Хлеб не получился(((
Купила хлебопечку Moulinex OW5024. Ничего не получилось. Тесто не поднялось, внутри сырое, сверху не пропеклось, только по бокам и внизу корочка.
Помогите, подскажите, может проверенный рецепт киньте Ещё хочу спросить по поводу закладки ингредиентов. В инструкции написано, что в начале льется вода, а мне так и хочется её в конце добавить.
Помогите, подскажите, может проверенный рецепт киньте Ещё хочу спросить по поводу закладки ингредиентов. В инструкции написано, что в начале льется вода, а мне так и хочется её в конце добавить.
Комментарии
Дрожжи чайная ложка с верхом или нет?
Лучше на ты.
300 мл молока (комнатной температуры)
1 ст.л. масла (если есть, можно сливочное)
60 гр манной крупы
430 гр муки
1 ст.л. сахара (мёда)
1 ч.л соли
1,5 ч.л сухих дрожжжей
(все ложки мерные без горки, кроме масла - его я вообще обычно на глаз лью, чтоб лишние ложки не вымазывать )
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
у меня первое время не получалось. потом нашли какой винтик надо подкрутить. может еще мука плохая..
↑ Перейти к этому комментарию
у меня первое время не получалось. потом нашли какой винтик надо подкрутить. может еще мука плохая..
↑ Перейти к этому комментарию
У тебя какие весы?
ты все складывала по порядку?
Всегда получается!
На кефире хлеб с кислинкой получается я раз в неделю пеку
Всегда получается!
↑ Перейти к этому комментарию
Рада за тебя!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты (для буханки весом 1000 г):
• 100 мл молока
• 100 мл воды
• 2 яйца
• 100 г сливочного масла
• 150 г творога
• 500 г пшеничной муки
• 1 ч.л. соли
• 100 г сахара
• 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Краткая информация
после выпечки булка очень мягкая. вынимать осторожно!
Вкусная, ароматная, сытная сдоба для чаепития. Отличается хрустящей корочкой и упругим мякишем.
Описание
Творога можно положить немного меньше или больше, булка все равно получится вкусной. Только не забывайте следить за консистенцией колобка при замесе.
Положите ингредиенты в контейнер хлебопечки в соответствии с вашей инструкцией к ней (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).
Выберите программу для выпечки сладкого/сдобного хлеба и светлую! корочку
Тесто очень хорошо подходит, поэтому следите, чтобы не убежало.
Рецепт взят из книги рецептур для хлебопечки Moulinex.
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты (для буханки весом 1000 г):
• 100 мл молока
• 100 мл воды
• 2 яйца
• 100 г сливочного масла
• 150 г творога
• 500 г пшеничной муки
• 1 ч.л. соли
• 100 г сахара
• 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Краткая информация
после выпечки булка очень мягкая. вынимать осторожно!
Вкусная, ароматная, сытная сдоба для чаепития. Отличается хрустящей корочкой и упругим мякишем.
Описание
Творога можно положить немного меньше или больше, булка все равно получится вкусной. Только не забывайте следить за консистенцией колобка при замесе.
Положите ингредиенты в контейнер хлебопечки в соответствии с вашей инструкцией к ней (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).
Выберите программу для выпечки сладкого/сдобного хлеба и светлую! корочку
Тесто очень хорошо подходит, поэтому следите, чтобы не убежало.
Рецепт взят из книги рецептур для хлебопечки Moulinex.
↑ Перейти к этому комментарию
и кстати, я ещё ванильный сахар в это тесто добавляю. вкуснота получается.
Ингредиенты (для буханки весом 1000 г):
• 100 мл молока
• 100 мл воды
• 2 яйца
• 100 г сливочного масла
• 150 г творога
• 500 г пшеничной муки
• 1 ч.л. соли
• 100 г сахара
• 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Краткая информация
после выпечки булка очень мягкая. вынимать осторожно!
Вкусная, ароматная, сытная сдоба для чаепития. Отличается хрустящей корочкой и упругим мякишем.
Описание
Творога можно положить немного меньше или больше, булка все равно получится вкусной. Только не забывайте следить за консистенцией колобка при замесе.
Положите ингредиенты в контейнер хлебопечки в соответствии с вашей инструкцией к ней (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).
Выберите программу для выпечки сладкого/сдобного хлеба и светлую! корочку
Тесто очень хорошо подходит, поэтому следите, чтобы не убежало.
Рецепт взят из книги рецептур для хлебопечки Moulinex.
↑ Перейти к этому комментарию
будет заряд - плюсик добавлю!
Ингредиенты (для буханки весом 1000 г):
• 100 мл молока
• 100 мл воды
• 2 яйца
• 100 г сливочного масла
• 150 г творога
• 500 г пшеничной муки
• 1 ч.л. соли
• 100 г сахара
• 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Краткая информация
после выпечки булка очень мягкая. вынимать осторожно!
Вкусная, ароматная, сытная сдоба для чаепития. Отличается хрустящей корочкой и упругим мякишем.
Описание
Творога можно положить немного меньше или больше, булка все равно получится вкусной. Только не забывайте следить за консистенцией колобка при замесе.
Положите ингредиенты в контейнер хлебопечки в соответствии с вашей инструкцией к ней (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).
Выберите программу для выпечки сладкого/сдобного хлеба и светлую! корочку
Тесто очень хорошо подходит, поэтому следите, чтобы не убежало.
Рецепт взят из книги рецептур для хлебопечки Moulinex.
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты (для буханки весом 1000 г):
• 100 мл молока
• 100 мл воды
• 2 яйца
• 100 г сливочного масла
• 150 г творога
• 500 г пшеничной муки
• 1 ч.л. соли
• 100 г сахара
• 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Краткая информация
после выпечки булка очень мягкая. вынимать осторожно!
Вкусная, ароматная, сытная сдоба для чаепития. Отличается хрустящей корочкой и упругим мякишем.
Описание
Творога можно положить немного меньше или больше, булка все равно получится вкусной. Только не забывайте следить за консистенцией колобка при замесе.
Положите ингредиенты в контейнер хлебопечки в соответствии с вашей инструкцией к ней (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).
Выберите программу для выпечки сладкого/сдобного хлеба и светлую! корочку
Тесто очень хорошо подходит, поэтому следите, чтобы не убежало.
Рецепт взят из книги рецептур для хлебопечки Moulinex.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В ведерко вливаю 1 мерный стакан воды,
ложу 1 маленькую ложку соли,
1 большую ложку сахара,
2 больших ложки растительного масла,
около 7 г дрожжей(на глаз),
затем всыпаю 3 стакана ( без горки) муки.
Порограмма 1, размер хлеба 1, корочка по умолчанию средняя. Время выпечки получается 2,53.
Удачи, у тебя все получится!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
у меня печка самая простая, я хочу в духовке испечь, вообще духовочный хлеб больше люблю
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: