Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлеб не получился(((

Хлеб не получился((( Купила хлебопечку Moulinex OW5024. Ничего не получилось. Тесто не поднялось, внутри сырое, сверху не пропеклось, только по бокам и внизу корочка.
Помогите, подскажите, может проверенный рецепт киньте
Ещё хочу спросить по поводу закладки ингредиентов. В инструкции написано, что в начале льется вода, а мне так и хочется её в конце добавить.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлеб не получился(((
  Купила хлебопечку Moulinex OW5024. Ничего не получилось. Тесто не поднялось, внутри сырое, сверху не пропеклось, только по бокам и внизу корочка.
Помогите, подскажите, может проверенный рецепт киньте Ещё хочу спросить по поводу закладки ингредиентов. В инструкции написано, что в начале льется вода, а мне так и хочется её в конце добавить. Читать полностью
 

Комментарии

natalie86
2 января 2012 года
+1
у нас тоже мулинекс!!все хорошо получается)))))))))
МиланаЗ
2 января 2012 года
+2
у меня нет этой штуки..
Млечный путь (автор поста)
2 января 2012 года
+2
Может и мне её не надо было. Всё всегда получалось, только перевела всё.
МиланаЗ
2 января 2012 года
0
научишься))
Armler
2 января 2012 года
+1
У меня Горение, но я тоже заливаю с начала жидкость, потом остальные ингридиенты, а уже потом муку и на нее дрожжи и все. Вода должна быть холодной
Млечный путь (автор поста)
2 января 2012 года
+1
Может дело в дрожжах? Какие лучше брать?
Armler
2 января 2012 года
+1
Я беру сухие, САФ момент, не знаю есть ли у Вас такие. Еще обязательна точность в продуктах, у меня электронные весы и если жидкость будет, хоть немного теплой, то хлеб не получиться, я беру из холодильника.
Млечный путь (автор поста)
2 января 2012 года
+1
В рецепте написано тёплая вода. Весов электронных нет у меня. Без них никак?
Armler
2 января 2012 года
+6
Попробуйте такой, очень простой рецепт, 260 мл. молока, 1 ч. л соли, 2 ст. л сахара, 50 гр сливочного масла или 1 ст. л подсолнечного, 400 гр муки, 1 ч. л. дрожжей, засыпать именно в этой последовательности, режим французская выпечка ,750 гр.
Млечный путь (автор поста)
2 января 2012 года
+1
Молоко тёплое или холодное?
Дрожжи чайная ложка с верхом или нет?
Лучше на ты.
Armler
2 января 2012 года
+1
Я беру прямо из холодильника, дрожжей беру немного с горкой и вообще все беру с горкой. А это за ты и на брудершафт
Млечный путь (автор поста)
2 января 2012 года
+1
Спасибо.
VeselinKa_Eva
4 января 2012 года
+2
А мой самый любимый рецепт:
300 мл молока (комнатной температуры)
1 ст.л. масла (если есть, можно сливочное)
60 гр манной крупы
430 гр муки
1 ст.л. сахара (мёда)
1 ч.л соли
1,5 ч.л сухих дрожжжей

(все ложки мерные без горки, кроме масла - его я вообще обычно на глаз лью, чтоб лишние ложки не вымазывать )
Млечный путь (автор поста)
4 января 2012 года
+1
Спасибо, обязательно попробую и этот рецепт.
VeselinKa_Eva
5 января 2012 года
0
Млечный путь (автор поста)
2 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий Armler
Попробуйте такой, очень простой рецепт, 260 мл. молока, 1 ч. л соли, 2 ст. л сахара, 50 гр сливочного масла или 1 ст. л подсолнечного, 400 гр муки, 1 ч. л. дрожжей, засыпать именно в этой последовательности, режим французская выпечка ,750 гр.

↑   Перейти к этому комментарию
Получилось!!!! Спасибо большое

Armler
3 января 2012 года
0
Приятного аппетита
goodvest
4 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий Млечный путь
В рецепте написано тёплая вода. Весов электронных нет у меня. Без них никак?

↑   Перейти к этому комментарию
При покупке хлебопечки - весы вещь нужная и полезная, я так и не научилась переводить в ложки и стаканы
Млечный путь (автор поста)
5 января 2012 года
+1
Я хотела купить весы, но читая отзывы о них в инете окончательно запуталась.
goodvest
5 января 2012 года
0
А в чем проблема, спрашивайте - думаю разберемся без пробоем. Я купила самые простые (до 5 кг) - никогда не жалела об их приобретении
bajba
8 января 2012 года
0
В ответ на комментарий goodvest
При покупке хлебопечки - весы вещь нужная и полезная, я так и не научилась переводить в ложки и стаканы

↑   Перейти к этому комментарию
принято считать ст ложка 30 гр,а класический гранёный стакан мука - 160 гр,жидкости 250,сахара 200гр.
goodvest
9 января 2012 года
0
Вообще-то столовая ложка как правило 25 гр для муки и круп и 20 гр для жидкостей, все зависит от плотности - только вот зачем заморачиваться с переводом с ложками и пачкать посуду, если в рецепте все в граммах. А так ведерко на весы и постепенновсе добавляется - и никаких проблем.
bajba
9 января 2012 года
0
это верно,на тот случай если нет весов.
Надежда Петровна
2 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий Armler
У меня Горение, но я тоже заливаю с начала жидкость, потом остальные ингридиенты, а уже потом муку и на нее дрожжи и все. Вода должна быть холодной

↑   Перейти к этому комментарию
Валерия Лернер пишет:
Вода должна быть холодной
А я делала теплую, получалось лучше
Armler
3 января 2012 года
0
А у меня с теплым молоком два раза не получился
Надежда Петровна
3 января 2012 года
+1
Валерия Лернер пишет:
два раза не получился
zaichenok
2 января 2012 года
+1
надо делать как в рецепте написано. в холодной воде дрожжам плохо, всегда делала с теплой. спокойно обхожусь без электронных весов. вода в рецепте в мл, а муку в граммах специальным стаканом отмеряю.
у меня первое время не получалось. потом нашли какой винтик надо подкрутить. может еще мука плохая..
Млечный путь (автор поста)
2 января 2012 года
+1
Меня смутил тот момент, что сверху совсем никакой корочки
zaichenok
2 января 2012 года
+1
попробуйте еще раз сделать как в рецепте. если не получится, можно муку поменять ( у меня например с макфой ни разу не получалось) или про винтик поискать
Млечный путь (автор поста)
2 января 2012 года
+1
Спасибо, поищу.
LilyWhite
2 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Млечный путь
Меня смутил тот момент, что сверху совсем никакой корочки

↑   Перейти к этому комментарию
а какую корочку выставляла?
Млечный путь (автор поста)
2 января 2012 года
+1
Среднюю
Armler
2 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий zaichenok
надо делать как в рецепте написано. в холодной воде дрожжам плохо, всегда делала с теплой. спокойно обхожусь без электронных весов. вода в рецепте в мл, а муку в граммах специальным стаканом отмеряю.
у меня первое время не получалось. потом нашли какой винтик надо подкрутить. может еще мука плохая..

↑   Перейти к этому комментарию
У меня в теплой жидкости хлеб не поднимаеться и не пропекаеться, поэтому делаю только с холодной водой или молоком и муку пробовала разных производителей и все нормально пекли.
Млечный путь (автор поста)
2 января 2012 года
+1
молоко тоже холодное?
Armler
2 января 2012 года
0
Ага
Valensia Maxima
2 января 2012 года
0
Заливать желательно сразу опару, тогда все получится как надо.
Млечный путь (автор поста)
2 января 2012 года
+1
Не совсем поняла.
Valensia Maxima
2 января 2012 года
0
Приготовьте из ингридиентов опару, дайте ей немного подняться и тогда уже заливайте все в хлебопечку.
Юнису
2 января 2012 года
0
у меня долгое время хлеб не получался, потому что по весу не правильно продукты закладывала. У меня электронные весы барахлили. А вот когда с ними разобралась, то абсолютно все равно в каком порядке закладывала все получалось отлично
LilyWhite
2 января 2012 года
+1
прям вот такая хп, как на картинке? поздравляю!
Млечный путь (автор поста)
2 января 2012 года
+1
Да, такая. Спасибо.
LilyWhite
2 января 2012 года
+1
класс! я сначала тоже про такую мечтала ))) потом передумала. купи все таки весы, с ними проще. у меня первый раз крышка была плоская, из-за не правильного кол-ва воды, а хлеб все равно получился вкусный.
Млечный путь (автор поста)
2 января 2012 года
+1
Корочка вкусная была, остальное всё сырое. Сейчас снова заложила по рецепту Валерии. Жду.

У тебя какие весы?
LilyWhite
2 января 2012 года
0
у меня какие-то самые дешевые электронные, у меня мерный стакан подвирает на 20 мл. жидкости
Млечный путь пишет:
остальное всё сырое.
ты все складывала по порядку?
Млечный путь (автор поста)
2 января 2012 года
+1
У меня сын всё складывал. Мне кажется, что рецепте воды много.
LilyWhite
2 января 2012 года
0
тогда бы пропеклось все равно, только крыша могла упасть. может дело в дрожжах
Млечный путь (автор поста)
2 января 2012 года
+1
тоже думала об этом, сейчас другие дрожжи взяла.
LilyWhite
2 января 2012 года
+1
потом расскажи
Млечный путь (автор поста)
2 января 2012 года
+1
в 11 вечера отчитаюсь.
homyakblgarsky
2 января 2012 года
+1
а у меня хп Daewoo и получилось сразу с первого раза.. только вот почитала могие пишут про холодное молоко и воду.... а я делаю так: сначала подогреваю молоко в микроволновке туда сыплю дрожжи, сахар, соль и сливочное масло и ставлю немного, минут на 5-10 подойти на батарею или в микроволновкку на режим "поддержание в теплом виде". В это время отмеряю муку. потом выливаю в хп подошедшие дрожжи с молоком, а сверху сыплю муку. стараюсь делать точнее, а то потом при замесе приходится что-нить добавлять илди доливать. получается прекрасный пышный хлеб. Вот собираюсь ржаной испечь - уже купила в Ашане муку.
Млечный путь (автор поста)
2 января 2012 года
+1
ЯАляска
2 января 2012 года
+2
Наташ, я делаю так отмеряю 270 мл теплой воды или кефира или молока растворяю в жидкости 2 ч.л. сахара, выливаю в форму, кидаю 10 гр сырых дрожжей (сухие не люблю ), сею муку 100 гр ржаной и 360-380 гр муки первого сорта, если дрожжи растворились, засыпаю 1,5 ч.л. соли и 2 ст.л. масла растительного, все мешаю, всыпаю муку и ставлю на программу 3ч40мин.
Всегда получается!
Млечный путь (автор поста)
2 января 2012 года
+2
Лена, спасибо большое за рецепт.
ЯАляска
2 января 2012 года
+1
На здоровье!
На кефире хлеб с кислинкой получается я раз в неделю пеку
Млечный путь (автор поста)
2 января 2012 года
+2
Млечный путь (автор поста)
4 января 2012 года
+2
В ответ на комментарий ЯАляска
Наташ, я делаю так отмеряю 270 мл теплой воды или кефира или молока растворяю в жидкости 2 ч.л. сахара, выливаю в форму, кидаю 10 гр сырых дрожжей (сухие не люблю ), сею муку 100 гр ржаной и 360-380 гр муки первого сорта, если дрожжи растворились, засыпаю 1,5 ч.л. соли и 2 ст.л. масла растительного, все мешаю, всыпаю муку и ставлю на программу 3ч40мин.
Всегда получается!

↑   Перейти к этому комментарию
Лена, сегодня испекла хлеб по твоему рецепту. Делала на воде. Отличный хлеб получился.
ЯАляска
4 января 2012 года
+1
честно-честно??
Млечный путь пишет:
Отличный хлеб получился.
урррраааа!!!
Млечный путь (автор поста)
4 января 2012 года
+2
Честно-честно Впервые поднялся до желаемого уровня и корочка такая как нужно. Один недостаток... Мужу не хватило Я не утерпела и позвонила ему, похвасталась, что получилось как надо.А тем временем от хлеба маленький кусочек остался. Пришлось заново ставить.
ЯАляска
4 января 2012 года
+1
Млечный путь пишет:
от хлеба маленький кусочек остался.
вот она лучшая награда пекарю
Млечный путь (автор поста)
4 января 2012 года
+2
Лена, вторая порция тоже удачная. Научилась моя хлебопечка хлеб делать.
ЯАляска
4 января 2012 года
0
я только по этому рецепту и пеку, только жидкость меняю, когда воду, когда кефир, молоко, сыворотку
Рада за тебя!!!
ЯАляска
2 января 2012 года
+1
и за колобком муки слежу, чтобы не сильно жидкий был, если что муки чуток подсыпаю в х/п тесто круче, чем в форме выпекать!"
Млечный путь (автор поста)
2 января 2012 года
+2
Млечный путь (автор поста)
2 января 2012 года
+2
Девочки, получился хлеб
LilyWhite
2 января 2012 года
+1
ну вот )))) главное нАчать
Млечный путь (автор поста)
3 января 2012 года
+1
энчик
2 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий Млечный путь
Девочки, получился хлеб

↑   Перейти к этому комментарию
Мастерица наша Глаза боятся, а печка делает
Млечный путь (автор поста)
3 января 2012 года
+2
энчик
3 января 2012 года
+1
Так держать Наташенька
Млечный путь (автор поста)
3 января 2012 года
+2
энчик
3 января 2012 года
0
ой,
LilyWhite
2 января 2012 года
+1
а в твоей книге рецептов есть творожная сдоба? это шедевр! если нет, скину рецепт
Млечный путь (автор поста)
3 января 2012 года
+1
Нет такого рецепта, кинь пожалуйста.
LilyWhite
3 января 2012 года
+5
Млечный путь пишет:
Нет такого рецепта
безобразиЁ!

Ингредиенты (для буханки весом 1000 г):
• 100 мл молока
• 100 мл воды
• 2 яйца
• 100 г сливочного масла
• 150 г творога
• 500 г пшеничной муки
• 1 ч.л. соли
• 100 г сахара
• 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Краткая информация

после выпечки булка очень мягкая. вынимать осторожно!

Вкусная, ароматная, сытная сдоба для чаепития. Отличается хрустящей корочкой и упругим мякишем.
Описание
Творога можно положить немного меньше или больше, булка все равно получится вкусной. Только не забывайте следить за консистенцией колобка при замесе.
Положите ингредиенты в контейнер хлебопечки в соответствии с вашей инструкцией к ней (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).
Выберите программу для выпечки сладкого/сдобного хлеба и светлую! корочку
Тесто очень хорошо подходит, поэтому следите, чтобы не убежало.
Рецепт взят из книги рецептур для хлебопечки Moulinex.
энчик
3 января 2012 года
0
Надо и себе попробовать, но без хлебопечки. Думаешь получится??
LilyWhite
3 января 2012 года
0
думаю получится. только муки побольше надо будет. тесто жидковатое выходит, для хп нормально, а руками наверное сложновато месить... хотя, там достаточно масла, чтобы руки не липли. в общем надо пробовать)))
энчик
3 января 2012 года
0
Седня попробую. вот приду в обед с работы и замесю
LilyWhite
3 января 2012 года
0
успехов!
энчик
4 января 2012 года
0
Лен, ты представляешь, я совсем про сдобу забыла и испекла другой пирог, блиин, стыдно Ну ничего, я на днях обязательно сделаю, буду адаптировать к простой духовке
Млечный путь (автор поста)
3 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий энчик
Надо и себе попробовать, но без хлебопечки. Думаешь получится??

↑   Перейти к этому комментарию
Будем пробовать
энчик
3 января 2012 года
0
ОБязательно, так вкусно написано было. что захотелось сделать
Млечный путь (автор поста)
3 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий LilyWhite
Млечный путь пишет:
Нет такого рецепта
безобразиЁ!

Ингредиенты (для буханки весом 1000 г):
• 100 мл молока
• 100 мл воды
• 2 яйца
• 100 г сливочного масла
• 150 г творога
• 500 г пшеничной муки
• 1 ч.л. соли
• 100 г сахара
• 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Краткая информация

после выпечки булка очень мягкая. вынимать осторожно!

Вкусная, ароматная, сытная сдоба для чаепития. Отличается хрустящей корочкой и упругим мякишем.
Описание
Творога можно положить немного меньше или больше, булка все равно получится вкусной. Только не забывайте следить за консистенцией колобка при замесе.
Положите ингредиенты в контейнер хлебопечки в соответствии с вашей инструкцией к ней (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).
Выберите программу для выпечки сладкого/сдобного хлеба и светлую! корочку
Тесто очень хорошо подходит, поэтому следите, чтобы не убежало.
Рецепт взят из книги рецептур для хлебопечки Moulinex.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо.
LilyWhite
3 января 2012 года
0
на здоровье )))) только напиши потом. как получится. а то я многим это рецепт давала, а никто не поделился впечатлениями
и кстати, я ещё ванильный сахар в это тесто добавляю. вкуснота получается.
catcafe
3 января 2012 года
+2
В ответ на комментарий LilyWhite
Млечный путь пишет:
Нет такого рецепта
безобразиЁ!

Ингредиенты (для буханки весом 1000 г):
• 100 мл молока
• 100 мл воды
• 2 яйца
• 100 г сливочного масла
• 150 г творога
• 500 г пшеничной муки
• 1 ч.л. соли
• 100 г сахара
• 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Краткая информация

после выпечки булка очень мягкая. вынимать осторожно!

Вкусная, ароматная, сытная сдоба для чаепития. Отличается хрустящей корочкой и упругим мякишем.
Описание
Творога можно положить немного меньше или больше, булка все равно получится вкусной. Только не забывайте следить за консистенцией колобка при замесе.
Положите ингредиенты в контейнер хлебопечки в соответствии с вашей инструкцией к ней (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).
Выберите программу для выпечки сладкого/сдобного хлеба и светлую! корочку
Тесто очень хорошо подходит, поэтому следите, чтобы не убежало.
Рецепт взят из книги рецептур для хлебопечки Moulinex.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, взяла в избранное
будет заряд - плюсик добавлю!
LilyWhite
3 января 2012 года
0
catcafe пишет:
будет заряд - плюсик добавлю!
не стОит! главное, чтоб сдоба понравилась
Armler
3 января 2012 года
+2
В ответ на комментарий LilyWhite
Млечный путь пишет:
Нет такого рецепта
безобразиЁ!

Ингредиенты (для буханки весом 1000 г):
• 100 мл молока
• 100 мл воды
• 2 яйца
• 100 г сливочного масла
• 150 г творога
• 500 г пшеничной муки
• 1 ч.л. соли
• 100 г сахара
• 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Краткая информация

после выпечки булка очень мягкая. вынимать осторожно!

Вкусная, ароматная, сытная сдоба для чаепития. Отличается хрустящей корочкой и упругим мякишем.
Описание
Творога можно положить немного меньше или больше, булка все равно получится вкусной. Только не забывайте следить за консистенцией колобка при замесе.
Положите ингредиенты в контейнер хлебопечки в соответствии с вашей инструкцией к ней (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).
Выберите программу для выпечки сладкого/сдобного хлеба и светлую! корочку
Тесто очень хорошо подходит, поэтому следите, чтобы не убежало.
Рецепт взят из книги рецептур для хлебопечки Moulinex.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт, утащила в избранное
LilyWhite
3 января 2012 года
0
на здоровье
света и артем
5 января 2012 года
0
В ответ на комментарий LilyWhite
Млечный путь пишет:
Нет такого рецепта
безобразиЁ!

Ингредиенты (для буханки весом 1000 г):
• 100 мл молока
• 100 мл воды
• 2 яйца
• 100 г сливочного масла
• 150 г творога
• 500 г пшеничной муки
• 1 ч.л. соли
• 100 г сахара
• 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Краткая информация

после выпечки булка очень мягкая. вынимать осторожно!

Вкусная, ароматная, сытная сдоба для чаепития. Отличается хрустящей корочкой и упругим мякишем.
Описание
Творога можно положить немного меньше или больше, булка все равно получится вкусной. Только не забывайте следить за консистенцией колобка при замесе.
Положите ингредиенты в контейнер хлебопечки в соответствии с вашей инструкцией к ней (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).
Выберите программу для выпечки сладкого/сдобного хлеба и светлую! корочку
Тесто очень хорошо подходит, поэтому следите, чтобы не убежало.
Рецепт взят из книги рецептур для хлебопечки Moulinex.

↑   Перейти к этому комментарию
Можно вас спросить? в рецепте казано, что нужно 100гр. сливочного масла, а его нужно растапливать или растирать с сахаром?
LilyWhite
5 января 2012 года
0
масло можно растопить, но я режу на кусочки граммов по 30 примерно и хп справляется с замесом, можно добавить масло размягченное просто, кстати я масла кладу половину, получается вкусно
света и артем
5 января 2012 года
0
nayada
3 января 2012 года
+1
У меня хлебопечка уже четвертый год, хлеб в магазине не покупаем вообще! Как-то попала в больницу на неделю, так муж очень жалел, что его не научила хлебопечкой пользоваться. Пеку из любой муки, даже когда-то сын куптл мешок муки 2 сорта и получался обыкновенный серый хлеб.Единственное, нужно проследить, чтобы хлебопечка скатала шарик из теста. И еще, дрожжи я беру только спиртовые, из которых еще наши бабушки пирожки делали. Потому как сухие дрожжи очень быстро старятся и тогда тесто плохо подходит.
Млечный путь пишет:
Тесто не поднялось
Думаю, причина в дрожжах. Сухие дрожжи нужно брать только свежие.
Млечный путь (автор поста)
3 января 2012 года
+2
Я только сухие дрожжи в продаже видела.
nayada
3 января 2012 года
+1
У нас продаются на рынке, там их режут на кусочки по 50-100 грамм, обычно я покупаю 100 грамм и в полиэтиленовом мешочке прекрасно хранятся в холодильнике.
ЯАляска
4 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий nayada
У меня хлебопечка уже четвертый год, хлеб в магазине не покупаем вообще! Как-то попала в больницу на неделю, так муж очень жалел, что его не научила хлебопечкой пользоваться. Пеку из любой муки, даже когда-то сын куптл мешок муки 2 сорта и получался обыкновенный серый хлеб.Единственное, нужно проследить, чтобы хлебопечка скатала шарик из теста. И еще, дрожжи я беру только спиртовые, из которых еще наши бабушки пирожки делали. Потому как сухие дрожжи очень быстро старятся и тогда тесто плохо подходит.
Млечный путь пишет:
Тесто не поднялось
Думаю, причина в дрожжах. Сухие дрожжи нужно брать только свежие.

↑   Перейти к этому комментарию
nayada пишет:
дрожжи я беру только спиртовые
и я вот только на сырых, не могу на сухих
nayada
3 января 2012 года
+1
Вот рецепт обычного хлеба, который я пеку каждый день:
В ведерко вливаю 1 мерный стакан воды,
ложу 1 маленькую ложку соли,
1 большую ложку сахара,
2 больших ложки растительного масла,
около 7 г дрожжей(на глаз),
затем всыпаю 3 стакана ( без горки) муки.
Порограмма 1, размер хлеба 1, корочка по умолчанию средняя. Время выпечки получается 2,53.
Удачи, у тебя все получится!
Млечный путь (автор поста)
3 января 2012 года
+1
Спасибо большое за рецепт.
vsakalova
3 января 2012 года
+1
У меня точно такая хлебопечка. А у тебя книги с рецептами нет? Я недавно покупала и у меня книга рецептов была. Я по ним пеку, все получается. Но взвешиваю муку на электронных весах. И главное правило дрожжи не должны соприкасаться с водой и солью. Два раз пекла багеты, получились очень вкусные. На Новогодний стол бутерброды с икрой на них мазала. Еще я покупаю готовую хлебную смесь. Там только воду надо залить. Очень выручает, когда нет времени все мерить и взвешивать.
Млечный путь (автор поста)
3 января 2012 года
0
У меня на средней метке очень сильно поджаривается корочка. На самой большой метке точно сгорел бы. Ведь так не должно быть?
LilyWhite
3 января 2012 года
0
сахар точно по рецепту кладешь?
Млечный путь (автор поста)
4 января 2012 года
0
точно
vsakalova
4 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий Млечный путь
У меня на средней метке очень сильно поджаривается корочка. На самой большой метке точно сгорел бы. Ведь так не должно быть?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже на средней хорошо поджаривается. Даже достать готовый хлеб можно с трудом. Сейчас я все кроме богетов пеку на первой метке. Хлеб все равно в меру поджаренный. Но доставаться стал лучше.
Млечный путь (автор поста)
4 января 2012 года
+1
Сегодня поставлю на первую метку. А багеты на какой печёшь?
vsakalova
4 января 2012 года
0
багеты пеку на средней метки. они достаются хорошо.
LilyWhite
3 января 2012 года
0
В ответ на комментарий vsakalova
У меня точно такая хлебопечка. А у тебя книги с рецептами нет? Я недавно покупала и у меня книга рецептов была. Я по ним пеку, все получается. Но взвешиваю муку на электронных весах. И главное правило дрожжи не должны соприкасаться с водой и солью. Два раз пекла багеты, получились очень вкусные. На Новогодний стол бутерброды с икрой на них мазала. Еще я покупаю готовую хлебную смесь. Там только воду надо залить. Очень выручает, когда нет времени все мерить и взвешивать.

↑   Перейти к этому комментарию
а можно мне рецепт теста для багетов?
vsakalova
4 января 2012 года
+1
Конечно можно. Всегда рада помочь. Рецептов несколько. Я пекла два раза по рецепту: вода 170 мл., оливковое масло 1,5 стол.л., соль 3/4 ч.л., сахар 1 ч.л., специальная хлебная мука 270 гр., сухие дрожжи 1 ч.л. По этому рецепту можно после первого сигнала добавить оливки 45 гр., розмарин 1 ч.л. Но я не добавляла. У тебя печка тоже с багетами? Знаешь, как их делать? Еще есть рецепты с зернами подсолнуха, с кунжутом, с салом, пармезаном и кориандром, с медом и овсяными хлопьями, по-деревенски, со злаками, с отрубями, венские багеты, с черносливом и грецкими орехами, с изюмом. Пиши, если еще какой рецепт надо.
LilyWhite
4 января 2012 года
+1

у меня печка самая простая, я хочу в духовке испечь, вообще духовочный хлеб больше люблю
vsakalova
4 января 2012 года
0
понятно. тебе написать, как их надо разделывать, после замеса?
LilyWhite
4 января 2012 года
0
я знаю, спасибо
Lenaa79
4 января 2012 года
0
В ответ на комментарий vsakalova
Конечно можно. Всегда рада помочь. Рецептов несколько. Я пекла два раза по рецепту: вода 170 мл., оливковое масло 1,5 стол.л., соль 3/4 ч.л., сахар 1 ч.л., специальная хлебная мука 270 гр., сухие дрожжи 1 ч.л. По этому рецепту можно после первого сигнала добавить оливки 45 гр., розмарин 1 ч.л. Но я не добавляла. У тебя печка тоже с багетами? Знаешь, как их делать? Еще есть рецепты с зернами подсолнуха, с кунжутом, с салом, пармезаном и кориандром, с медом и овсяными хлопьями, по-деревенски, со злаками, с отрубями, венские багеты, с черносливом и грецкими орехами, с изюмом. Пиши, если еще какой рецепт надо.

↑   Перейти к этому комментарию
А можно рецептик венских багетов?
vsakalova
6 января 2012 года
+1
конечно можно. 110 мл теплой воды, 65 гр сахара, 35 гр сливочного масла, 1 яичный желток, 3/4 ч.л. соли, 250 гр пшеничной муки, 1 ч.л. сухих дрожжей. рекомендуют устанавливать слабую степень зажаривания корочки. пекутся на программе 2. у тебя песка тоже мулинекс с багетами?
Lenaa79
7 января 2012 года
+1
Спасибо
vsakalova
7 января 2012 года
0
Млечный путь (автор поста)
4 января 2012 года
0
Девочки, а белый хлеб вы по какому рецепту печёте?
Млечный путь (автор поста)
4 января 2012 года
0
Ещё хочу спросить, если заменять сухие дрожжи пресованными сколько нужно их брать?
ЯАляска
4 января 2012 года
+2
10 гр сырых = 1ч.л. сухих
Млечный путь (автор поста)
4 января 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам