Какую закваску Вы предпочитаете?
Закваски для хлеба и выпечки бывают разные. Я начала с "простой" (из муки и воды https://www.stranamam.ru/post/1992080/), но не собираюсь останавливаться и хочу осваивать другие. Какие закваски Вы используете? Какая на Ваш взгляд самая УСПЕШНАЯ?
Какую закваску Вы предпочитаете?
Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Ржаной муки достать не смогла, но удалось купить смесь ржаной и пшеничной. Все получилось просто замечательно!!! Пузырьки появились, несмотря на то, что в квартире температура приблизительно 18-19 градусов(зима )...на четвертый день испекла хлебушек на живой закваске. Пеку каждый день, то белый, то черный хлеб, то разных семечек добавлю, то геркулеса горсть в тесто кину. Тесто подходит подольше, чем на дрожжах, но это стоит того. Закваску в холодильник не убираю- она у меня не успевает прокисать.
Вот, похвасталась очень хотелось с кем-нибудь поделиться
Ржаной муки достать не смогла, но удалось купить смесь ржаной и пшеничной. Все получилось просто замечательно!!! Пузырьки появились, несмотря на то, что в квартире температура приблизительно 18-19 градусов(зима )...на четвертый день испекла хлебушек на живой закваске. Пеку каждый день, то белый, то черный хлеб, то разных семечек добавлю, то геркулеса горсть в тесто кину. Тесто подходит подольше, чем на дрожжах, но это стоит того. Закваску в холодильник не убираю- она у меня не успевает прокисать.
Вот, похвасталась очень хотелось с кем-нибудь поделиться
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: