см выше уровня плова (не мешать!), накрываю крышкой и жду когда вода полностью выкипит, на медленном огне. Выключаю.
Посыпаю мелко рубленной зеленью и настаиваю 10-15 мин. с закрытой крышкой. Готово!
Подача: беру большое блюдо и в центр, без ложки, вываливаю в плов, таким образом он сам перемешивается как надо.
Всё, приятного аппетита!
Возможно для кого-то будет шок, если я скажу, что плов едят руками
\а про руками я слышала
Как только мясо станет шоколадного цвета, кидаю туда лук порезанный полукольцами и продолжаю жарить.
Как только лук стал золотистого цвета, кидаю морковь разрезанную на широкие полоски толщиной примерно 3-4 мм и продолжаю жарить.
Как только морковь стала мягкой кидаю туда соль, перец и другие специи по вкусу, головку-две чеснока целиком не очищенную но снимаю верхнюю чешую (как на вашей картинке), перемешиваю, засыпаю рис (люблю Басмати) и заливаю горячей, но не кипящей водой на 2-3 см выше уровня плова (не мешать!), накрываю крышкой и жду когда вода полностью выкипит, на медленном огне. Выключаю.
Посыпаю мелко рубленной зеленью и настаиваю 10-15 мин. с закрытой крышкой. Готово!
Подача: беру большое блюдо и в центр, без ложки, вываливаю в плов, таким образом он сам перемешивается как надо.
Всё, приятного аппетита!
Возможно для кого-то будет шок, если я скажу, что плов едят руками
↑ Перейти к этому комментарию
Плов в курице
Ингредиенты:
Курица, весом около 1,5 кг – 1 шт.;
Рис, длинный – 100 гр;
Курага, чернослив и изюм - по 50 гр;
Смесь прованских трав, сушеных: тимьян, орегано, розмарин, чабрец, шалфей, базилик, майоран, мята и др. - 1 ч. л.;
Чеснок – 8 зубчиков;
Зелень – пучок;
Соль, черный перец, – по вкусу;
Растительное масло – для жарки;
Неочищенные от кожуры, хорошо отмытые зубчики чеснока – 3 зубчика.
* Для альтернативной начинки:
Яблоко/айва – 1 шт.;
Апельсин – 1 шт.;
Зелень – 1 пучок;
Специи, соль – по вкусу.
Для маринада, из них:
Соль – 1 ч. л.;
Черный перец – 0,5 ч. л.;
Смесь прованских трав, сушённых – 1 ч. л.;
Чеснок, пропущенный через чеснокодавку – 2 зубчика;
Растительного масло – 1 ч. л.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для маринада и снаружи натереть этой смесью курицу, а изнутри - натереть солью. Оставить мариноваться минимум на 40 мин.
Рис несколько раз промыть в холодной воде, сухофрукты промыть в теплой воде, запаривать кипятком не нужно, в процессе приготовления они и так станут очень мягкими. Разогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием, влить примерно 1 ч.л. растительного масла и всыпать промытый рис. Поджаривать около 5 минут, часто помешивая, чтобы не слипся, не пристал к сковороде и не пригорел. Добавить сухофрукты, раздавленный плоской, широкой стороной ножа зубчики чеснока, смесь прованских трав и специи. Чтобы рис был красивого золотистого цвета, добавьте полчайной ложки куркумы, карри для этой цели лучше не добавлять, чтобы не перебить аромат трав. Размешать. Залейте рис горячей водой, она сразу же зашипит в сковороде - это нормально, хорошенько размешайте и закройте крышкой. Уровень воды должен быть выше риса примерно на 1 см. Когда вся вода выкипит, попробуйте рис, если он еще жесткий, подлейте немного воды, если почти готов - то, что нужно! В общем, рис готовится 20 минут. Посолите по вкусу. В начинку положить неочищенные от кожуры, хорошо отмытые зубчики чеснока. Посыпать мелкорубленой зеленью. Дать постоять с закрытой крышкой 20-30 минут. Перемешать.
* Яблоко/айву очистить от сердцевины. Апельсин очистить от кожуры. Нарезать небольшими кубиками и перемешать с мелкорубленой зеленью, специями и солью. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
Заполните начинкой тушку курицы, заколите отверстия зубочистками. Плотно укутать фольгой и уложить курицу на противень или форму для запекания. Отправить в разогретую духовку до 180-200 градусов. Запекать примерно 1 час 30 минут. Чтобы проверить, готова ли курица, проткните ее ножом почти насквозь в нескольких местах. Прозрачный сок - готово, розоватый - нужно снова укутать в фольгу и дать еще постоять.
Чтобы получить аппетитную золотистую корочку, подержите курицу без фольги в духовке 10 минут.
Приятного аппетита
так он уже почти готов
↑ Перейти к этому комментарию
НАМ ПОНАДОБИТСЯ
Мясо(в нашем случае курица) - 600 гр.
Рис длиннозерный - 1,5 стакана
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Специи
Соль по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Рубим мясо и обжариваем на сильном огне в течение 5-7 минут до золотистого цвета, все время помешивая, чтобы не зажарилось.
Нарезаем морковь, удобным для вас способом, вводим к курице, продолжаем обжаривать в течении 4-5 минут, на среднем огне.
Режем лук и вводим к мясу и моркови, продолжаем обжарку еще минут 5.
Морковь отдала цвет маслу, самое время добавлять специи, тщательно перемешать и дать пару минут пропитаться
Вводим рис,перемешаем рис с мясом и овощами, прожарим 2-3 минуты рис. масло пропитает зерна... добавляем воду
перемешиваем, ждем пока содержимое нашей посуды закипит и накрываем крышкой, убавляем газ и готовим в среднем 20-25 мину. после выключаем огонь. и даем рису впитать в себя оставшуюся влагу.
Плов готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
с мясом, посыпать смесью специй(с рынка: "для мяса, поострее") и тушить на медленном огне. В это время беру круглый рис 2-3 стакана и промываю его не менее 6-ти раз пока вода не станет прозрачной
и добавляю соль - примерно 1/2 столовой ложки, засыпаю в мясо с овощами, заливаю водой( я беру кипяченую)рис должен быть покрыт водой и втыкаю 2-3 листика лавр.листа. Добавляю огонь, довожу до
кипения и на медленном огне тушу 10-20 минут. Перед подачей можно перемешать.
Еще готовлю плов с рыбой, только рыба кладется сверху на рис. Можно рис без мяса и без овощей- вариантов много. Если промыть рис 6 и более раз, он не превратится в кашу и отваривать его не нужно отдельно.
https://www.stranamam.ru/post/2361822/
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: