Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как приготовить семгу?

С наступающим всех НОВЫМ ГОДОМ!!!
Девушки, очень нужна помощь.

Хочу на Новый Год приготовить семгу.
Рецептов на просторах интернета много, а мне именно проверенных хочется.
Может я в стране мам плохо искала?
Не сочтите за труд, напишите рецептики.
Может еще кому пригодятся...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как приготовить семгу?
Тэги: семга

С наступающим всех НОВЫМ ГОДОМ!!!
Девушки, очень нужна помощь.
Хочу на Новый Год приготовить семгу.
Рецептов на просторах интернета много, а мне именно проверенных хочется.
Может я в стране мам плохо искала?
Не сочтите за труд, напишите рецептики.
Может еще кому пригодятся... Читать полностью
 

Комментарии

VEDTEX
28 декабря 2011 года
0
И мне надо. Вместе будем ждать рецептов
Nata_zvezda (автор поста)
28 декабря 2011 года
0
Да! Вместе как-то интереснее ждать!!!
Ира
28 декабря 2011 года
0
https://www.stranamam.ru/post/228147/
https://www.stranamam.ru/post/1243825/
странно, точно помню, что должны быть еще рецепты, но не могу найти перелопатила все избранное
Alsusha1976
28 декабря 2011 года
0
Девчёнки! Вот рецепт, который нам очень нравится. Беру стейки или филе сёмги, промываю, чуть присаливаю, сбрызгиваю лимонным соком и посыпаю приправой для шашлыка. Оставляю минут на 15-20. Потом выкладываю на решётку для гриля и в микроволновку. В режиме ,,гриль,, минут по 10-12 с каждой стороны, в зависимости от мощности микроволновки. Под решётку надо ставить какой-нибудь лоток или тарелку, потому что много жира вытапливается. Приятного аппетита!!!
Nata_zvezda (автор поста)
28 декабря 2011 года
0
Спасибо за рецепты!!!
Все скопировала.
А еще есть? Как делать в духовке или на сковородке?
Ира
28 декабря 2011 года
0
вот еще нашла
https://www.stranamam.ru/post/322552/
https://www.stranamam.ru/post/70874/
https://www.stranamam.ru/post/68146/
последние два правда с горбушей, но я думаю ее легко можно заменить на семгу
Zlfy
28 декабря 2011 года
0
А я люблю натуральный вкус рыбы, поэтому приправы не применяю. Для засолки рыбы использую только соль. Чищу рыбу и стараюсь ее нарезать тоненькими пластинами. Дно тары посыпаю солью(чуть-чуть), выкладываю первый слой рыбы, посыпаю солью(опять немного). Все повторяю с другими слоями. Тару закрываю и оставляю в тепле на 2 часа. Затем 1 час в холодильнике и рыба готова. А недавно делала семгу в мультиварке на пару вместе с гречкой.Рыбу вынула через 10минут после появления струи пара. Рыба получилась сочной и вкусной.
Big Mammy
29 декабря 2011 года
0
а гречку тоже в мультиварке? Я просто вчера купила ее только. Рыбу попробовала приготовила. Правда передержала, там минимальное время устанавливается 20 минут. А этого оказалось много... Вы гречку тоже на пару?
Zlfy
29 декабря 2011 года
+1
В мультиварку положила гречку, налила воды(в соответствующих пропорциях), рыбу положила в емкость для приготовления на пару и установила программу "Гречка". После того как начал выходить из мультиварки пар засекла время. Через 10 минут вынула рыбу, а гречка осталась готовиться до конца программы. Рыба получилась сочной и вкусной.
Big Mammy
29 декабря 2011 года
0
Спасибо. Я бы сама так не догадалась сделать.
Шишила
28 декабря 2011 года
0
Вот рецепт который нравиться мне оригинально и вкусно. Взять кусок фольги промазать маслом
семгу или форель порезать пластинами(что-то вроде антрекота) и выложить на фольгу на серединку кладем клубнику порезанную (можно мороженную) и кусочек сыра с плесенью с помощью фольги края складываются(вроде рулетика) и заворачиваем в фольгу как конфетку (по кроям скручиваем по плотней) и запекаем в духовке 30 мин.Вкус необыкновенный
Лана Меньшакова
28 декабря 2011 года
+1
Я старшему сыну на день рождения делала. Мальчишки съели на ура. С самого утра муж раздельл тушку вдоль на 2 части. Я проложила ее кружочками лимона, посолила, поперчила, сложила вместе шкуркой наружу(чешую очистили, а шкурку не снимали). Вместе с тарелкой затянула пищевой пленкой, убрала в холодильник. Часа в 2 дня достала, уложила в форму шкуркой вниз, сверху выложила потушенные на сковороде лук+морковь, заправленные небольшим количеством майонеза (слой овощей примерно сантиметр). Затем поставила в духовку и, вуаля, через 25-30 минут все готово. Приятного аппетита.
Наумочка
28 декабря 2011 года
0
А мы рыбную солянку делаем. Берем:
1 кг семги,
5-6 шт. помидор,
3-4 шт. лука,
1 банка оливок,
1 банка маслин,
2-3 соленых огурца,
1 стакан томатной пасты,
1/2 банки каперсов (но можно и без них обойтись),
соль, перец по вкусу,
лимон.
Залить рыбу водой (2-3 см над рыбой). Лук обжарить с помидорами. После закипания добавить соленые огурцы ( нарезать кубиками), томат , зажарку, оливки, маслины, каперсы. Соль и перец добавляем в конце варки. По вкусу. Подавать со сметаной и лимоном.
Я рыбу резала на кусочки.Шкуру и хребет тоже кидала. А потом вылавливала. Наваристее получается. Рада буду, если кому пригодится мой рецепт. Кстати, тем. кто соблюдает пост: сметану добавлять не обязательно, вкус от этого не страдает.
AtCa
29 декабря 2011 года
0
Если солить, то на 1 к рыбки 1 столовая ложка салаха, 2 столовые ложки соли. Под гнет, на нижнюю полку холодильника на сутки.
Если горячая, то стейки присаливаю, сыплю итальянские травы (можно и без них),капаю лимончик, ставлю минут на 20 отдохнуть. Потом в огнеупорную форму, на половину высоты стейка заливаю сликами, сверху кружок лимна и в духовку
кати78
29 декабря 2011 года
0
Делала по кинге Дарьи Донцовой. Мне понравилось. Кусок рыбы толщиной примерно 4 сантиметра, вымыть выложить в сковороду или небольшую форму. Потом аккуратно сбоку налить очень жирные сливки (я добавляла домашнее молоко). Рыба должна выступать из них наполовину. Сверху на стейк положить два кусочка лимона. Поставить в духовку минут на 30-40.
олечка Лек
6 января 2012 года
0
я тоже так делала!!!!очень вкусно и нежно получается!!!!Девочки попробуйте этот рецепт!!
Nata_zvezda (автор поста)
30 декабря 2011 года
0
Сколько рецептов!!! Красота!!!!
Спасибо всем!!!!
Nata_zvezda (автор поста)
26 января 2012 года
0
На этих выходных приготовила семгу вот как.
Семгу разделила на порционные кусочки. Посолила, поперчила, сбрызнула слегла лимонным соком, и в конце полила слегка оливковым маслом. Оставила мариноваться на 20 минут.
Потом взбила яйцо. Семгу окунула в яйцо потом обваляла в кунжутных семечках и на шипящую сковородку.
Рыбка получилась просто ФАНТАСТИКА!!!
Рекомендую!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам