. Эластичное тесто для пельменей
Этот рецепт я нашла когда-то в журнале, с тех пор им и пользуюсь.
Тесто получается эластичным, не прилипает к доске и скалке, можно раскатать тонко и оно не порвётся.
Подходит для пельменей, вареников, мантов..., а так же для постящихся (без яиц)
50гр. подсолнечного масла
200гр. кипятка
1/2ч. л. соли
400гр. муки
Тесто получается эластичным, не прилипает к доске и скалке, можно раскатать тонко и оно не порвётся.
Подходит для пельменей, вареников, мантов..., а так же для постящихся (без яиц)
50гр. подсолнечного масла
200гр. кипятка
1/2ч. л. соли
400гр. муки
+54 | идаля | 23 комментария |
Комментарии
в кипяток наливаем масло,соль и половину муки,перемешиваем(можно венчиком,можно миксером),размешали до однородного состояния,добавить вторую половину муки и замесить тесто,оно получится крутым,но эластичным.
это типа заварного теста получается?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: