. Зразы с маринованными огурчиками и яйцом

600 гр мясного фарша (говяжьего)
1 луковица
1 сырое яйцо
100 гр ржаного хлеба (без корки)
соль, перец
ДЛЯ НАЧИНКИ:
2-3 маринованных огурца
3 вареных яйца
1 ст. л. оливкового масла
Для украшения: молотая паприка и зерна кунжута.
- Мякоть ржаного хлеба немного залить водой и дать постоять. Луковицу мелко порубить, размякший хлеб слегка отжать. Измельченный лук, хлеб и сырое яйцо добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу и тщательно вымешать.
- Приготовить начинку: маринованные огурцы и вареные яйца порезать маленькими кубиками, добавить 1 ст л. оливкового масла и смешать.
- Приступаем к формированию зраз. Удобнее всего это делать в руках: взять 100 гр фарша и сформировать "колобок", перекидывая из ладони в ладонь, чтобы колобок стал более вязким. Затем из "колобка" сделать лепешку, толщиной около 1-1,5 см. на центр лепешки положить 1 десертную ложку начинки и немного ее примять. Края мясной лепешки поднять равномерно по кругу, сформировав круглый "пирожок".
- Получившуюся зразу выложить на противень, смазанный растительным маслом. Таким образом сформировать все зразы. Для красоты, сверху посыпать молотой паприкой и зернами кунжута. Запекать в духовке. Приятного аппетита...
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: