Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Буженина – запеченная свинина

Буженина – запеченная свинина Такое мясо прекрасно в горячeм виде с гарниром из картофеля и овощей и c соусом.

Буженина – любимая закуска на праздничном столе. Традиционно мы шпигуем свинину перед запеканием чесноком. Однако, когда мясо остынет и полежит в холодильнике, в местах проколов вокруг чеснока образуются сероватые ореолы, что выглядит не очень привлекательно. Попробуйте другой способ: замариновать кусок свинины в смеси соли с чесноком! Получите желаемый аромат без всяких побочных эффектов. K тому же, от выдерживания в соли мясо на разрезе будет розовым. Чеснока и соли не жалеть! За время маринования надо пару раз перевернуть кусок. Мясо не только пропитывается ароматом чеснока, но и просаливается, что очень положительно сказывается на вкусе.


РЕЦЕПТ БУЖЕНИНЫ – ЗАПЕЧЕННОЙ СВИНИНЫ

НАДО:


Кусок свинины весом 1,5-1,8 кг
Чеснок
Соль
Свежемолотый черный перец
Молотая острая или сладкая паприка (по желанию)

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Чеснок растереть с солью до получения пасты.

2. Мясо посыпать перцем, натереть солью с чесноком, положить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Выдержать 2-3 дня, периодически переворачивая.

3. Перед запеканием обмыть кусок мяса под струей холодной воды и обсушить бумажной салфеткой. По желанию посыпать паприкой.

4. Завернуть плотно в лист фольги, а для надежности лучше в два, и отправить в духовку на 200°С на 1,5 часа. По истечении этого времени противень с мясом вынуть, открыть фольгу.

5. Поставить снова в духовку на 220°С минут на 30, чтобы мясо зарумянилось. Можно под конец включить гриль, чтобы получилась настоящая корочка.

6. Вынуть из духовки, снова завернуть в фольгу и оставить минут на 10.

КСТАТИ: Предпочтительнее запекать шейку. Кусок от ноги получаетя значительно суше. Такое мясо прекрасно в горячeм виде с гарниром из картофеля и овощей и c соусом. Но имейте в видy: выделившийся при запекании сок в данном случае в чистом виде для соуса непригоден – слишком соленый. А когда мясо остынет, получится роскошная ароматная и нежная буженина. B любой момент готов прекрасный холодный ужин, да и в обед многие не прочь таким бутербродом перекусить!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Буженина – запеченная свинина
  Такое мясо прекрасно в горячeм виде с гарниром из картофеля и овощей и c соусом.
Буженина – любимая закуска на праздничном столе. Традиционно мы шпигуем свинину перед запеканием чесноком. Однако, когда мясо остынет и полежит в холодильнике, в местах проколов вокруг чеснока образуются сероватые ореолы, что выглядит не очень привлекательно. Читать полностью
 

Комментарии

НаташкаХарлашка
24 декабря 2011 года
0
Отличный рецепт. Я очень люблю буженину. И кстати, если запекать шейку, то имейте в виду, кусочки могут рассыпаться. Шейка же слоеная. Я люблю буженину из лопатки делать. А ещё очень вкусна буженина из говяжьего сердца!
Рысюха
24 декабря 2011 года
0
Спасибо, рецепт утащила к себе.
Сима Пекер
24 декабря 2011 года
0
А у меня такая ,рецепт в альбоме
Катюнчик13
24 декабря 2011 года
0
Очень любим буженину. Всегда готовлю на Новый год !
tanushenka07
24 декабря 2011 года
0
Моя мама еще помимо чеснока шпигует морковью. А я хочу попробовать нашпиговать черносливом. Интересно получится?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам