Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Айсинг

Айсинг - белково-сахарная смесь для изготовления украшений для тортов.

Состав:

Сахарная пудра — 1 стак.
Яичный белок — 1 шт
Лимонный сок 1/2 - 1 ч.ложка

Приготовление:

Для изготовления айсинга берем один белок и взбиваем его венчиком до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать и добавляя немного лимонного сока. Взбиваем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Вот айсинг и готов.

Секреты айсинга

1) Сахарная пудра должна быть как можно мельче. Лучше просеять ее через мелкое сито.

2) Изделия сохнут не менее 12 часов, большие изделия дольше.

3) В холодильнике и просто при большой влажности изделия из айсинга очень легко ломаются, поэтому лучше украшенный ими торт уже не ставить в холодильник.

4) Т.к. фигурки хрупкие, то лучше сделать их с запасом.

5) Высушенные фигурки хранить в коробках или пластмассовых контейнерах в сухом месте

6) Белок нужно взбивать вилкой или венчиком, но НЕ миксером.

7) Сок лимона (или лимонную кислоту) лучше добавлять в конце взбивания, тогда фигурки будут менее хрупкие.

8) Сахарной пудры может понадобиться чуть больше чем стакан на 1 белок (все зависит от размера белка)

9) Сушить фигурки можно на вощеной или пергаментной бумаге, на полиэтилене. Удобнее работать с прозрачной пленкой, можно взять прозрачные файлы-папки для документов.

10) При подкрашивании жидким красителем добавить еще сахарной пудры.

11) Рисовальную массу можно наносить из кондитерского мешка с узкой насадкой или из корнетика.

12) Айсингом можно рисовать непосредственно на торте. Только покрытие торта не должно быть влажным, взбитые сливки, сметанные крем, желе и повидло не подойдут.

13) Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой форме

14) Во время работы с айсингом не используемую массу и насадку оставленную на время без дела нужно прикрыть влажной салфеткой, что бы не засыхала.

15) Для блеска добавляют 1 ч. ложку рафинированного растительного масла (на стакан сах. пудры)

16) В конце замеса надо отрегулировать консистенцию глазури, добавляя немного воды или сахарной пудры, в зависимости от того, как вы собираетесь использовать глазурь (она должна быть тверже для покрытия поверхностей, в первую очередь углов, и пластичнее для того, чтобы выполнять надписи или рисовать ею узоры через корнетик).

17) После приготовления глазури ее надо сохранить до начала применения. Оберните сосуд с глазурью влажной тканью и поместите в герметичный контейнер. В продаже можно найти разные пластиковые контейнеры с герметичными крышками. Влажная ткань создаст внутри контейнера сильную абсолютную влажность, что не позволить высыхать глазури. Если нет контейнерв можно плотно обернуть сосуд прямо поверх влажной ткани пищевой полиэтиленовой пленкой. В холодильнике при +5 градусах глазурь в такой упаковке может храниться до 5-7 дней.









www_.forum-grad._ru
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Айсинг
  Айсинг - белково-сахарная смесь для изготовления украшений для тортов.
Состав:
Сахарная пудра — 1 стак.
Яичный белок — 1 шт
Лимонный сок 1/2 - 1 ч.ложка
Приготовление:
Для изготовления айсинга берем один белок и взбиваем его венчиком до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать и добавляя немного лимонного сока. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141252 Рецептов 1490884 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пряник "Тульский" Пряник "Тульский"
Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку ...
Подробнее »
Сыр "Сливочный" от ... Сыр "Сливочный" от ...
Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится ...
Подробнее »
Корнуэльский яблочный пирог Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего ...
Подробнее »
А-ля пельмени А-ля пельмени
Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей,
Подробнее »

Комментарии

Tosha
3 июня 2010 года
+1
Классно , а я так не умею
а карета тоже из айсинга? а вокруг чего шарик наматывается, когда делаешь из ниток, то на воздушный шарик, а здесь?
reka_Oka
3 июня 2010 года
0
Меня тоже заинтересовал этот шарик )))
Bounty (автор поста)
3 июня 2010 года
0
В ответ на комментарий Tosha
Классно , а я так не умею
а карета тоже из айсинга? а вокруг чего шарик наматывается, когда делаешь из ниток, то на воздушный шарик, а здесь?

↑   Перейти к этому комментарию
Мне кажется, что сначала делаются шаблоны, а потом уже готовые изделия скрепляются.
Bounty (автор поста)
3 июня 2010 года
0
В ответ на комментарий Tosha
Классно , а я так не умею
а карета тоже из айсинга? а вокруг чего шарик наматывается, когда делаешь из ниток, то на воздушный шарик, а здесь?

↑   Перейти к этому комментарию
Tosha пишет:
Классно , а я так не умею
Ничего, будем учиться, думаю это не трудно.
Tosha
3 июня 2010 года
0
Конечно будем , учиться никогда не поздно!
reka_Oka
3 июня 2010 года
+1

ЗдОрово! Буду иметь ввиду на будущее )
Bounty (автор поста)
3 июня 2010 года
0
Вот тут мастер - класс по изготовлению шариков из айсинга https://www.stranamam.ru/post/232700/
reka_Oka
3 июня 2010 года
0
Спасибо!
Daniella
3 июня 2010 года
0
Красота какая , так и хочется откусить кусочек от каждого торта
Спасибо за рецептик айсинга, видела давно такие украшения, но не знала, как оно называется. Возьму на заметку
Bounty (автор поста)
3 июня 2010 года
0
Daniella пишет:
Возьму на заметку
Очень буду рада если пригодится
Daniella
3 июня 2010 года
+1
Если вы хотите украсить выпечку не только белым цветом рисовальной глазури, то используйте пищевые красители – искусственные или натуральные.
Искусственные пищевые красители выпускаются в виде порошка. Перед применением пищевые красители необходимо развести в небольшом количестве теплой кипяченой воды, в водке или спирте.
В желтый цвет глазурь можно окрасить с помощью шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте, высушенной молотой лимонной цедры или морковного сока. Зеленый цвет даст сок шпината, коричневый – крепкий кофейный или чайный настой, шоколад или какао-порошок, розовый или красный цвет получится с помощью сока малины, клубники, свеклы, вишни, клюквы, брусники или смородины.
Bounty (автор поста)
3 июня 2010 года
0
Вероника
16 августа 2010 года
0
Какая красотища! Аж слюнкой захлебнулась! Так вкусненько! А я так не умею.
Ольга78
16 октября 2010 года
0
Просто прелесть!!! Обязательно попробую сотворить подобное!
tanyakms
20 ноября 2010 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook