Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Эластичное тесто для пельменей

Этот рецепт я нашла когда-то в журнале, с тех пор им и пользуюсь.
Тесто получается эластичным, не прилипает к доске и скалке, можно раскатать тонко и оно не порвётся.
Подходит для пельменей, вареников, мантов..., а так же для постящихся (без яиц)

50гр. подсолнечного масла
200гр. кипятка
1/2ч. л. соли
400гр. муки
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Эластичное тесто для пельменей
Этот рецепт я нашла когда-то в журнале, с тех пор им и пользуюсь.
Тесто получается эластичным, не прилипает к доске и скалке, можно раскатать тонко и оно не порвётся.
Подходит для пельменей, вареников, мантов..., а так же для постящихся (без яиц)
50гр. подсолнечного масла
200гр. кипятка
1/2ч. л. соли
400гр. муки Читать полностью
 

Комментарии

pogodka
19 декабря 2011 года
0
Спасибо! попробую.с тестом я ваще не дружу. Надеюсь, с этим получится. а последовательно можно узнать. что за чем добавлять.
идаля (автор поста)
19 декабря 2011 года
0
я раньше тоже не любила тесто для пельменей делать,а теперь раз и готово
в кипяток наливаем масло,соль и половину муки,перемешиваем(можно венчиком,можно миксером),размешали до однородного состояния,добавить вторую половину муки и замесить тесто,оно получится крутым,но эластичным.
pogodka
19 декабря 2011 года
0
супер. спасибо! надо с силами собраться и ченить залепить
Unbekannterin
19 декабря 2011 года
0
попробую.
это типа заварного теста получается?
ирина дядик
19 декабря 2011 года
0
Да тесто хорошее и эластичное. НО ИМХО мне оно не нравиться вкус какао-то не тот. поэтому я по старинке как всегда яйца ,вода,соль,мука.
идаля (автор поста)
19 декабря 2011 года
0
ну на вкус и цвет товарища нет
ирина дядик
19 декабря 2011 года
0
нет ничего против не имею. оно вроде и тесто но не то. знаю толко что это тесто очень много берет масла для жарки. и чебуреки ооочччееннь жирные получаются. мужу нра. а я как то не очень
KSENOFONT
19 декабря 2011 года
0
Можно подробнее последовательность действий
идаля (автор поста)
19 декабря 2011 года
0
берём ёмкость,наливаем туда 200гр.кипятка,50гр.масла подсол.,1/2ч.л.соли и 200гр.муки,перемешиваем до однородного состояния.Переложить тесто на доску,подсыпать ещё 200гр.муки и месить,месить,месить пока мука не закончится на доске.Тесто получится крутым,но эластичным.
KSENOFONT
19 декабря 2011 года
0
Olesya-999
22 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий идаля
берём ёмкость,наливаем туда 200гр.кипятка,50гр.масла подсол.,1/2ч.л.соли и 200гр.муки,перемешиваем до однородного состояния.Переложить тесто на доску,подсыпать ещё 200гр.муки и месить,месить,месить пока мука не закончится на доске.Тесто получится крутым,но эластичным.

↑   Перейти к этому комментарию
Интересный рецептик, надо попробовать! Вот только мне интересно, вы, когда тесто делаете, все на весах проверяете или пользуетесь ложками, стаканами и прочей мерной емкостью? На счет кипятка понятно - 200 гр. - это стакан, но вот у масла, муки другие соотношения веса и объема. Не у всех ведь есть таблицы, где можно подглядеть такую инфу.
идаля (автор поста)
23 декабря 2011 года
0
у меня есть спец.мерный стакан,можно купить в любом хоз.магазине
Olesya-999
23 декабря 2011 года
0
Спец. мерный стакан может показать объем, но не граммы... Ну да ладно... Оно того не стоит, чтобы еще спорить по этому поводу. Правда ведь?
идаля (автор поста)
23 декабря 2011 года
0
Ленуся Укр
20 декабря 2011 года
0
Когда сваришь, тесто мягкое. Мне нравится дрожжевое тесто, оно когда сваришь пельмени или вареники мягкое.
tanusha1976
20 декабря 2011 года
0
сделаю пельмени
DixiMari
20 декабря 2011 года
0
спасибо, что-то в субботу с тестом я не дружила хотя до этого очень хорошо получалось..... попробуем и твой рецептик
идаля (автор поста)
20 декабря 2011 года
0
delechka
20 декабря 2011 года
0
марья васильна
20 декабря 2011 года
0
Happy woman
22 декабря 2011 года
0
А оно быстро разваривается?
идаля (автор поста)
23 декабря 2011 года
+1
да,как обычное тесто
Happy woman
23 декабря 2011 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам