Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Слоеное пирожное с кремом патисьер

Слоеное пирожное с кремом патисьер

Слоеное пирожное с кремом патисьер пришло к нам, вероятно, из австрийской кухни. Это слоеное пирожное очень выручит Вас, если надо поразить воображение гостей, а времени есть совсем немного. Пирожное можно делать из готового слоеного теста, как простого, так и дрожжевого.



Готовое слоеное тесто или слоеное дрожжевое тесто 500 грамм

Для крема:

Молоко 300 мл

Желтки 3 штуки

Сахар 100 грамм

Крахмал 50 грамм

Цедра лимона

Сок лимона 2 столовые ложки

Ванилин 1 кофейная ложка

Крем патисьер готовится так:

Желтки тщательно растираются с сахаром и ванилином, добавляются крахмал, лимонная цедра и совсем чуть-чуть молока, чтобы масса стала жидкой. Молоко вскипятить, поставить на паровую баню. При постоянном помешивании ввести желтковую массу, варить до загустения. В готовый крем добавить лимонный сок. Крем патисьер готов! Можно в готовый крем патисьер добавить немного порезанных на мелкие кусочки яблок.



На середину квадратов накладываем крем патисьер. Противоположные уголки квадратов намазать белком и хорошенько соединить посередине, чтобы при выпечке пирожное не расползалось. Это слоеное пирожное можно сделать любой формы, какая вам нравится. Если слоеное пирожное с кремом патисьер заинтересует посетителей, сделаю мастер-класс. Покажу, как сделать пирожное такой формы, как на фото.


Отправляем наше пирожное в духовку, разогретую до 200С на минут 20.




Охлажденное слоеное пирожное присыпаем сахарной пудрой. Ставим чайник, стелем коврики для падающих в обморок гостей, подаем слоеное пирожное с кремом патисьер на красивом блюде.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Слоеное пирожное с кремом патисьер
  Слоеное пирожное с кремом патисьер
Слоеное пирожное с кремом патисьер пришло к нам, вероятно, из австрийской кухни. Это слоеное пирожное очень выручит Вас, если надо поразить воображение гостей, а времени есть совсем немного. Пирожное можно делать из готового слоеного теста, как простого, так и дрожжевого.
Готовое слоеное тесто или слоеное дрожжевое тесто 500 грамм
Для крема: Читать полностью
 

Комментарии

оксана ш 1
24 декабря 2011 года
0
anitu
24 декабря 2011 года
+1
Аппетитно.Красиво.
maschatrio (автор поста)
24 декабря 2011 года
0
девочки а как вкусятно! нежно и неповторимо! Я попробовала!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам