Сливочный пломбир по домашнему

Количество порций: 6
Ингредиенты для "Сливочный пломбир по домашнему"
Желток (куриный) — 4 шт
Сливки (10%) — 200 мл
Сахарная пудра — 1 стак.
Ванилин — 1/8 ч. л.
Рецепт "Сливочный пломбир по домашнему"
Желтки растереть до бела с сахарной пудрой и постепенно ввести 10 % сливки, хорошо перемешать миксером, добавить ванилин и поставить на медленный огонь. При непрерывном помешивании(чтобы не подгорело) довести почти до кипения, но не кипятить!Процедить этот крем через сито в форму где будете замораживать. И поставить в морозилку до полу замороженного состояния. 35 % сливки взбить в крепкую пену и ввести в уже замерзающий крем. Взбить все еще раз и поставить опять в холод. Через 1. 5 часа все опять перемешать добавить орехи если любите цукаты, шоколад и заморозить до готовности. Я сделала чистый пломбир, так как муж не любит с добавками.
На здоровье!
+23 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: