Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованные вешенки

Нашла легкий рецептик, когда-нибудь обязательно приготовлю, а пока делюсь с Вами!

Ингредиенты:

грибы:
Вешенки — 1 кг.

маринад:
Вода — 600 мл.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт. (или 1 большой лист)
Перец-горошек — 5-6 шт.
Гвоздика — 5-6 шт.
Укроп — сушеные стебли или семена
Чеснок — 1-2 зубка
Уксус — 1 ч. л. (эссенция, 70%) или 3-4 ст. л. (столовый, 9%)

приготовление:
Вешенки нужно вымыть и срезать с грозди. Ножки у них довольно жесткие, немного «резиновые», особенно у крупных грибов, поэтому отрезайте ножку коротко. Крупные грибы можно разрезать.

Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой (600 мл.) и сразу засыпаем соль-сахар и пряности. Когда вода закипит, добавляем уксус и засекаем время — варить будем 25 минут на среднем огне. При необходимости — если появится — снимаем пену.

В конце варки пробуйте маринад на соль и остроту — должно быть «чуть-чуть лишку» — если надо, добавьте соль и/или уксус. За сутки (пока настаиваются) грибы впитают маринад, и наша закуска будет в меру острой и соленой.

Немного остужаем грибы и перекладываем в банку. Много рассола не нужно — только чтобы покрыл грибы. Сверху наливаем 1 ст. ложку растительного масла (это не обязательно — если вам почему-то не нравятся грибы с маслом).

После остывания банку ставим в холодильник — на следующий день грибочки готовы!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованные вешенки
  Нашла легкий рецептик, когда-нибудь обязательно приготовлю, а пока делюсь с Вами!
Ингредиенты:
грибы:
Вешенки — 1 кг.
маринад:
Вода — 600 мл.
Соль — 2 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

NatalinaK
26 декабря 2011 года
0
СУПЕР , спасибо большое, я очень люблю маринованные грибочки, а в лес к сожалению не ездим.
Luana (автор поста)
26 декабря 2011 года
0
Рада помочь!
Зоряна_04
26 декабря 2011 года
0
Luana (автор поста)
26 декабря 2011 года
0
спасибо! и Вам
Мария29
26 декабря 2011 года
0
Luana (автор поста)
26 декабря 2011 года
0
Никия
27 декабря 2011 года
0
самое ценное, что это можно сделать в любое время года, потому что продаются они везде. спасибо Вам!
Luana (автор поста)
28 декабря 2011 года
0
Хорошо что Вам понравилось!
жена офицера и мать
27 декабря 2011 года
0
спёрла .....
Luana (автор поста)
28 декабря 2011 года
0
Ну и здорово!
жена офицера и мать
28 декабря 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам